Снятие заклятий со сторон света и разрезание сферы

Deva F
Topic author, Администратор
Avatar
Deva F
Topic author, Администратор
Reputation: 12768 (+12787/−19)
Posts: 3709
Joined: 29 Sep 2015
With us: 5 years 10 months

#1by Deva » 20 Sep 2015, 3:38

Фактически термин "снятие заклятия со сторон света" не верен, ведь смертный не обладает возможностью снять заклятие с таких могущественных существ, как Главные Повелители. И когда кто-то вызывает эти существа в образах четырех великих Архангелов, то он в действительности приглашает их или даже просит об их присутствии. Приглашают их обычно для различных целей: охранить и защитить, заверить и ратифицировать документы. Затем нужно как можно яснее представить их зрительные образы, и тогда Они объявятся. Интересно, что элементы основной силы, олицетворяемые Архангелами, имеют способность присутствовать так же, как Единый присутствует во всем и везде.

Люди привыкли думать об этих основных прототипах как о личностях со свойствами элементов, которые они олицетворяют, со способностью существовать в местах повышенной магнитной проницаемости. Поэтому они стараются дать им знак, когда их присутствие больше не требуется, поблагодарить их за помощь, а затем попрощаться перед тем, как они вернутся в свои привычные места обитания. Снятие заклятия обычно идет по той же формуле, что и вызов Архангелов. Причем к каждому из них обращаются отдельно и в том порядке, в котором они были вызваны. Например, если Рафаил был вызван следующим образом: "Я призываю могущественного Архангела Рафаила, Целителя, повелителя Ветров и Бурь. Мы просим тебя, будь с нами, ты, Бог Воздуха, охрани нашу сферу и засвидетельствуй наш ритуал". То при Рафаиле говорящий об освобождении должен повернуться в нужном направлении, поднять правую руку в приветствии и сказать: "Приветствую тебя, могущественный Рафаил, Архангел Воздуха, Целитель и повелитель Ветров и Бурь . Благодарим тебя за твое присутствие здесь и покровительство сегодняшней ночью перед тем, как ты вернешься в свои воздушные владения, прими наши приветствия и в добрый путь!" На что остальные участники, так же подняв правую руку в приветствии, должны откликнуться: "В добрый путь!" и поклониться, прижав правую руку к сердцу. И пусть читатели не удивляются тонкому дружелюбному прощанию, ведь, согласно традициям, Архангелы Сторон Света (Главные Повелители) всегда пользовались почетом и уважением.

Вышеописанный ритуал повторяют в отношении всех оставшихся трех Архангелов, разумеется, подставляя нужные имена и характеристики. Причем снимать заклятие должен тот же субъект, который вызывал Архангела, а все остальные участники в это время поворачиваются в нужном направлении, и последнее приветствие всегда заканчивается на востоке. К этому времени вся энергия самой сферы переходит на более низкий уровень, и поэтому остается только окончательно рассеять сферу.


В заключение тот, кто очерчивал сферу мечом третий и последний раз (обычно хозяин ритуала), поворачивает меч на восток, салютует, совершает Х-образное разрезающее движение, символизирующее разрыв последних энергетических связей. Это повторяется в направлении юга, запада и севера, и наконец, последний поворот на восток - приветствие источнику света.

Согласно некоторым традициям, сферу ликвидируют, совершая движение против часовой стрелки и как бы стирая или разматывая сферу, но и в этом случае движение начинается и заканчивается на востоке. Другой способ уничтожения сферы - сматывание веревки, использовавшейся для обозначения границ сферы, производимое против часовой стрелки. Это обычно происходит сразу же после того, как хозяин разрезает сферу, но перед тем, как он снимет последнее заклятие.

После последнего приветствия, направленного на восток, хозяин вонзает меч в землю и, повернувшись к центру, провозглашает: "Ритуал закончен, идите с миром!" Остальные отвечают: "Амен".

ЗЫ. Не зависимо от того, какие силы мы используем, принципы ритуальной магии) не меняются...( с сети)

Return to “Западная Церемониальная Магия”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 3 guests