Масло Черного тмина

Скарапея F
Topic author
Avatar
Скарапея F
Topic author
Reputation: 786 (+788/−2)
Posts: 1843
Joined: 4 Aug 2017
With us: 2 years 7 months

#1by Скарапея » 18 Aug 2019, 22:22

Большая часть населения нашей планеты почитают, боготворят и активно используют это растение. Это население Африки и многих азиатских стран. Черный тмин в мусульманских странах считают растением Пророка Мухаммеда, так как именно от него люди узнали об удивительных свойствах черного тмина. По изречениям Пророка черный тмин может излечить любую болезнь кроме смерти. И действительно, многочисленные исследования этого интересного растения доказали его эффективность в лечении самых различных заболеваний.Употребление масла чёрного тмина стимулирует выработку костного мозга. Черный Тмин является идеальным средством при лечении и для предотвращения развития раковых опухолей, этот факт официально подтвердили ученые-исследователи Раково-Имунно-Биологической Лаборатории Южной Калифорнии (США).
В книге великого мусульманского ученого Ибн Сины (Авиценны) «Канон врачебной науки» говорится, что чёрный тмин способствует активизации энергии, тем самым помогает перебороть утомление и усталость.
С 1959 года было проведено свыше 200 исследований в международных университетах, ошеломляющие результаты которых были опубликованы в статьях и докладах. Черный Тмин удивительным образом стимулирует вилочковую железу (Тимус), которая отвечает за иммунитет, избавляя тем самым от любых болезни и инфекций.
История целительных свойств Масла Черного Тмина уходит своими корнями в глубину веков. Археологи нашли семена тмина в раскопках неолита и мезолита, что указывает на их использование еще 8 тыс. лет назад.
Лорд Говард Картер в 1922 году в Египте совершил крупнейшее археологическое открытие того века.
Он вместе со своими людьми нашёл засыпанный вход в гробницу фараона Тутанхамона.
Среди погребённых с ним утвари и прочих предметов было обнаружено множество образцов искусства, носящих печать влияния Амарнского периода.
В гробнице фараона были найдены странные бутылочки с черным маслом. Но никто не знал что это за масло. Вскоре оно получило название «Масло черного тмина» или «чернушка». Было известно, что древние египтяне знали про удивительные свойства Черного Тмина, но никто не может точно сказать, как именно они использовали его в повседневной жизни.
Они называли его «Шантит. Но, несмотря на это, сам факт того, что масло именно этого растения находилось среди имущества погребенного царя, бесспорно, указывает на его важность в период того времени.
Так же известно, что Царица Египта Нефертити, зная о необыкновенных свойствах масла черного тмина, использовала его для ухода за своей кожей. Масло черного тмина помогает сохранить красоту и молодость, а также существенно повышает тонус и эластичность кожи.
В Ветхом Завете, в книге пророка Исайи впервые упоминается это благословенное растение черный тмин (библейским языком — “чернуха”, латинским – nigella sativa ) , в одном ряде с пшеницей и ячменем, что говорит о важности и значимости этой культуре в применении народом Исайи. Также в Писании сказано о необходимой заботе к этому хрупкому растению при обмолоте, о недопущении использования тяжелых машин, которые могут повредить нежные ценные семена.
Информация в Священных Писаниях всегда находит подтверждение в виде современных научных исследований, подтверждающих высокую ценность и значимость для человека тех или иных продуктов. Так было и с черным тмином, когда неожиданно во второй половине двадцатого века было обнаружено, что черный тмин помогает исцелиться от многих сложнейших заболеваний , таких как аллергия , астма , дисбактериоз , сахарный диабет , гепатиты B и C ,туберкулез и даже онкологии!
Известный греческий врач Диоскоредес, живший в первом веке от Рождества Христова указывал на целебные свойства черного тмина.
Черный тмин занимает в греческой, арабской медицине большое место, основателями которой были Гиппократ, Гален, Авиценна. Черный тмин был очень необходим при лечении болезней печени и пищеварительного тракта.

Added after 6 minutes 36 seconds:
Черный тмин

Added after 7 minutes 1 second:
Это однолетнее растение семейства лютиковых. Стебель прямостоячий, сильно разветвленный, высотой до 50 см. Листья перистые, мелкие, ажурные. Цветки довольно крупные, одиночные белые или голубые на длинных цветоножках. После опыления плодолистики срастаются в семенные коробочки. Внутри находится плод с черными семенами, обладающими специфическим вкусом и запахом. В диком виде встречается в Восточной Азии, Южной Европе и Северной Африке.
Как лекарственное растение, черный тмин у нас мало кому известен, а между тем на Востоке его целебные свойства используются уже более 3 тысяч лет.
Масло семян этого растения оказалось не только средством для повышения иммунитета, но и превзошло по своим антибактериальным свойствам самые сильные антибиотики. Оно оказалось действенным против кишечной палочки, золотистого стафилококка, хеликобактера и даже вибриона холеры.
Черный тмин можно назвать универсальным лекарством, поскольку он, благодаря своему составу, обладает множеством целебных свойств и способен положительно воздействовать на разнообразные биологические процессы в организме.
Семена содержат макро- и микроэлементы: кальций, железо, медь, фосфор, калий, магний, марганец, цинк, молибден, хром, селен, стронций, бор и йод; витамины, особенно Е и В, природные антибиотики, жирные кислоты: олеиновую, линоленовую и др.; эфирные масла; гликозиды, сапонины и клетчатку. Содержащиеся в семенах фермент липаза и витамин Е оказывают благотворное воздействие на работу печени и поджелудочной железы. Также установлено, что витамин Е замедляет старение, способствует лучшему восприятию информации, укрепляет память.
Использование семян черного тмина позволяет улучшить зрение, повысить иммунитет, справиться с депрессией, снять усталость, облегчить состояние при аллергических заболеваниях, т.к. черный тмин очищает организм: изгоняет кишечных паразитов, выводит токсины, уничтожает многие вирусы, грибки и бактерии.
Весьма эффективны семена при истощении организма, в качестве средства от кашля, утоления боли. Черный тмин согреет организм при охлаждении, облегчит тяжелые отравления, поможет при лечении хронических заболеваний:холецистита, энтероколита, гепатита, панкреатита. Прием семян благотворно сказывается и на сердечно-сосудистой системе: снижает ломкость капилляров, улучшает кровообращение, нормализует давление, препятствует образованию тромбов.
В течение многих веков применяли это природное средство для сохранения стройности и улучшения цвета лица. Всего одна кофейная ложечка размолотых семян натощак – и кожа станетчистой, а цвет лица идеальным.
Применяется черный тмин и наружно для лечения многих кожных заболеваний: экземы, дерматита, псориаза, фурункулов, лишая. Смесью молотых семян и яблочного уксуса в старину сводили бородавки, родимые пятна, излечивали облысение, устраняли шелушение кожи и боль в суставах.
Чтобы улучшить сопротивляемость организма вредным влияниям, укрепить здоровье, избежать многих заболеваний, удерживать в тонусе тело и мозг, рекомендуется взрослым людям ежедневно съедать, запивая водой, по 1 ч. ложке цельного или перемолотого черного тмина. Детям от 3-х до 12 лет дают половину взрослой дозы.
Положительно воздействует на весь организм и лечебный чай. За счет ускорения обмена веществ происходит естественное очищение и выведение вредных элементов из организма. Неудивительно, что этот напиток становится популярным и в качестве средства для похудения.
Приготовить напиток можно двумя способами. 8 первом используют целые семена. Нужно 1 ч. ложку (5 г) залить кипятком (250-300 мл) и томить на медленном огне (лучше на водяной бане) 10-15 мин. Затем настаивать в течение 1 часа. Пить 3 раза в день за 20 мин. до еды по трети стакана. Для второго способа семена нужно смолоть на кофемолке и заваривать, как обычный чай. Берут 1 ч. ложку на I стакан кипятка, настаивают 10 мин. Выпивают натощак незадолго до завтрака. Можно добавить мед. Чай эффективен при лечении желудочно-кишечных заболеваний, обладает мочегонным и желчегонным действием, нормализует давление, способствует лактации. Полезен при гинекологических заболеваниях, а также способен облегчить течение астмы и почечнокаменной болезни, улучшить сон.
Для очищения печени и повышения иммунных сил организма на протяжении 3-х месяцев принимают смесь молотых семян черного тмина, оливкового масла и меда в равных частях. Пьют по 1 ч. ложке смеси 2 раза в день. Применение черного тмина возможно вместе с употреблением любых других лекарств. Это природное и сравнительно мягкое лекарство, оно не исцеляет мгновенно. Лечение хронических заболеваний требует длительного применения – от 3-х до 6 месяцев. При этом возможно обострение заболеваний – это нормальная реакция организма. Употребление черного тмина в целом помогает естественному целительному процессу, происходящему в организме, успешнее справляться с инфекциями, побеждать заболевания и поддерживать здоровье человека.
Семена черного тмина в современных условиях – это природный и безопасный стимулятор энергии и обмена веществ для организма, обессиленного экологией, стрессами и многими хроническими заболеваниями.
И в завершение хочу остановиться на том, как вырастить это уникальное растение на своем участке. Но прежде подчеркну, что существует много его разновидностей. Наиболее известны два вида, которые мы и выращиваем. Первый nigella saliva, чернушка посевная или истинный черный тмин, растение высотой 30-50 см. Семена треугольной формы, с горизонтально расположенными складками, очень похожи на семена лука. Запах острый, пряный, мускатный. Именно это растение обладает самыми сильными лечебными свойствами.
Второй вид nigella damascene, чернушка дамасская или турецкий черный тмин, высотой до 75 см. Семена его более округлой формы. Они имеют приятный запах, напоминающий запах земляники. Этот вид стал любимым декоративным растением в Европе с середины XVI века. Из-за своей привлекательности он является более популярным растением, нежели чернушка посевная. Это садовое растение известно также под поэтическими названиями «девица в зелени» или «любовь в тумане». Ее пышная ажурная зелень и яркие семенные коробочки могут использоваться для составления букетов.
Посадка черного тмина
Черный тмин – растение холодостойкое, сеют семена в открытый грунт ранней весной, а также под зиму. Семена отлично перезимовывают в грунте и прорастают при температуре +6-8сС. Лучше выращивать на рыхлых питательных почвах с нейтральной реакцией. На 1 кв. м понадобится 1 г семян.
Сеять лучше рядами, с междурядьями 30-35 см для чернушки посевной и 40-45 см – для чернушки дамасской. Глубина заделки 2,5-3,5 см. После посева грунт можно прикрыть пленкой до появления всходов. Всходы появляются через 12-15 дней. Они легко переносят непродолжительные весенние заморозки. После того, как растения немного подрастут, их нужно проредить, оставив между ними 15-20 см. В листьях много каротина и аскорбиновой кислоты, их полезно добавлять в салаты в качестве зелени, вместе с другими пряными растениями.
Черный тмин предпочитает открытые места, щедро согретые солнцем. В тени растет плохо. Не терпит соседства почвопокровных растений. При выращивании лучше не использовать мульчирование – это плохо влияет на растения. Он не любит как длительных периодов засухи, так и излишней влажности. Нужен умеренный полив при необходимости.
Уход за калинджи
Через 40 дней после посева молодые растения зацветают. Их цветение сохраняется на протяжении полутора месяцев. Во время цветения и плодоношения можно подкормить фосфорно – калийными удобрениями.
Но подкормки вносят осторожно: тмин не любит избытка любых удобрений. Лучше всего высаживать после тех культур, под которые вносилась органика в предыдущем году, или после гороха, фасоли, бобов.
Семена созревают в конце августа – начале сентября. Уборку урожая начинают при созревании 2/3 семян. Растения срезают, связывают небольшими снопиками и размещают для просушки под навесом, обязательно подстелив ткань, так как из перевернутых семенных коробочек могут осыпаться семена. Просушивать их можно, просто разложив на ткань и периодически переворачивая. После того, как растения высохнут, нужно будет отделить семена и использовать их для лечения.

Added after 4 minutes 15 seconds:
Семена черного тмина, или калинджи, добавляют в пищу преимущественно как перец. Но, в отличие от обычного перца, не оказывает раздражающего действия на слизистую желудка. Более того, даже щепотка жаренных семян придает экзотический вкус блюду.
Специя черный тмин больше известна в арабской, индийской, египетской кухнях, но встречается и в европейских рецептах.
В индийской кухне калинджи добавляют в блюда из овощей, бобовых, риса, в выпечку. Семена черного тмина являются основной специей для приготовления овощей в кляре «пакора». Специя входит в состав пряной смеси «панч-пхорон».
В русской кухне с чернушкой (черным тмином) квасили капусту, засаливали огурцы и арбузы, присыпали перед выпеканием печенье, кренделя, хлебцы.
В Турции семенами черного тмиина посыпают выпечку, часто смешивая их с семенами кунжута;
в Киргизии — добавляют в лепешки и чай,
в Узбекистане специю используют при приготовлении холодного супа с молозивом и чая «Седанали Чой».
В Тибете из калинджи (черного тмина) заваривают чай.
Семена черного тмина (калинджи) применяют в сыром или обжаренном виде.
При обжаривании семян полностью раскрывается аромат и вкус специи. Пряность добавляется в небольших количествах, около 1 ч.л. в блюдо на 5-6 человек.
Специей ароматизируют:
супы;
блюда из риса, овощей, бобовых, макарон;
тесто для оладий, самосов, лепешек и другой выпечки;
сладкие блюда: муссы, пудинг,и пироги;
чай, кисель;
средиземноморские сыры.
Черный тмин хорошо сочетается с:
ржаной мукой;
картофелем, тыквой, морковью;
рисом;
бобовыми;
земляникой, клубникой, черной смородиной;
имбирем, кардамоном, семенами шамбалы, сельдерея.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Анна Белова F
Avatar
Анна Белова F
Reputation: 0 (+0/−0)
Posts: 6
Joined: 20 Feb 2020
With us: 1 month 8 days

#2by Анна Белова » 20 Feb 2020, 10:04

Осторожно развод!!! В Египте покупала масло черного тмина. На фабрике предлагали попробовать одно средство, а по приезду домой выяснилось что продали совсем другое. Похуже качеством. Подделок много. (((


Return to “Лечение травами”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 3 guests