Ритуал срединного столпа

Посвященный M
Topic author
Avatar
Посвященный M
Topic author
Age: 45
Reputation: 6 (+6/−0)
Posts: 16
Joined: 4 May 2019
With us: 2 years 4 months

#1by Посвященный » 17 Jan 2020, 5:51

1)Для начала следует должным образом расслабиться. С этой целью чаще всего используется Ритуал Релаксации, суть которого, вкратце, состоит в сильном напряжении всех мышц организма с последующим расслаблением. Другие способы релаксации также подходят.

2) Выполните ритуал пентаграммы (малый изгоняющий ритуал пентаграммы). После его выполнения становимся за алтарем (если он имеется), руки прижаты к бокам, глаза закрыты. Медленно дышим и ни на что не обращаем внимания, пытаясь настроить ум на спокойное состояние.

3) Устремляем внимание на вершину головы. После ритуала пентаграммы там должна находиться сфера с белым бриллиантом в центре. Если его там нет - визуализируем его. Ждем. К нему следует относиться с благоговением, как к пространственному эквиваленту жизненного ядра вашего существа, вашего высшего Я, вашей связи с Божественным. Результатом явится еще большее сияние. Вибрируем имя Бога "Э-хе-йе" (E-he-ye) 3 или 4 раза. Сфера не должна терять яркость.

4) Визуализируем тонкий луч света, исходящий из бриллианта через центр головы и доходящий до затылка. Здесь луч расширяется в световой шар, но не такой большой, как над головой. Нужно одновременно визуализировать бриллиантовую сферу над головой, маленький световой шар в области шеи и соединяющий их луч света. Это связь между вашим сознанием и вашим высшим Я - постигайте ее. Световой шар на шее вырастет и увеличит яркость. Вибрируем имя Бога "Иуд-Хе-Вав-Хе Эл-о-хим" (YHWH Elohim) 3 или 4 раза.

5) Поддерживая предыдущие визуализации, вызываем луч из светового шара на шее, идущий вниз по туловищу и образующий в области солнечного сплетения сферу. Постигайте, что она представляет ваше сознание - и шар увеличит яркость. Вибрируем имя Бога "Иуд-Хе-Вав-Хе Эл-о-ай В'да-ат" (YHWH Elohay V'Daat) 3 или 4 раза.

6) Так же нужно увидеть свет, спускающийся в область гениталий и образующий сферу. Это наше "низшее" Я. Имя Бога, которое нужно вибрировать 3 или 4 раза: "Ша-дай Эль Хай" (Shaddai El Chai) .

7) Снова свет опускается еще ниже, образуя сферу, охватывающую обе ступни и землю. Сфера должна наполовину уходить в землю, наполовину выступать из нее. Имя Бога, которое надо здесь вибрировать 3 или 4 раза: "А-до-най Ха-ар-ец" (Adonai Haaretz).

8) Должны образовываться следующие световые сферы: над головой, на горле, в солнечном сплетении, на паху, на ступнях (смотрим рисунок). Каждая сфера должна соединяться с верхней и нижней световым лучом.

9) Остаемся в этом состоянии так долго, как хочется. Потом глубоко вдыхаем, а при выдохе визуализируем, как образы бледнеют и становятся невидимыми. Они еще здесь, но их не видно. Все это составляет Ритуал Срединного Столпа.

10) Вспомните указания насчет того, как надо вибрировать слова. Каждое слово нужно вибрировать так, чтобы ощущалась вибрация в соответствующих частях тела.

11) Если на какой-либо ступени вы столкнетесь с трудностями при создании светящейся сферы или луча, не следует бороться до изнеможения. Лучше остановиться на этом и совершить ступень 9. Источников проблем может быть несколько. Они обычно ментальны по своей природе - сознательны или неосознанны. Повторяя этот ритуал ежедневно, вы сможете преодолеть все трудности естественным способом. Вы станете лучше, сильнее, счастливее - и добьетесь своего.

PCLShadow
Avatar
PCLShadow
Reputation: 0 (+0/−0)
Posts: 1
Joined: 26 Feb 2021
With us: 6 months 18 days

#2by PCLShadow » 26 Feb 2021, 21:51

Прошу принять мои извинения за внесение некоторых дополнений.
РСС таит в себе опасность для тех, кто обладает должным уровнем Силы. Так как Сила может пойти не по отведенному Ей пути, а вырваться из оков физического тела. В этой ситуации практик может испытать сильную боль, получить ожег и\или травму(чаще всего позвоночника). В дальнейшем события могут развиваться по трем путям: безумие, просветление, смерть. Но если у практика нет Силы, то этот ритуал для него безопасен, но при этом и бесполезен.


Return to “Каббала”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest