Спасибо. А какой именно был смысл у Иханту и Орохну?Malefic wrote:Добрый день!Selena068 wrote:Поделитесь, пожалуйста, результатами.
Для начала, так называемые руны Алхаинты, это довольно молодая система, (системе нет и 20 лет, я уже не помню на каком ресурсе они впервые появились, но суть была такой "некто в разделе символов выложил свои наработки и попросил оценить и дать совет" это было где-то в году 2004-2006), а само описание "древние", "запретные", это чистой воды популяризация системы. Есть у данной системы один большой минус, сама система не доработана и имеет скорее общий собирательный образ, который год от года приумножают делая их все "древнее и древнее". Но как бы то ни было, с ними можно работать, только надо понимать их суть, а суть их хаотична, хоть и направлены на материю. Это своего рода, как чертить сухим песком посреди урагана. Просто все то что в открытом доступе, это искажения слов и додумки сотен практиков изначальный же смысл заложенный автором совершенно другой.
Когда увидите общую картину и суть этих "рун" (давайте их правильно называть глифы, потому как к скандинавии они вообни никак не относятся, от слова совсем), то сможете беспроблем создавать ставы, но в той информации что у Вас, это не глифы в полной мере, а графемы, поэтому проще создать свои "глифы Алхаинты", чем пытаться пробовать имеющиеся...и да, изначально эти глифы создавались для практики состояния дао манас, тела маномайа-коша ( объединение каузального и буддхического тел).
Added after 6 minutes 39 seconds:
На меня очень сильно действовали эти глифы. Руны я изучала долго и такого эффекта не было.Malefic wrote:Именно. Традицая в себя включает каноны, т.е. рамки в которых это безопасно. Поэтому у любого практика должна быть прежде всего голова, которая способна критически оценивать все.solp wrote:но так можно о любой Традиции сказать, в процессе передачи знаний, книги особенно
Алхаинта создал паренек 19 лет, для него, как создателя было легко применять, потому что как создатель он понимал те вещи, которые закладывал в свои "каракули", хоть и не обладал большими познаниями. Мантику же которую додумали за него, возвели в стан традиции, додумали значения, прибавили описания и вот результат - мир знает его каракули, кто-то на этом даже зарабатывал (я не знаю как сейчас, но в '08-'10, даже продавали брошюру с толкованием и как правильно использовать, даже создали мистическую историю о древности). Хотя глиф Иханту изначально нес только одно значение, наполнение энергией в практике для познания ментального, через манас (проще говоря очищение и стабилизация сознания через душу). Это был не гли,ф который наносят на руку или чертят на чем-то, он носил скорее понимание автора для помощи ему в практике, связывал опыт и последующие теории (отрожение его опытов в символе, его путь). Поэтому весь свод глифов был своего рода заметками о том или ином состояние и не пройдя такую практику сложно понять суть символа. В последствии, толи осознанно, толи нет, но туда приплели чуть ли не возможность разрушать миры и общаться с творцом мироздания. Подобных глифов тысячи, просто не у каждого был хороший пиар-менеджер.
Но да, эффект глифов был совсем не тот, что описан. Тот 19летний паренёк просто умничка.