Магия Слов

Pixie F
Topic author, Ученик
Avatar
Pixie F
Topic author, Ученик
Reputation: 200 (+202/−2)
Posts: 703
Joined: 16 Jul 2020
With us: 1 year 2 months

#1by Pixie » 30 Jul 2021, 6:45

Уважаемая Наставница уже немало писала о важности осознанного контроля над собственными мыслями, эмоциями, выговором и действиями.
Я немного добавлю информации от себя, потому как действительно желаю всем соратникам, изучающим магическое искусство на этом портале, успешной практики и совершенствования навыков и талантов в чародействе, целительстве и других разделах.

То ли потому что я ребенок филолога, то ли потому что археологией всю жизнь занимаюсь, то ли потому что Агатой Кристи с детства восхищаюсь, но в конце прошлого года я окончательно и, вероятно, бесповоротно окунулась в мир этимологии и фразеологизмов. Как вишенка на шикарный торт легло знание того, что слова создают субъективную реальность. К написанию данного поста меня подстегнуло то, что я услышала о происхождении и истинном значении слова "спасибо", которым я так часто заканчиваю свои разговоры с людьми. То, что я узнала, меня просто несколько "пошатнуло", и я снова вспомнила, насколько важно осознанно пользоваться родным языком. Может быть, и Вам эта информация покажется такой же сверхценной. А если когда у Вас появятся вопросы по этому обзору, дайте знать, я обязательно и с удовольствием дам взвешенный ответ.
Spoiler
Кстати, заношу тему в раздел Кладовой Ведьмы и подраздел Магические Аксессуары, потому что я уверена, что именно безукоризненное обдуманное умение излагать мысли посредством говора - ключ к успеху как обычных людей, так и ведуней и ведунов

Вот несколько слов из нашего общего лексикона, которыми мы не пренебрегаем ежедневно пользоваться:

"Спаси́бо" Когда-то это было постоянное в речи сочетание двух слов: «спаси (тебя) бог», произносимое как исполненное благодарности пожелание. В таких поминутно употребляемых скороговоркой словах и словосочетаниях отдельные их части постоянно сливаются, а неударные, «заударные» звуки слабеют и отмирают, как кончики ветки, куда уже не поступает сок. Отмерло и конечное «г». Староверы избегают этого выражения, поскольку видят в нем «спаси бай» и усматривают в слове «бай» название языческого бога. Резонно у людей возникал вопрос - от чего спасать, да и с какой стати... Поэтому на спасибо, отвечали - не за что (то есть - я ничего плохого не сделал тебе, чтоб меня спасать) или, пожалуйста (положи мне лучше сто рублей). То есть спасибо равносильно ситуации - к примеру, вы в магазине взяли товар, а в место оплаты говорите - Бог заплатит за меня. Говорили и говорят, воспитанные люди - Благодарю. То есть, вы делитесь частью своего блага. Вы, лично, а не кто-то за Вас отвечаете добром на добро. Именно поэтому на Руси, при встрече говорили - Здравствуй, и это шло, лично от Вас, лично ваше пожелание. А западное - доброе утро, простая констатация состояния погоды, а не пожелание здоровья другому. Сказать « благодарю » - означает выразить одобрение человеку. Значит, сделать добро. Одобрение - это мощный стимул к личностному росту. Благодарить - подарить благо! Благодарность привлекает внимание людей. Вас будут долго и тепло вспоминать. Будьте всегда благодарны! Будьте благодарны за то, что у Вас есть, и Вы получите больше. Говорите «благодарю» за все в Вашей жизни. Выражайте свою благодарность вокруг себя, подавая заразительный пример остальным. «Благодарю» - само это слово для нас дар, подарок. Когда нам нечего дарить, у нас всегда есть «Благодарю», и это само по себе подымает в глазах других дарителя. А в будущем побуждает к еще большей щедрости. Судя по примерам из словарей, вариант "благодарить кого-то" устоялся только к концу XVIII века, но с тех пор в этом смысле все неизменно. Мы благодарим кого-то, а спасибо говорим кому-то. Это тоже заставляет задуматься, когда мы уже имеем те знания, которые нам передали наши наставники.

"Пожалуйста" образовано от слова «пожалуй» с помощью усиливающей частицы «-ста». «Все ли-ста здесь?» – повторил староста. – «Все-ста», – отвечали граждане» (А. Пушкин). Ну, а «пожалуй», в свою очередь, является сокращением от «пожалую», по аналогии с упомянутым ранее «благодарствуй». Древнерусское «жаловати» означало «любить», буквально «дарить что-либо из любви без правового основания». Очевидно, что «пожалую» и более позднее «пожалуйста» означали «дарю, потому что люблю». Конечно, частица «пожалуйста» далеко не всегда употребляется в качестве ответа на благодарность, и в таком случае «пожалуй» в его корне – глагол повелительного наклонения, то есть подразумевает «подари, если любишь». Слово состоит из двух частей: «пожалуй» и «ста». Само «пожалуй» значило «окажи милость». Вторая часть слова «ста» является устаревшей формой обращения, усилительная частица, родственница глагола «стать». Стоит отметить, что когда-то в речи употреблялось не только «пожалуйста», но и «спасибоста». Сам глагол «пожаловать» имел множество значений («помиловать, простить, почтить»). Во множественном числе старая форма используется и сегодня (пожалуйте в дом). Еще одно мнение: ПОЖАЛУЙСТА – "положи лучше – пожалуй – сто рублей" (впоминаем "спасибо в карман не положишь").

"Любовь" Основа слова «любъ» означала «милый» или «желанный». В старославянском языке несколько другой вариант произношения: «любы». Значение слова при этом не меняется. Неофициальная версия возникновения слова также присутствует. «Любовь» забрала все лучшее от слов «люди», «Бог» и «ведать». Если собрать пазл воедино, получится «люди Бога ведают». ЛЮБОВЪ — ЛЮ – люди БО – Бога ВЪ – ведают сотваряше. То есть люди бога ведают, а вовсе не какая-то там привязанность или иные глупые пояснения.

"Семья" В родственники этому слову частенько приписывают числительное «семь». В славянских языках древнее «сЪмь» означало «домочадец» («человек, который имел право жить в семье»). Числительное же «семь» образовано несколько другим способом. Раннее в языке появилось слово «седьмой», преобразованное от древнерусского варианта «седмь», а уж потом, на почве диалектов, возникло и «семь», означающее не что иное, как количество. Славянские языки закрепляли за словом «съмия» обозначение семьи в общем смысле. Речь шла не только о кровных родственниках, но и обо всех членах рода, проживающих совместно, а это и домочадцы, и даже холопы. Даль в своем словаре описывает лишь слово «семейство» («совокупность близких родственников, живущих вместе»). Псевдоэтимология говорит о близости значений «семья» и «семь я». Идеализированное представление о том, что настоящая семья должна состоять минимум из семи человек. Существует еще одно мнение, где «семь я» означает то, что деяния каждого из рода, как плохие, так и хорошие, распространяются на семь поколений.

"Счастье" Поначалу слово имело несколько значений. Одно из них - «участь». Быть счастливым значило - «быть готовым принимать судьбу от высших сил» (что нам там уготовили , так жить и будем). Не стоит забывать, что «счастье» похоже на слово «часть». Считалось большой удачей обладать частью общественного достояния, которое способно предоставить значимое место в обществе. Нередко говорили: «Счастлив тот, у кого есть все нужные блага».

"Вежливость" Старинное «вежа» или «веже» еще в XVI веке обозначало человека, который ведает правила поведения. Быть вежливым означает «понимать, как себя вести». Здесь вам и тактичность, и приветливость, и, конечно же, деликатность. На сегодняшний день «вежа» - архаизм, но его брат «невежа» стойко держится в рядах русской речи.

"Привет" По одной из версий, слово происходит от корня «вет», «ве». Он встречается в словах «завет», «совет», «ответ». Означает «ведание» (знание). Приветствуя человека, ему, таким образом, желали обрести новых знаний при знакомстве. Существует и другая версия рождения слова. В древние времена, когда славян приглашали в гости, с собой они брали еловую, березовую или дубовую веточки, каждая из которых, определенно, имела смысл: березовая веточка должна принести гостеприимному хозяину здоровья, дубовая – желала крепости духа, а ветвь ели обещала привнести в дом богатства леса (грибы, ягоды и т.д.). Такая традиция получила название «ПривеТВие», впоследствии ее переименовали в привеТСТвие, что означало «три блага дарю тебе». Всеми любимый Владимир Даль в своем словаре говорит о том, что слово «привет» произошло от «привечать», что значит «желать здравия».
HgPjgC2k9mw.jpg

"Культура" — Культ Ра – культ Света, Солнца
"Радуем-ся" — Радуем Себя.
"Злим-ся" — Злим Себя
"Дерём-ся" – Дерём Себя
"Влюбляем-ся" – Влюбляем Себя
"Мучим-ся" – Мучим Себя
"Учим-ся" – Учим Себя
"Себя" – Се Есть Бога Образ
"Р О Д Ъ" – Изрекая Он Добро Сотворяет
"БОГ" - Б - самый сильный звук, сакральная руна , О - объединение, Г - внутрь. Поэтому БОГ - это Силы Природа, а не кто-то там, по небу босиком ходящий. Русское слово «бог» (<*bogъ) имеет общеславянское происхождение и родственно иранскому baga и санскритскому bhagas — «податель благ». С другой стороны, оно тесно связано с достаточно древней производной лексикой, обнаруживающей исходное значение «богатство» — *bogatъ, *ubogъ, а через неё — с индоевропейской лексикой, обозначающей доля, делить, получать долю, наделять[29]. Мнение о заимствовании славянского слова из иранских языков не является общепризнанным. В частности, Макс Фасмер не считал гипотезу о заимствовании убедительной. Бог – это предок, давший начало роду (людскому племени) и которому поклоняются его потомки, выражая таким образом ему свои чаяния на защиту от невзгод и напастей. Люди стремились стать богами, добывая себе славу, которая стала бы основанием для поклонения им потомков. В ходу было совершение “подвигов”, как неких достижений, обязательных для покрытия себя славой героя. Герой, это латинизм, произошедший от не точной транскриптизации в латинском языке звука “я”. Его однажды записали как “he” и потому произносили потом как “хе” (похожая метаморфоза в имени “ольга-хельга”).
Таким образом, “герой”, это “херой”, т.е. в изначальном звучании – “ярой” (“какой?” – им. прилагательное), или, что точнее и понятней современному русскому языку, слово “ярый” (арий). Право называться “ярым”, то есть “героем” (арием), нужно было заслужить. От того и необходимы были “подвиги”. Подвиг, скорее всего связан со словом “подвизаться” (на поступок). Иными словами, объявляешь, что совершишь нечто (например, что завалишь медведя одной рогатиной), то есть “подвизаешься”, и совершаешь “подвиг” – то, собственно, на что и “подвизался”.
В современном понимании, связь между понятиями “подвиг” и “подвизаться” утеряна и подвиг может быть спонтанным, как и геройство. Культ предков свойственен всему человечеству. Современное поклонение могилам предков и близких родственников, а также великим заслуженным личностям (своеобразным “героям”, в нашем понимании), это и есть остаток этого культа, который когда-то был основополагающим религиозным фундаментом у наших предков, творившим таким образом своих богов. Возложение поминальной еды (конфетки на могилку, или стакан водки с бутербродом), а также возложение венков и цветов – все это тоже остаток древнего обычая “ритуального кормления” торчащей из земли головы. Пойдете на кладбище, вспомните это и задайтесь вопросом, действительно ли это так.

"Бо–РОДа", это сокращение (аббревиатура) слов БОгатство РОДа.
"Смерть" – С-МЕР-ть отмеряет жизнь
"Время" – в-РЕМ-я, отмеряет часы
"Совесть" – это Совместная Весть между человеком и его Родом, это Совместная Весть Души Человека и Светлых Богов.
"Чада" – чтущие своих Предков-Богов, но не перекладывающие на них тяготы своей жизни;
"Веста" – это подготовленная и обученная к замужеству девица.
"Невеста" – хоть и готовая, но не обученная, к замужеству девица. Потому в жены не-весту никто не брал – это считалось браком.
bogi-starec.jpg

Приставка “Бес” - До 1917 г. в России азбуку изучали со смыслом букв: Аз (я), Буки (буквы), Веди (ведать), Глагол, Добро, Есть, Жизнь…
Коммунары, захватив власть в России, закрыли эту информацию, и азбуку стали преподавать без смысла букв. Просто: а, б, в, г, д и всё. Убрали и закрыли смысл. Сегодня люди на всех просторах СНГ не понимают, почему слово пишется так, а не иначе. Берут орфографический словарь и оттуда переписывают слова бездумно. А на самом деле, многие искажения языка носят мистический характер.
Например, после 1917 г. коммунисты поменяли орфографию для таких слов как: безценный, безполезный, безчеловечный, безпринципный, безсовестный, безсмысленный, безславный, безпощадный, безплодный, безсодержательный, безпомощный и т. д.и заставили писать все эти слова с приставкой «бес» вместо «без». Казалось бы, какая разница. А разница очень велика. «Без» – это отсутствие чего-то, а «бес» – это одно из имен дьявола.
"бес" – приставка, внедрённая в русский язык в 1921г. Луначарским-Лениным вопреки православию и правилам русского языка.
Это правило, считают православные, было введено специально, чтобы беса восхвалять и превозносить.
Изучение показывает, что приставки «бес» в русском языке никогда не было, а замена истинной приставки «без…» на «бес…» грубо искажает смысл слова.
Искусственно внедрённая приставка «бес…» обращается в корень и означает нечистый дух, состоящий на службе дьявола.

"Пещера" – Пища Ра», изначально означало Духовную Пищу, хранилище Знания, необходимого для духовного роста и развития сознания людей.
В современном языке этому понятию более всего соответствует слово «библиотека» – хранилище книг, хотя на самом деле оно значительно шире и глубже. Наши предки, выжившие после ядерной войны и страшной планетарной катастрофы, произошедшей около 13 000 лет тому назад, хранили в подземных пустотах рукописи, манускрипты, книги и другие носители знаний. Подходящие пустоты выбирались на необходимой глубине, чтобы там нужный, постоянный микроклимат поддерживался сам собой, без применения технических средств, которых в то время уже не было. Именно отсюда в русском языке и появилось слово пещера.

"СВАДЬБА" — Первая руна СВА – небеса, вторая руна Д – деяния, третья руна БА – Богов. То есть СВАДЬБА – это небесное деяние Богов, когда Души не только на земле, но и на небесах соединяются. Но, утверждённый Богом, чтобы скрепить этот союз, как будет называться? Сват. А его помощница? Сватья.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
знание, само по себе, не имеет никакой практической пользы и только превращая знание в действие, можно сдвинуться с места и придти к чему-то новому.

solp M
Avatar
solp M
Reputation: 2281 (+2313/−32)
Posts: 7327
Joined: 12 Jul 2018
With us: 3 years 2 months

#2by solp » 30 Jul 2021, 11:53

Слова, несущие добро важны. Но и злу тоже нужно место. Слова помогающие беды и неприятности врагам, да и просто чудакам на нехорошую букву нужны аки воздух good . Вот например человек с короной на башке, который убежден что лучше всех, он сверхзначим. Чтоб тебе пусто было - и ему станет пусто, это правильно. На место опустить иногда полезно. Уметь генерировать негатив в промышленном масштабе и сливать его на нужный объект без вреда для личного блага важно. Нужны в мире люди, кто будут зло нести. Потому что рога кое-кому обломать иногда необходимо unknown

Лампочка
Avatar
Лампочка
Reputation: 855 (+861/−6)
Posts: 755
Joined: 20 Aug 2016
With us: 5 years

#3by Лампочка » 30 Jul 2021, 13:48

Смысл слова будет тот, который в него вкладывает сам человек. А не как посчитали за него другие люли. Имхо.

Pixie F
Topic author, Ученик
Avatar
Pixie F
Topic author, Ученик
Reputation: 200 (+202/−2)
Posts: 703
Joined: 16 Jul 2020
With us: 1 year 2 months

#4by Pixie » 30 Jul 2021, 16:19

Лампочка wrote:Смысл слова будет тот, который в него вкладывает сам человек. А не как посчитали за него другие люли. Имхо.
Может, и так. Только его никто не поймёт и так он со своим смыслом в обнимку и останется. )) А нам же всё-таки результаты нужны.

Added after 1 minute 27 seconds:
solp wrote:Слова, несущие добро важны. Но и злу тоже нужно место. Слова помогающие беды и неприятности врагам, да и просто чудакам на нехорошую букву нужны аки воздух good . Вот например человек с короной на башке, который убежден что лучше всех, он сверхзначим. Чтоб тебе пусто было - и ему станет пусто, это правильно. На место опустить иногда полезно. Уметь генерировать негатив в промышленном масштабе и сливать его на нужный объект без вреда для личного блага важно. Нужны в мире люди, кто будут зло нести. Потому что рога кое-кому обломать иногда необходимо unknown

Стопроцентно. Главное, осознанно использовать слова и фразы, равно как и буквицы и руны. ))
знание, само по себе, не имеет никакой практической пользы и только превращая знание в действие, можно сдвинуться с места и придти к чему-то новому.

Ведьмак
Avatar
Ведьмак
Reputation: 438 (+440/−2)
Posts: 350
Joined: 6 Feb 2016
With us: 5 years 7 months

#5by Ведьмак » 31 Jul 2021, 0:36

Лампочка wrote:Смысл слова будет тот, который в него вкладывает сам человек. А не как посчитали за него другие люли. Имхо.
В особенности, ежели привык говорить и писать вкладывая образы .

Pixie F
Topic author, Ученик
Avatar
Pixie F
Topic author, Ученик
Reputation: 200 (+202/−2)
Posts: 703
Joined: 16 Jul 2020
With us: 1 year 2 months

#6by Pixie » 31 Jul 2021, 3:36

Ведьмак wrote:
Лампочка wrote:Смысл слова будет тот, который в него вкладывает сам человек. А не как посчитали за него другие люли. Имхо.
В особенности, ежели привык говорить и писать вкладывая образы .

Главное, чтобы силы, помогающие вам, вас понимали. Гость у хозяина в руках.
Я согласна, что смысл играет важную роль, но и значение не менее важно, потому что само по себе оно не только смысловую окраску несёт, но и иные вибрационные частоты включаются. А им неважно, что мы думаем, когда что-то говорим: не астральное поле уже входит в игру.
Если вы, конечно, можете и то, и другое вплести, то, во-первых, я снимаю шляпу, и, во-вторых, действительно, я понимаю, почему хата с краю. hi1
знание, само по себе, не имеет никакой практической пользы и только превращая знание в действие, можно сдвинуться с места и придти к чему-то новому.


Return to “Магические аксессуары”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest