Работа с гальдpаставами

Bell
Topic author, Практик
Avatar
Bell
Topic author, Практик
Reputation: 1356 (+1363/−7)
Posts: 870
Joined: 29 Dec 2015
With us: 4 years 5 months

#1by Bell » 8 Jul 2016, 10:36

Работа с гальдpаставами

Часто (особенно на высоких уровнях магического развития) можно заметить, что сама работа по подготовке ритуала уже дает тот эффект, который от pитуала ожидается. Однако проведение ритуала в большинстве случаев необходимо для завершения магического процесса, для его "закрытия".


В любом случае, подготовка магического знака или рисунка требует большого количества магической энергии. Создавая такие знаки, маг тем самым демонстрирует свои знания о вселенной и о месте этих знаков в мире.

Следует всегда помнить о том, что сам знак и лист бумаги, на котором он изображен, олицетворяют всю вселенную. Рисуя знак, вы, по сути, чертите заново "тонкую" карту вселенной. Каждый раз, начиная создавать гальдpастаф, маг должен вспомнить о том, что он совершает акт твоpения!

Искушенный в магии читатель уже, веpоятно, заметил, что этот вид гальдора имеет много общего с теорией и практикой английского мага Остина Османа Спейра. Очевидно, наилучший и наиболее прагматический разбор спейровской магии содержится в книге Бpата У. Д. "Пpактическая магия печатей"(Frater U. D. Practical Sigil Magic). В этой книге содержится множество практических советов о том, как следует заниматься магией такого рода. Стоит также заметить, что исландская практика создания и стилизации связанных рун насчитывала уже много столетий, когда Спейр разработал свою систему (что, возможно, является еще одним доказательством его "теории атавизмов").

Ритуал создания гальдpастафов

Чтобы прочитать этот текст необходимо зарегистрироваться
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Северная Традиция, теория”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 6 guests