Окончание ритуала и связывание энергии

Deva F
Topic author, Администратор
Avatar
Deva F
Topic author, Администратор
Reputation: 12602 (+12621/−19)
Posts: 3650
Joined: 29 Sep 2015
With us: 5 years 8 months

#1by Deva » 20 Sep 2015, 3:39

Очень часто окончание ритуала рассматривается как пустая формальность, и лишь немногие опытные оккультисты знают, что окончание преследует важные цели. Создатели ритуала, однако, вынуждены, чтобы не затянуть весь процесс, опускать многие подробности. Ритуал заканчивается слишком быстро, без соблюдения должных форм. В результате может нарушиться мощный энергетический баланс, а некоторые участники ощутят ноющую головную боль. Иногда резкий обрыв ритуала приводит и к более серьезным последствиям. Так, нарушение баланса может спровоцировать неконтролируемый выброс энергии одного или нескольких участников ритуала из числа учеников, еще не способных в полной мере контролировать свои способности.

Обычно в организованном должным образом ритуале ответственность за распределение энергии лежит на всех участниках, так, чтобы излишняя энергия рассеялась, не причинив вреда. Внутренняя подоплека ритуала облекается в символы ритуала внешнего. Он включает в себя сознательное связывание лишней энергии, снятие заклятия со сторон Света и разрыв круга.

Обычно связывание энергии означает рассеивание под контролем любой остаточной энергии, не использованной в целях ритуала. Во время магического процесса энергия производится и содержится внутри круга. Иногда непосредственно для ритуала, а иногда как побочный продукт любой другой операции. Хорошо, если вся она используется при достижении цели ритуала. Но в случае, если этого не происходит, заряд должен быть надлежащим образом рассеян, а не выпущен весь разом. Связь энергии может проводиться различными способами. Один из наиболее простых заключается В том, что все участники сцепляют руки и прогоняют оставшуюся энергию "потоком" по кругу, обычно по часовой стрелке, распределяя ее между собой. Затем они могут использовать ее для какой-то особенной цели, или просто каждый участник с ее помощью восполнит свои психические запасы, или для обогащения планеты они пропускают ее через себя в землю. Возможно сочетание в ходе работы всех этих трех употреблений.
Каким бы ни был способ связи энергии, в результате должны уменьшиться силовые уровни сферы и сохраниться только та энергия, которая необходима для поддержания сферы. Доказательством того, что это происходило, служит медленное разрушение свода сферы, напоминавшей гигантский мыльный пузырь, и в конце концов остается видно только слегка светящееся кольцо от линии третьей полуокружности. Вместо кольца можно иногда наблюдать свечение всего сферического купола (явно свидетельствующее о наличии в нем энергии), очень яркое в центре и размытое по краям, постепенно гаснущее у земли, и купол напоминает в это время огромный раскрывающийся ирис. После того как остаточная энергия, сколько бы ее не было, уходит в землю, сфера постепенно растворяется, а значит, можно снять заклинание с охраны сторон Света.

Дядя Миша M
Avatar
Дядя Миша M
Age: 54
Reputation: 659 (+664/−5)
Posts: 310
Joined: 23 Jun 2018
With us: 3 years

#2by Дядя Миша » 5 May 2021, 16:26

Действительно важный момент в ритуалах hi1


Return to “Западная Церемониальная Магия”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 2 guests