Если зеркало(обычное, бытовое) отдали или подарили, его, прежде чем пользоваться, обязательно нужно очистить от оставшейся в нём от бывшего владельца информации, в том числе и негативной.
Для этого:
Сразу, как принесли зеркало домой, его следует вымыть водой из церкви или природного источника(родник, ключ).. На крайний случай купить бутилизованную природную. Отлично подойдёт и талая вода, если позволяет время года.
Когда моем зеркало, 12 раз наговаривать:
«Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Омываю, омываю, старое смываю, хозяина меняю, дурное убираю, святой водой очищаю. Аминь!»
Затем протереть насухо чистой тряпочкой, со словами(трижды):
«Чистое, светлое стекло великолепное, послужи хозяину новому, людям и Богу угодному. Аминь.»
Затем встать напротив зеркала, сказать 7 раз:
«Зеркало светлое, я тебя омыла, святой водой умыла, в дом принесла, чужим не отдала. Вода с тебя сбегала, хозяина поменяла, хозяйка отныне я , посмотри на меня. Быть добру и покою, заживем дружно мы с тобою. Злых людей из дома гони, любовь и покой в моем доме храни. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.»
Определяя зеркало на его новое место, сказать:
«Зеркало в дом принесла, в дом удачу впустила.
Когда же укрепите его, вновь протрите святой водой, приговаривая:
Стой на страже, смотри вокруг, будешь ты отныне охранный друг. Смотри, поглядывай, злых людей отваживай, злые мысли глуши, мне злых людей покажи. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.»
При появлении в доме нежелательных людей, или тех, кому Вы не доверяете, или сомневаетесь в их добром к Вам отношении, есть смысл как бы «случайно» оказаться с таким нежелательным гостем перед подготовленным Вами вышеописанным образом зеркалом.
Поскольку после указанных процедур зеркало становится Вашим помощником и оберегает Вас, нежелательный гость не сможет долго находиться в агрессивной для него среде, и покинет Ваш дом. Возможно, надолго.
Для профилактики рекомендуется повторять процедуру омовения раз в 1 лунный цикл.