Артур Уэйт: Творчество и Таро

Михриниса F
Topic author
Avatar
Михриниса F
Topic author
Reputation: 121 (+122/−1)
Posts: 116
Joined: 24 Jun 2021
With us: 1 month 11 days

#1by Михриниса » 26 Jun 2021, 1:00

Прочитала сегодня статью Baron о Лемегетоне и захотелось поделиться информацией об авторе многих известных оккультных и эзотерических трудов, ставших авторитетными, Артуре Уэйте))

Вечно нуждающийся в деньгах Уэйт уже в 13 лет стал глубоко верующим человеком, а в 17 лет после смерти сестры впервые провёл спиритический сеанс, попытавшись связаться с её духом и полностью разочаровавшись в католичестве. Духовного утешения такие сеансы не принесли, и Артур Уэйт осознаёт своё предназначение. Он принял решение начать изучать магию и труды серьезных оккультистов.

К этому времени он вовсю пробовал себя в литературной деятельности и даже уже издал свои сборники поэзии и исторические романы. Артур вынужден был признать, что поэт и писатель он самый обычный, ничего особо выдающегося… и переключился на оккультизм. Он был большим знатоком каббалы, церемониальной магии, алхимии и его труды получили признание.

Однако, Артур Уэйт писал и сочинения, в которых опровергал работы других оккультистов и эзотериков. Со временем нажил и личного врага, не абы кого, а Алистера Кроули, известного как сатаниста и оккультиста. Ходят легенды, что скончался Артур именно из-за его действий.

Популярность и лавровый венок Артуру Эдварду Уэйту принесла работа по созданию новой колоды карт Таро, которая соответствовала его личным представлениям. Колода называется «Таро Райдера-Уэйта». Она стала самой популярной, широко распространенной и успешно продаваемой колодой во всем мире. Более того, на основе этой колоды образовалось целое направление в Таро — Школа Уэйта. Это Английская система Таро.

Таро Уэйта.jpg


Он создавал свою колоду для непосвященных. Мечтал, чтобы она была общедоступной и поистине народной. Мечты сбываются, что ещё сказать. Через год вышла книга Уэйта «Иллюстрированный ключ к Таро». Там он описывает все карты в соответствии с его представлениями и его методами работы, дает значения карт в прямом и перевернутом положении. Также в книге он приводит сравнения всех предыдущих систем Таро, которые были созданы до него.

Иллюстрированный ключ к Таро.jpg


Изюминка и шик Таро Райдера-Уэйта в том, что это первая колода, где прорисованы все 78 карт, а не только Старшие Арканы.
Каждая из 56 карт Младших Арканов содержит сцену, символически выражающую значение Аркана.
Сюжет карты прорисован очень доступно, по-детски просто, но тем не менее, в кажущейся простоте содержится много символов.

«Каббала». Его книга - это всестороннее и богато документированное исследование Каббалы, учения о сокровенной еврейской мистической традиции. В ней рассматриваются основополагающие трактаты «сокровенного предания» Сефер Йецира, Зогар и другие, а также труды выдающихся ученых-раввинов. Немало внимания автор уделяет тому влиянию, которое Каббала оказала на крупнейших представителей христианского мира и на всевозможные направления европейской оккультной мысли.

Каббала.jpg


«Церемониальная магия. Гримуар». Этот бесценный труд включает в себя все материалы, изданные первоначально в Книге Черной магии и Договоров под новым названием и с многочисленными дополнениями. Представленные в этой книге церемониалы полностью соответствуют оригиналам, что делает ненужным обращение за помощью к первоисточникам для определения любых сомнительных положений магической процедуры.

Церемониальная магия. Гримуар.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ad cogitandum et agendum homo natus est

Return to “Карты Таро”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 2 guests