Обряд венчания -добровольный приворот

Крепкий орешек
Автор темы
Аватара
Крепкий орешек
Автор темы
С нами: 1 год 2 месяца

#1 Крепкий орешек » 7 августа 2019, 10:49

Чтобы прочитать этот текст необходимо зарегистрироваться

Очень любопытная информация. Не рассматривала церковные обряды с магической точки зрения. Выходит то, что дается пастве и "магия " священников - не совсем одно и тоже..." А что есть Христианство?

Элла
Аватара
Элла
С нами: 21 день 22 часа

#2 Элла » 7 августа 2019, 10:57

Ого! Это на всю жизнь . Потому что отменить венчание нельзя. shok

Unnr F
Аватара
Unnr F
С нами: 3 года 10 месяцев

#3 Unnr » 7 августа 2019, 10:59

Да, все верно, венчание =бинарная энергетическая связка=приворот.
Элла писал(а):Потому что отменить венчание нельзя.
Можно. Если церковь даст согласие. Иначе, если вдруг развод, куковать можно в одиночестве до конца дней.
Ég breyttist í NORN fyrir sorgar sakir og hörmunga

solp M
Ученик
Аватара
solp M
Ученик
С нами: 1 год 1 месяц

#4 solp » 7 августа 2019, 11:06

Unnr писал(а):Можно. Если церковь даст согласие.
Были прецеденты. Ходила легенда, что наш знаменитый полководец Александр Васильевич Суворов - человек хозяйственный, в быту же суров был. Как помещик он считал,что крепостные должны работать, а бабы - рожать. Вот он строем друг напротив друга ставил парней и девушек - и назначал супругов, потом венчали. Правда возникали досадные недоразумения - у некоторых женщин мужья уже были - но ушли в солдаты - по возвращении мужей выяснялось что таки венчали повторно женщин. Приходилось как-то назад отыгрывать - правда как выходили из положения не описывается - самому было бы интересно узнать scratch_one-s_head

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Unnr писал(а):куковать можно в одиночестве до конца дней.
Не согласен , среди аристократов развод хоть и крайне редко , но происходил - и граждане в отношениях как минимум состояли впоследствии. В те времена кстати важнее согласие Государя получить - так как он был в главный в церкви. Ну или обер-прокурора святейшего Синода (глава тоже был чиновником - мирянином и гражданским лицом)

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Думаю что есть некая аналогия с расстригами - священниками которых сана лишали - схемы должны быть схожие (расстригание и развенчивание scratch_one-s_head )

Unnr F
Аватара
Unnr F

#5 Unnr » 7 августа 2019, 11:18

solp писал(а):Не согласен
А вы там лично присутствовали? Знаете как там все сложилось у тех людей? Я отталкиваюсь от историй знакомых, которые после развода и без развенчивания пытались наладить свою жизнь.

Dobrenija
Аватара
Dobrenija
С нами: 3 года 2 месяца

#6 Dobrenija » 7 августа 2019, 11:20

solp писал(а):Не согласен , среди аристократов развод хоть и крайне редко , но происходил - и
вы вглубь научитесь смотреть хоть когда-нибудь? unknown
Крепкий орешек писал(а):ритуалом добровольного любовного приворота —
а я то не могу додумать - что за канал привязки не отсекся. А это венчание.
Благодарю форуму и Силам за подскаску. give_rose
Огромное спасибо всем тем, кто покинул меня в трудную минуту. Из-за этого я стала гораздо сильнее! Настолько сильнее, что не приведи Силы - вам когда- либо встретиться ещё раз на моем пути.

Unnr F
Аватара
Unnr F

#7 Unnr » 7 августа 2019, 11:21

Добавлю. Не утверждаю, что в каждом случае так будет. Но. Именно до брака с другими у неразвенчанных, в известных мне историях, не доходило. И счастливыми парами этих людей назвать нельзя. Так же постоянно их "жизнь" сталкивала с бывшими.

solp M
Ученик
Аватара
solp M
Ученик

#8 solp » 7 августа 2019, 11:35

Dobrenija писал(а):вы вглубь научитесь смотреть хоть когда-нибудь?
Соглашусь с Unnr - у меня мало знакомых которые в принципе венчались, но брак и личная жизнь не есть одно и тоже. А примеров - хотя бы среди аристократов об успешном сожительстве множество, вот один из них: княгиня Воронцова - с мужем жила раздельно (развода не было, а в те времена брак был исключительно церковным), состояла в очень близкой связи с господином Раевским , причем связь была очень крепкой - у них был совместный ребенок.
Чем ситуация госпожи Воронцовой с церковной точки зрения отличается от сегодняшних разведенных, но не развенчанных пар? Есть супруг, который считается церковью действительным, но жизнь , быт и даже дети уже от другого человека unknown
Unnr писал(а):Так же постоянно их "жизнь" сталкивала с бывшими
Вотэто весьма вероятно

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
То, что нужно убирать воздействие венчания это верно, но мнение что отсутствие развенчивания делает невозможным личную жизнь - считаю не совсем верным.

Элла
Аватара
Элла
С нами: 21 день 22 часа

#9 Элла » 7 августа 2019, 11:57

Получить бумажку про анулирование венчания наверное не значит снять приворот? Тут убирать как приворот?

Idunn F
Аватара
Idunn F
С нами: 3 года 5 месяцев

#10 Idunn » 7 августа 2019, 12:07

Элла, обрядовая чистка с отсечением канала привязки, выше Dobrenija как раз об этом пишет
Via Est Vita

Dobrenija
Аватара
Dobrenija
С нами: 3 года 2 месяца

#11 Dobrenija » 7 августа 2019, 12:46

solp писал(а):что отсутствие развенчивания делает
я думаю - здесь надо обряд, для снятия приворота завязанного через ХЭ. Ну а сама бумажка - как развенчивание - разрешенное каким-то там патриархом - вообще думаю не действительна. С энергетической точки..

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Idunn писал(а):обрядовая чистка с отсечением канала привязки,
yes
Огромное спасибо всем тем, кто покинул меня в трудную минуту. Из-за этого я стала гораздо сильнее! Настолько сильнее, что не приведи Силы - вам когда- либо встретиться ещё раз на моем пути.

Unnr F
Аватара
Unnr F

#12 Unnr » 7 августа 2019, 15:29

Там не просто бумажка, насколько мне известно. Но чистки естественно никто не отменял.

Верта F
Аватара
Верта F
С нами: 7 месяцев 20 дней

#13 Верта » 7 августа 2019, 19:25

Unnr писал(а):Добавлю. Не утверждаю, что в каждом случае так будет. Но. Именно до брака с другими у неразвенчанных, в известных мне историях, не доходило. И счастливыми парами этих людей назвать нельзя. Так же постоянно их "жизнь" сталкивала с бывшими.

У меня такая история есть, хотя это наверное больше исключение, да и заплатила она за такую возможность немало.Моя дальняя родственница по молодости выйдя замуж обвенчалась ( тогда это модно было, ну и семейка располагала), мягко говоря брак счастливым назвать было сложно, она родила ребенка, который до года получает клиническую смерть при не очень понятных обстоятельствах и как ее результат очень тяжелую неврологию. Дальше девочка прожила пять лет, на последнем годуона беременеет снова, но делает аборт, т.к. забеременела на фоне контрацептивов ( маразм !), Муж садится ей на шею в бытовых и частично материальных вопросах, после смерти девочки они разводятся, но не развенчиваются. Через несколько лет, она начала встречаться с коллегой по работе, за которого потом и вышла замуж, уж не знаю на сколько удачно для нее, но более спокойно это точно, т.к. мужик адекватный по крайней мере, с бывшим больше не сталкивалась, но во втором браке не смотря на все усилия ребенка она родить так и не смогла.

Vladimir M
Аватара
Vladimir M
С нами: 1 год 8 месяцев

#14 Vladimir » 7 августа 2019, 20:01

Unnr писал(а):Да, все верно, венчание =бинарная энергетическая связка=приворот.
Элла писал(а):Потому что отменить венчание нельзя.
Можно. Если церковь даст согласие. Иначе, если вдруг развод, куковать можно в одиночестве до конца дней.
Не даст согласия!)
Обряд развенчания в православной церкви
Процесс развенчания — это повторное венчание во втором браке с другим человеком, с которым вы предварительно вступили в брачные отношения.

Происходить венчание во второй раз будет так же, как и в первый, с той лишь разницей, что не будет возложения венцов на головы супругов.
Вот такая вот петрушка и по кругу.... lol

Как развенчаться после развода
После развода в ЗАГСе или в суде пройти процесс развода в церкви невозможно, никто не выдаст вам документ, подтверждающий, что вы больше не связаны перед Богом с вашим бывшим супругом.

Unnr F
Аватара
Unnr F

#15 Unnr » 7 августа 2019, 21:38

Vladimir писал(а):Происходить венчание во второй раз будет так же, как и в первый, с той лишь разницей, что не будет возложения венцов на головы супругов.
Вот такая вот петрушка и по кругу....
В той статье, откуда этот текст, про без возложения венцов, написано далее, что обряд этот проходить может только дважды. И то не факт. В открытом доступе развод это вообще грешище, а не грех. Но это не столь важно.
Мой духовник, давно еще, упоминал, что есть обряд. И действ церковных, прихожанам простым и людям вне христ.религии не известных множество. Как уж на самом деле с обрядовой частью этого мероприятия, я не в курсе.

Vladimir M
Аватара
Vladimir M
С нами: 1 год 8 месяцев

#16 Vladimir » 7 августа 2019, 21:45

Unnr писал(а):
Vladimir писал(а):Происходить венчание во второй раз будет так же, как и в первый, с той лишь разницей, что не будет возложения венцов на головы супругов.
В той статье, откуда этот текст, про без возложения венцов, написано далее, что обряд этот проходить может только дважды. И то не факт. В открытом доступе развод это вообще грешище, а не грех. Но это не столь важно.
Мой духовник, давно еще, упоминал, что есть обряд. И действ церковных, прихожанам простым и людям вне христ.религии не известных множество. Как уж на самом деле с обрядовой частью этого мероприятия, я не в курсе.

Читал,что максимум два раза возможно венчание! И то с разрешения верхушки .... И не факт,что одобрят! А смысл церкви делать развенчиваение ..... Корм терять и т.д

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Unnr писал(а):
В той статье, откуда этот текст, про без возложения венцов, написано далее, что обряд этот проходить может только дважды. И то не факт. В открытом доступе развод это вообще грешище, а не грех.

Вот нашел
Для того чтобы провести обряд развенчания, необходимо доказать следующие факты: неверность одного из супругов; принятие другой веры мужем или женой; повторный брак при наличии уже существующего; венерические заболевания, которыми может страдать один из супругов; исчезновение мужа или жены на долгое время (пропажа без вести); попытки на причинение вреда жизни членов семьи;
заключение одного из супругов в тюрьму; невозможность к воспроизведению потомства на физиологическом уровне; кровосмесительный брак
В 2000 году нашего столетия церковь добавила к существующим причинам еще следующие: пристрастие одного из супругов к наркотикам, алкогольным напиткам, заболевание СПИДом (необходимо, чтобы все факты имели медицинское подтверждение); аборт, который жена сделала без согласия мужа.

Вот самое главное!
Православная церковь предусматривает повторное венчание без каких-либо порицаний только в одном случае – смерти одного из супругов. Во всех остальных ситуациях, священники отрицательно относятся к такому вопросу, как развенчаться в церкви.
Источник сеть!

solp M
Ученик
Аватара
solp M
Ученик

#17 solp » 8 августа 2019, 9:37

Vladimir писал(а):Православная церковь предусматривает повторное венчание без каких-либо порицаний только в одном случае
Ещё есть одна причина для повторного венчания - принятие одним из супругов монашеского сана. Такой методикой довольно широко монархи пользовались, когда сменить жену была нужда.

Вернуться в «Вопросы и обсуждение обрядов»