Обряд «Защита дома по монастырской молитве»

Скарапея F
Topic author
Avatar
Скарапея F
Topic author
Reputation: 869 (+872/−3)
Posts: 1973
Joined: 4 Aug 2017
With us: 2 years 11 months

#1by Скарапея » 18 Mar 2019, 11:05

После очищения дома от порчи и проклятья необходимо поставить над домом молитвенную защиту: «Молитву задержания». Эта молитва — монастырская. Иноки и монахи используют ее для защиты своих монастырей и келий на протяжении нескольких веков. Она помогает им в ведении хозяйственных дел, в добывании хлеба насущного, защищала и укрепляла в несении послушаний, открывала глаза на неправедные дела, давала силу в несении креста, защищала от бесовских нападений.

Предметы, необходимые для проведения обряда.
• Иконы: «Святая Троица», «Михаил Архангел», «Святцы».
• Большие праздничные свечи — 3шт.
• Свеча для дома.
• Ладан и ложка для ладана.
• Картонные заготовки красного цвета, размером 15см.
• 4 большие иглы.
• 3 нити красного цвета.

Последовательность выполнения обряда.

• На столе, накрытом белой скатертью, поставьте иконы треугольником. Перед каждой иконой поставьте свечи. В центр треугольника поставьте блюдо, в которое нужно положить все обрядовые предметы.
• Зажгите перед иконами свечи, свечу для дома поставьте в центр блюда.
• Произнесите молитвенное обращение.

Молитвенное обращение.

Господи, помоги! Господи, направь! Господи, защити!
Святая Животворящая Нераздельная Троица, Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух! Встань в помощь мне, рабе Божией (имя), и помоги, защити мой дом от зла силою молитвы монастырской задержания всякого зла.
Михаил Архангел, Архистратиг Божий, помоги рабе Божией (имя), закрой и защити дом мой силою твоей, данной тебе от Бога.
Все Святые, от века Господу угодившие, придите мне, рабе Божией (имя), в помощь и помогите, закройте и защитите дом мой силой своей молитвы, данной вам Господом!

• В ложку положите несколько кусочков ладана, воскурите ладан над пламенем свечи дома и читайте молитвенный свод. Ложкой с ладаном делайте кресты над предметами, лежащими в блюде.

Молитвенный свод обряда.

• Молитва задержания.
• Молитва преподобного Макария, аввы Египетского.
• Догматик, глас 1-й.
• Молитва небесным силам. Тропарь, глас 4-й.
• Кондак, глас 2-й.

Молитва задержания.

Сила сих молитв в утаении от слуха и взора людского, в тайнодействовании ея. Яко неплодную смоковницу, не посеце мене, Спасе, грешнаго, но на многая лета пождание ми даруй, напаяяй душу слезами покаяния, да плод принесу Ти, Многомилостиве.
Милосердный Господи! Ты некогда устами служителя Моисея, Иисуса, сына Новина, задерживал целый день движение солнца и луны, доколе народ Израильский мстил врагам своим.
Молитвой Елисея пророка некогда поразил сириян, задерживал их и вновь исцелил их.
Ты некогда вещал пророку Исайи: вот, Я возвращу назад на десять ступеней солнечную тень, которая прошла по ступеням Ахазовым, и возвратилось солнце на десять ступеней по ступеням, по которым оно сходило.
Ты некогда устами пророка Иезекииля затворил бездны, останавливал реки, задерживал воды.
И Ты некогда постом и молитвою пророка Твоего Даниила заграждал уста львов во рву.
И ныне задержи и замедли до благовремения все помыслы окрест стоящих мя о моем перемещении, увольнении, смещении, изгнании. Так и ныне разруши злые хотения и требования всех осуждающих меня, загради уста и сердца всех клевещущих, злобствующих и рыкающих на меня и всех хулящих и унижающих мя.
Так и ныне наведи духовную слепоту на глаза всех восстающих на мя и на врагов моих.
Не Ты ли вещал апостолу Павлу: говори и не умолкай, ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла.
Смягчи сердца всех противоборствующих благу и достоинству Церкви Христовой.
Посему да не умолкнут уста моя для обличения нечестивых и прославления праведных и всех дивных дел Твоих. И да исполнятся вся благая начинания наша и желания.
К вам, праведницы и молитвенницы Божии, наши дерзновенные предстателие, некогда силою своих молитв сдерживающие нашествия иноплеменников, подход ненавидящих, разрушившие злые замыслы людей, заграждающие уста львов, ныне обращаюсь я с молитвой моей, моим прошением.
И ты, преподобный великий Еллий Египетский, некогда оградивший в круге крестным знамением место поселения ученика своего, повелел ему вооружиться именем Господним и не бояться отныне демонских искушений. Огради дом мой, в коем я живу, в круге молитв твоих и сохрани его от огненного запаления, воровскою нападения и всякого зла и страхования.
И ты, преподобный отче Поплие Сирийский, некогда своею непрестанной молитвой десять дней демона державший неподвижным и не могущим идти ни днем ни ночью; ныне окрест келии моей и дома (моего) сего удержи за оградою его вся сопротивныя силы и всех хулящих имя Божие и презирающих мя.
И ты, преподобная девственница Пиама, некогда силою молитвы остановившая движение шедших погубить жителей тоя деревни, где жила, ныне приостанови все замыслы врагов моих, хотящих изгнати мя из града сего и погубити мя: не допускай им приближатися к дому сему останови их силою молитвы своей: «Господи, Судия Вселенной, Ты, Которому неугодна всякая неправда, когда придет к Тебе молитва сия, пусть Святая Сила остановит их на том месте, где постигнет их».
И ты, блаженный Лаврентий Калужский, моли Бога о мне, как имеющий дерзновение пред Господом предстательствовать о стаждеющих от козней диавольских. Моли Бога о мне, да оградит Он меня от козней сатанинских.
И ты, преподобный Василий Печерский, соверши свои молитвы, запрещения над нападающими на меня и отжени все козни диавольские от мене.
И вы, все Святые земли Российской, развейте силою молитв своих обо мне все бесовские чары, все диавольские замыслы и козни — досадить мне и погубить мя и достояние мое.
И ты, великий и грозный страже, Архистратиже Михаиле, огненным мечем посекаяй все хотения врага рода христианского и всех приспешников его, хотящих погубить мя. Стой нерушимо на страже дома сего, всех живущих в нем и всего достояния его.
И Ты, Владычице, не напрасно именуемая «Нерушимой стеной», буди для всех враждующих против меня и замышляющих пакостная творити мне, воистину некоей преградой и нерушимой стеной, ограждающей меня от всякого зла и тяжких обстояний.

Молитва преподобного Макария, аввы Египетского.

Господи, как Ты хочешь и как знаешь — помилуй. Но да будет тако! Да будет тако! Да будет тако!

Догматик, глас 1-й.

Всемирную славу от человек прозябшую и Владыку рождшую, небесную дверь, воспоим Марию Деву, бесплотных песнь и верных удобрение; Сия бо явися небо и храм Божества; Сия, преграждение вражды разрушивши, мир введе и Царство отверзе. Сию убо имуще веры утверждение, поборника имамы от Нея рождшагося Господа. Дерзайте убо, дерзайте, людие Божии, ибо Той победит враги, яко всесилен.

Молитва небесным силам.

Тропарь, глас 4-й.

Небесных воинств Архистратизи, молим вас присно мы, недостойнии, да вашими молитвами оградите нас кровом крил невещественныя вашея славы, сохраняюще нас, припадающих прилежно и вопиющих: от бед избавите нас, яко чиноначальницы вышних сил.

Кондак, глас 2-й.

Архистратизи Божии, служителие Божественныя славы, Ангелов начальницы и человеков наставницы, полезное нам просите, и велию милость, яко Бесплотных Архистратизи.

• После чтения молитв читают заговор на защиту дома.

Заговор на защиту дома.

Господи, помилуй! Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Встану я, раба Божия (имя), помолясь, пойду, перекрестясь на красный угол в избе своей крестом Божиим перед святыми иконами. Пойду из дверей в двери, из ворот в ворота, по дорогам хоженым и нехоженым, пешим и конным, постовым и мясоедным.
Пойду через поля и леса, через луга и горы, до святой Синайской горы. Там Святой монастырь стоит, на монастыре том Святой Крест на солнце огнем горит. Подойду к Святому монастырю, войду в Божий Храм. В том Храме на Злат Престоле Господь Вседержитель сидит. У Престола Божия ангелы и, архангелы, серафимы и херувимы, все пророки и мученики, все святые и православные девы.
Подойду к Престолу Божиему поближе и поклонюсь в ноги Господу пониже, помолюсь Господу горячей молитвою.
Господи, помоги, закрой и защити, спаси и сохрани дом рабы Божией (имя), сохрани моих родителей (имена), моих чад (имена), моих крестных родителей (имена), моих крестников (имена), сродников по близкой и дальней крови от глада, от губительства, от напрасной смерти, от лютого ворога, от вора, от клеветы человеческия, от болезней нестерпимых, от бед и нужды, от уныния и отчаяния души, от скорбей и печалей, от напасти, от грома, от ножа, от случая перекрестного, от труса, потопа, от запаления огненного, от смертоносныя язвы, от оклеветания и ссоры, от молниеносного грома, от плотских страстей, греха смертного и терзания сердца.
Ангелы и архангелы, серафимы и херувимы, пророки и старцы, монахи и мученики, страстотерпцы за веру Христову, девы и невинные младенцы — молите Господа о защите дома рабы Божией (имя) от всякие напасти. Да сохранен дом мой будет молитвами вашими!
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь. Аминь. Аминь. Дело и слово свое зааминю, верой и молитвою дело свое закрою.

• Ложку с ладаном положите на блюдо. Возьмите три нити и сплетите из них косичку, читая молитвенный свод на нити.

Молитвенный свод на нити.

• Молитва «Отче наш» — 3 раза.
• Молитва Святому Духу — 3 раза.
• Молитва предначинательная — 3 раза.

Молитва «Отче наш».

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный дождь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже, и мы оставлем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Яко Твое есть Царство и Сила и Слава, Отца и Сына и Святого Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Святому Духу.

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины. Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны и очисти ны от всякая скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Молитва предначинательная.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь. Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

• Промажьте внутреннюю сторону щита клеем, крестом наклейте иглы, по краю щита приклейте 3 нити, сплетенные косичкой. Промажьте вторую заготовку и склейте щит. Пока он сохнет, прочитайте благодарственную молитву за помощь в получении просимого.

Благодарение.
Молитва Благодарственная по получении просимого Святого Иоанна Кронштадтского.
Слава Тебе, Спасителю, Сила всемогущая! Слава Тебе, Спасителю, Сила вездесущая! Слава Тебе, Утроба преблагосердная! Слава Тебе, Слух присноотверзающий на услышание молитвы мене окаянного, во еже миловати мене и спасати от грех моих! Слава Тебе, Слава Тебе, Слава Тебе, Сладчайший Иисусе, Спасе мой!

• Когда свечи догорят, Молитвенный щит поместите над входной дверью.
• Через год обряд повторите — укрепите ваш Молитвенный щит.

Клевер
Avatar
Клевер
Reputation: 15 (+15/−0)
Posts: 20
Joined: 22 May 2020
With us: 1 month 17 days

#2by Клевер » 23 May 2020, 19:50

Подскажите пожалуйста, икона «Молитва задержания» в обряде не применяется?

Image

xinyus M
Avatar
xinyus M
Age: 52
Reputation: 6 (+18/−12)
Posts: 58
Joined: 1 Nov 2017
With us: 2 years 8 months

#3by xinyus » 24 May 2020, 22:13

«Молитва задержания» , эта молитва и имеет некоторые сходства с каноническими церковными молитвами, но по сути своей, она является апокрифом.
Нет трудного или лёгкого пути. Есть один путь – славный!


Return to “Защиты с обращением к ХЭ”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 4 guests