Кратко о Высшей Магии

Мерцающий Сокол M
Topic author
Avatar
Мерцающий Сокол M
Topic author
Reputation: 0 (+0/−0)
Posts: 1
Joined: 13 Jan 2021
With us: 3 days 1 hour

#1by Мерцающий Сокол » 13 Jan 2021, 23:01

Периодически я пишу какие нибудь статьи, тексты, обучающие материалы, для меня это своего рода отдых от собственной практики, и вот, в очередной раз я решил написать обучающий материал, и выбор пал на данный форум, т.к. он оказался первым в поисковой выдаче. Сложно найти настоящего ученика, который сможет осилить всю неподъемную тяжесть магической науки, и нельзя о ком либо находящимся в начале пути сказать наверняка, пройдет ли он этот путь до некого локального конца или нет. В связи с этим, я скептически отношусь к идее учить кого то чему то, но и вовсе пренебречь распространением знаний было не верно, поэтому я ограничиваюсь написанием обучающих текстов. Магией я занимаюсь 15 лет, и я весьма преуспел в этом.

Высшая магия в отличии от низшей ставит перед собой глобальные цели, в то время как низшая магия занята скоротечными и утилитарными задачами, разрешением житейских и бытовых вопросов. Высшая магия же обращает внимание своих адептов на то, что сколько бы проблем вы не разрешили, существует еще и самая главная проблема - это физическая смерть. На самом деле физической смертью проблемы не заканчиваются, т.к. существуют так же и кармические последствия действий совершенных при жизни, а так же, существует собственно говоря и тот смысл, та причина из за которой мы вообще воплощаемся в материальном мире, это скажем так, проблема самого высшего толка. В целом, у нас у всех проблемы, хотя бы потому, что мы уродились на земле, а не где то в прекрасном далёко, где не существует страданий и необходимости.

На самом деле, разрешить можно любую проблему, даже самую глобальную, и поэтому стремление к власти не может быть пороком, т.к. власть это одно из условий свободы, а этом плане, она необходима. Порочна лишь двойственная власть, т.к. она абсолютно всегда оборачивается против ее обладателя, но власть сознания над формой, столь же необходима и естественная, как необходима и естественна сама жизнь. Возможно вы знаете, что в каббале, гностицизме, алхимии и некоторых других областях эзотерического знания считается, что человек в его нынешнем состоянии - мертв, и воскреснуть к жизни ему только предстоит. Но ему никогда не воскреснуть без власти и свободы которую она несет, без торжества сознания над воплощенным миром. Это глобальная цель высшей магии, стать неуязвимым и обрести полную свободу навсегда. Далекая и прекрасная задача, ради которой вы в состоянии поработать уже сегодня.

Прежде чем я перейду к объяснению того, что нужно делать, мне придется написать еще немного теории. Нужно сказать о том, кем является человек на самом деле, какие у него права на могущество и что он вообще делает в этом мире. Представьте Солнце которое излучает свет. В самом начале, каждый луч Солнца наиболее ярок и сконцентрирован, он фактически идентичен своему источнику. Но по ходу удаления от источника, он начинает становится все более тусклым и рассеянным, так интенсивность луча переходит в экстенсивность, в будущем луч будет полностью рассеян, что будет означать утрату идентичности. На этом примере можно проиллюстрировать ту реальность в которой мы живем(хотя реальность на много сложней), только мы все, люди - это отраженные лучи, отраженные обратно к источнику, но навстречу нам продолжает светить демиургический свет, тот который излучается во вне. Так, все что не создано нами, все что не выстрадано, не достигнуто волей, т.е. все что не явлено из нашего внутреннего бытия во вне - все является демиургическим светом, идущим к рассеиванию, задача же человека заключается в том, что бы преодолеть этот свет, и двигаться во внутрь, к центру и источнику. Т.е. сознание человека должно торжествовать над его инстинктами, над инерцией его психики, как и над любой инерцией. Любая психическая инерция - это микроскопическая разновидность смерти. Но если мы желаем победить смерть, нам необходимо заменить внешний свет - внутренним.

Вы наверняка слышали о том, что, во что веришь - то и становится реальностью, что вера может творить чудеса и т.д. Но причина того, почему человек не может так просто разрешить свои проблемы верой, заключается в том, что внешний мир более убедителен для нас, чем наша собственная вера, чем наш внутренний мир. Эта убедительность имеет под собой научное объяснение(если под наукой понимать магическую науку), и как у любого научного феномена и у него есть свое разрешение, но об этом потом. В убедительности внешнего мира и заключается двойственность. Запомните простой закон - каждое удовольствие однажды превратиться в страдание, и каждое страдание превратиться в удовольствие(как бы мы не исхитрились, этот закон баланса всегда будет утолен), потому что все, что мы берем из внешнего мира - двойственно, каждый плод иллюзии червив, но все что принадлежит нам, все что поглотил наш внутренний мир - все будет нашим навсегда. Однажды человек победит и смерть, и само время, но это удастся лишь меньшинству, остальные человеческие души будут захвачены демиургическим светом, и сгинут на дальних рубежах реальности, там где свет и пространство особенно рассеяны, и время как никогда сильно. В этом же мире мы существуем только лишь по одной причине, ради поляризации нашей души к одному из полюсов, которая происходит благодаря кармическому выбору который мы совершаем по ходу наших жизней. Любой равноценный выбор(т.е. не очевидный в котором сразу ясно что выбирать, а такой где приходится подумать) является кармическим и имеет судьбоносные последствия. Но в первую очередь, эволюции интересен выбор между видимым и невидимым, между явным и неявным. Например перед вами стоит выбор, у вас есть возможность заработать хорошие деньги, но придется лгать людям, или жить не слишком богато и дальше, но остаться с чистой совестью - это кармический выбор(если для вас еще не очевидно что выбирать, и есть сомнения, то он кармический), соответственно, что выберете то и получите, хотя при жизни человек не понимает между чем он выбирает на самом деле, а именно между властью сознания над миром(остаться на позиции идеализма, и отказаться лгать) и властью мира над сознанием(согласится лгать ради денег). В конечном итоге этот выбор станет небольшим шагом либо к конечному просветлению и торжеству власти, либо к безвозвратной и мучительной гибели, потому что все что осознало себя формой, обречено однажды сгинуть в этом самоубийственном отождествлении. Демиургическая реальность всегда течет к гибели, так же как и ход человеческой истории проистекает от идеализма к утилитаризму, от интенсивности к экстенсивности, здесь можно вспомнить четыре юги индуизма. Так же в истории про выбор Арджуны между армией и Кришной скрыта история о кармическом выборе между очевидной ценностью (армия) и духовной, неосязаемой ценностью (Кришна) выбор которой означает большие материальные проблемы, ведь отказ от армии грозит поражением в бою.

В общем пока что я хочу лишь сказать главное, самое главное - о "я-центричной" модели мира, которая в высшей магии является истинной, в то время как модель мира, в которой первичен объективный мир - является временной иллюзией, которую людям предстоит преодолеть в ходе своей эволюции. Так же если взять любые символические системы вроде астрологии или нумерологии, они ведут отсчет от точки положения сознания, т.е. они так же оценивают сознание как источник реальности, поэтому астрология до сих пор смотрит на мир с точки зрения субъективного положения человека в космосе, что лично он мог бы увидеть на небе, а что скрыто с обратной стороны земли, и вовсе не пытаются начать смотреть на мир гелиоцентрическим образом, признавая реальность объективного мира.

Это мое первое сообщение, я планирую писать дальше в этой теме сообщения, дальше будет и практика, хотя с другой стороны, я поразмышлял и понял, что я буду рассказывать о своем собственном подходе, а я исследователь и экспериментатор, поэтому я буду рассказывать о некоторые законах вселенной и принципах, очень важных для практики, но как это применить на практике вы будите думать сами. Мои тексты будут написаны для пытливых умов и упорных учеников.

Return to “Флудилка”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 49 guests
Bots: Ahrefs [Bot]