Почему люди бросают занятия магией ?

Description: Вопросы и обсуждение становления практика на колдовском пути. Работа с духами-помощниками. Работа с Покровителями.

Mage
Topic author
Avatar
Mage
Topic author
Reputation: 211 (+212/−1)
Posts: 490
Joined: 6 Nov 2015
With us: 4 years 10 months

#1by Mage » 2 May 2019, 21:51

Тема на мой взгляд актуальна и именно в этом разделе. Многие мои знакомые, с которыми когда-то совместно училась магии, под разными предлогами прекратили занятия полностью. Казалось бы ничего особенного, но во всех случаях прослеживалась смена приоритетов. В начале человек уходит с головой в обряды, потом получается выйти замуж, а потом спустя время заявляет, что на магию у нее нет времени или что она выросла из детских игр и этотне магия помогла замуж или решить проблемы, а судьба (это если начитались шизотериков) и бросают. Потом начинают активно забывать все умения и всё что делали, а иногда даже приобретают выборочную амнезию. А потом начинаются серьёзные проблемы по жизни и они уже вынужденно начинают работать, но уже не с той эффективностью.

Какая сила пытается сбить нас с пути истинного (Изучения и применения магии)? Это испытание со стороны Силы?

Виолета
Avatar
Виолета
Reputation: 2266 (+2286/−20)
Posts: 1800
Joined: 18 Nov 2015
With us: 4 years 10 months

#2by Виолета » 2 May 2019, 22:22

Всё зависит от внутренней мотивации. Мне «замуж» и рождение двойняшек нисколько не помешали заниматься любимым делом. pardon

Deva F
Администратор
Avatar
Deva F
Администратор
Reputation: 11408 (+11426/−18)
Posts: 8482
Joined: 29 Sep 2015
With us: 4 years 11 months

#3by Deva » 2 May 2019, 22:33

Для того, чтобы определить в чем ценность магии для каждого человека, необходимо установить какие потребности она может удовлетворить. Или иными словами - мотивацию с которой человек приходит в магию.

1. Самый шикарный вариант - это познавательная мотивация и следовательно духовные интересы, то есть высшие в пирамиде Маслоу. Такие люди редко уходят из магии и действительно готовы жертвовать ради нее многим другим.
2. Магия как профессия для заработка. Это уже гораздо более низкая ступень в пирамиде и мотивация тут самая простая. "Стану ведьмой, открою салон и заработаю много денег". Эта мотивация порождает практиков, умеющих надежно делать то, на что есть платежеспособный спрос. Если они конечно не сбегут при первых же серьёзных откатах или не откинут ноги при зацепленной подселенке.. Или в негативном варианте порождает шарлатанов: если единственная мотивация - заработок, то понятно, что затраты желательно снизить до минимума. Эти практики могут и оставить магию если заработок их не устраивает.

3.Отдельная категория - вынужденные практики. Это те люди, которых вынудили прийти в практику Силы, создав определенные серьёзные обстоятельства в жизни. Вот у них обычно есть конкретные способности, полученные или по наследству или в результате какого-то кризиса, типа аварии, клинической смерти и т.п. Об этом, полагаю говорить не стоит. Они может и ушли бы из магии, но не могут.

4. Мотив обретения власти над человеком. Это сплошь и рядом. От приворота ( хочу этого мужчину-женщину любой ценой) до мести обидчикам и власти над миром. Проявление своеобразной инфантильной грандиозности. Хорошая мотивация, если человек талантлив и может действительно многого добиться. Но чаще не хватает самодесциплины для ежедневных занятий со своей энергетикой, смелости для контакта с Силами и упорства в работе над собой и своими внутренними тараканами. Потому чаще оказывается, что власти человек не получил, а проблемы растут как снежный ком. Потому что оставляя разочаровавшую его магию, он вместе с тем хочет избавиться от травматического опыта (травматический опыт именно в том, что у него не получилось добиться власти).

Стало быть, для первой категории - ценность познавательная, для второй - практически-бытовая, для третьей- жизненная необходимость.
Может есть и 5, 6, 7 и тд...
Если Вам нужна подробная диагностика, узнать предпосылки сложившейся ситуации, перспективы выхода из ситуации, а также магическая помощь в решении проблем, пишите в ЛС либо на почту deva@mag-portal.ru

Виола Р
Avatar
Виола Р
Reputation: 2 (+2/−0)
Posts: 34
Joined: 8 Apr 2019
With us: 1 year 5 months

#4by Виола Р » 2 May 2019, 23:00

А если игнорировать любые проявления магии и не развивать никакие способности( при условии что они есть), то что будет?

Рената F
Avatar
Рената F
Reputation: 151 (+153/−2)
Posts: 213
Joined: 28 Jan 2019
With us: 1 year 7 months

#5by Рената » 2 May 2019, 23:10

Виола Р wrote:А если игнорировать любые проявления магии и не развивать никакие способности( при условии что они есть), то что будет?
А зачем отрицать, избегать и страдать если можно изучить свои магические спосоьности и ими пользоваться? Кстати, есть люди, которые отрицают секс - по разным причинам, они тоже от этого страдают, так как природа берёт своё. Такое противостояние провоцирует болезни, в первую очередь, у женщин, а так как женщины воспитывают детей, то могут спровоцировать такие же проблемы в личной жизни своих детей, и т. д.

solp M
Ученик
Avatar
solp M
Ученик
Reputation: 1529 (+1542/−13)
Posts: 5414
Joined: 12 Jul 2018
With us: 2 years 2 months

#6by solp » 2 May 2019, 23:26

Рената wrote:А зачем отрицать, избегать и страдать
Человек может и не страдать - практика заставляет менять жизнь и окружение очень часто - а не всем это нужно.

Движение
Avatar
Движение
Reputation: 568 (+585/−17)
Posts: 766
Joined: 11 Jun 2017
With us: 3 years 3 months

#7by Движение » 4 May 2019, 11:46

Я раньше училась в школе магии, еще и на другом сайте. В школе тут ситуация получше за счет общения и живого форума. Если смотреть на тех, кто учился со мной там, спустя пару лет осталась в магии только я одна. Кто-то оказался слабовольным и бросил обучение на середине. Кто-то мечтал только о том, чтобы использовать силу как дубину для врагов, забывая обо всём остальном. Сейчас нет в живых.( шагнул с окна) Кто-то воспринимал всё как весёлую игру (и это ещё не самый плохой вариант!), поэтому при отсутствии подвижек, все бросил.. В еще одном случае муж девочки настоял бросить все обряды, через полгода ушёл к любовнице. Очень важны общение и поддержка первый год. Когда очень хочется опустить руки и ничего не делать. Но на самом деле имеет значение только внутренний стержень и желание колдовать.

Экзорцист
Avatar
Экзорцист
Reputation: 37 (+42/−5)
Posts: 40
Joined: 25 Apr 2019
With us: 1 year 5 months

#8by Экзорцист » 4 May 2019, 13:22

Под магией нынче понимают всё что угодно, от мелкой ритуальщины до глубокой работы с законами мироздания.
Поэтому лучше сперва написать что такое магия а потом почему её бросают.

Для меня магия это в первую очередь ритуалка(колдовство), типа нажми на кнопку получишь результат. При этом мало кто понимает как это работает и какую цену платят. Поэтому большинство бросают магию вынужденно, когда им уже нечем заплатить - конечно речь идёт о силах, здоровье и правах.

Затем магия это колдуны поопытней и подлее, которые предпочитают платить чужими ресурсами а не своими. Они прекрасно знают форму но плохо суть и со временем тоже становятся бесполезными для своих хозяев.

Жрецы обычно служат одному хозяину, обладают меньшей свободой и уходят редко из "бизнеса". Здесь причина чаще в том что начинают разбираться в теме и уходят чтобы себя спасти на следующее воплощение.

Нормальные маги пользуются уже своей силой и пониманием законов(эзотерикой), поэтому достаточно свободны в том работать или нет в этом бизнесе.

Много тех кто бросает занятие магией но потом к ней возвращается. Причина в том чувстве исключительности когда ты можешь то что другие не могут, да ещё и за чужой счёт. Такой своеобразный блат у мироздания получается... люди легко на эту "халяву" ловятся и трудно от неё отказываются.

Рената F
Avatar
Рената F
Reputation: 151 (+153/−2)
Posts: 213
Joined: 28 Jan 2019
With us: 1 year 7 months

#9by Рената » 4 May 2019, 14:20

Экзорцист
Притча.....
Однажды несколько человек пришли к одному колодцу и набрали в чистые вёдра
чистой воды, а затем понесли её страждущим – каждый в своё селение. Люди принесли
свои сосуды, чтобы набрать воды, но они забыли их вымыть.
В первом селении сосуд был из-под малинового сиропа, в другом – из-под рыбы, в
третьем – из-под самогона. Люди, принёсшие воду, предупреждали, что сосуды для воды
должны быть чистыми, но жители не обратили внимания на их слова. Водоносы не хотели
наливать воду в немытые сосуды, но делать было нечего, ведь они не могли оставить людей
умирать от жажды.
Вода, была налита, и, конечно же, приняла вкус того, чем были запачканы сосуды. И
жители селений подумали, что вода, которую им принесли, изначально обладала этим
вкусом.
Однажды они повстречались с жителями других селений, и каждый начал
рассказывать о вкусе принесённой воды и её свойствах. Когда они узнали что вода у них
разная, они решили, что она из разных источников. Тут они начали доказывать друг другу,
что их вода самая лучшая, и лишь она вправе называться чистой водой. Из-за этого они
поссорились. И все стали считать соседей, не почитающих их воду как единственно
чистую, врагами.
В своём неведении они не знали, что поклоняются они и ценят не саму воду, а вкус,
который они ей придали.

Пояснять ничего не буду. Кому нужно, сам поймёт. pardon

Mirra F
Avatar
Mirra F
Reputation: 32 (+35/−3)
Posts: 56
Joined: 3 May 2019
With us: 1 year 4 months

#10by Mirra » 4 May 2019, 14:30

Я знаю некоторых, покинувших магию, имею в виду, разумеется только тех у кого практика была успешной ( западный церемониал и каббала ).
Никто ничего не забыл, даже вспоминают с тоской и сожалением. Отказаться от магии очень тяжело, это же уже часть личности. Никто из моих знакомых бывших магов ни разу не сказал, что это ерунда, глупость и т.п.
А только: жизнь, семья, родные, обязанности, выбор по необходимости. Есть и такие, которые как я, занимаются магией пытаясь жить социальной жизнью. И это тоже непросто. Рано или поздно вырабатываешь ряд запретов, которые сильно мешают, но никакого варианта их нарушить - нет. Например - не говорить о своих занятиях никому, не кидаться спасать друзей и знакомых магическими средствами, не смешивать магию с личной жизнью и тд.

Посвященный M
Avatar
Посвященный M
Age: 44
Reputation: 6 (+6/−0)
Posts: 17
Joined: 4 May 2019
With us: 1 year 4 months

#11by Посвященный » 4 May 2019, 20:58

Потому что опасно для жизни. Вот и бегут теряя тапки на ходу, осознав эту простую истину. Вот уже долгое время "тяготею" душой к некоторым чернокнижным ритуальчикам, якобы пригодным (без последствий) к использованию даже непосвящёнными. Новая для меня Традиция. Но каждый раз, решившись на проведение ритуала, меня что-то останавливает... Тк присутствует стойкое ощущение наличия подвоха (мол не всё так безобидно и безопасно, как преподносится самими практиками). Вспоминаю, как иногда спросишь в ритуалике, "как это работает?", а в ответ такое таинственное молчание с ехидной улыбкой... И сразу вспоминаю, что при посвящении "адэпты" дают что-то типа клятвы: людям вредить, осквернять святыни и т.д. и т.п.

Так вот вопрос: Не элементарная ли замануха в чернокнижии все эти якобы все доступные и безопасные ритуалы? По части церемониала в каббале я уже собаку сьел, а тут полная неизвестность. scratch_one-s_head

Липа
Avatar
Липа
Reputation: 153 (+157/−4)
Posts: 372
Joined: 15 Oct 2016
With us: 3 years 11 months

#12by Липа » 4 May 2019, 21:52

Теряется интерес к магии иногла, почему? Незнаю. Так во всех сферах жизни. В отношениях ведь также, узодит любовь и приходит скука. Спячка.

Deva F
Администратор
Avatar
Deva F
Администратор
Reputation: 11408 (+11426/−18)
Posts: 8482
Joined: 29 Sep 2015
With us: 4 years 11 months

#13by Deva » 7 May 2019, 0:31

Липа wrote:Теряется интерес к магии иногла, почему? Незнаю. Так во всех сферах жизни. В отношениях ведь также, уходит любовь и приходит скука. Спячка.
Самое необходимое для осознанной жизни в семье, в отношениях: (если чувствуешь, что засыпаешь) - постоянно искать новые пути, провоцировать себя самого на нестандартные поступки, преодолевать модульность и рутинность обыденного ритма, добавлять атмосферу праздника в повседневность, задавать себе вопрос: чему меня учит или научил сегодняшний день, насколько я прямо сейчас живая? То есть понимать себя, свое сердце, свои желания. И - безусловно важна - внутренняя честность.

Для многих людей магия является вариантом эскапизма, как хобби. Но когда причина для эскапизма исчерпывает себя или чем-то компенсируется, теряется и интерес. Всё просто ..
Если Вам нужна подробная диагностика, узнать предпосылки сложившейся ситуации, перспективы выхода из ситуации, а также магическая помощь в решении проблем, пишите в ЛС либо на почту deva@mag-portal.ru

Экзорцист
Avatar
Экзорцист
Reputation: 37 (+42/−5)
Posts: 40
Joined: 25 Apr 2019
With us: 1 year 5 months

#14by Экзорцист » 7 May 2019, 1:33

Рената, притча красивая.
Но как и многие притчи лишь выставляет желаемое правильным. Если проводить аналогии то я чувак который принёс жителям угольный фильтр и на практике показал что на самом деле они пьют одинаковую воду.

Странник M
Avatar
Странник M
Age: 34
Reputation: 194 (+196/−2)
Posts: 406
Joined: 23 Nov 2015
With us: 4 years 10 months

#15by Странник » 7 May 2019, 4:39

Экзорцист wrote:Если проводить аналогии то я чувак который принёс жителям угольный фильтр и на практике показал что на самом деле они пьют одинаковую воду.
Человек претендующий на роль мессии не может таким образом выражаться. Вы наверно и сквернословите по черному с пошлыми словами.

Alleshtina
Avatar
Alleshtina
Reputation: 2502 (+2541/−39)
Posts: 3130
Joined: 2 Oct 2015
With us: 4 years 11 months

#16by Alleshtina » 7 May 2019, 10:24

Экзорцист wrote:и на практике показал
где?
кроме разговоров больше ничего не показывали. Где техники-упражнения-методики и т.д. и т.п.
Или я что-то пропустила?
Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за правое дело

Экзорцист
Avatar
Экзорцист
Reputation: 37 (+42/−5)
Posts: 40
Joined: 25 Apr 2019
With us: 1 year 5 months

#17by Экзорцист » 7 May 2019, 12:50

Alleshtina, смотрите тему viewtopic.php?f=223&t=10417
Там выложена практика самозащиты, простейшая, хотя приходится писать кучу текста ведь основой её работы является понимание принципов альтернативных магическим. Как обычно в эзотерике - сперва приходится долго понимать зато потом можно применить за секунды лёгким усилием души.

Странник M
Avatar
Странник M
Age: 34
Reputation: 194 (+196/−2)
Posts: 406
Joined: 23 Nov 2015
With us: 4 years 10 months

#18by Странник » 7 May 2019, 21:31

Перечитал полностью тему. Искал где вы описали практику самозащиты. В принципе если ваши слова и фразы написать в другой комбинации то можно её потом применять.
Я работаю своей практикой, она по форме близка к перепросмотру но работает чётко с душой. Если есть одержимый то сперва уберу те повреждения на которых он сидит, обычно на разрешениях либо согласиях, реже на договорах, прямого контакта для этого не нужно. Затем, обосновав свои права, буду решать что с ним делать - обычно уничтожаю либо изгоняю, слуги из них получаются плохие, слишком ленивые и подлые, да и созидать не умеют. С покойниками аналогично, только их всегда отправляю в серый мир.
Ещё можно отнести к практикам вашим это взаимозачёт взаимодействия и практика разрешения.
Вы понимаете, то что вы написали это общие фразы в разных последовательностях. Оттого и практики как бы разные. Не буду вам доказывать и приуменьшать ваши достижения, а лучше спрошу вас, - кем является ваша душа, кто создаёт души и по какому принципу и с помощью чего эти души внедряет в тела?

Ю. Гагарин
Avatar
Ю. Гагарин
Reputation: 20 (+24/−4)
Posts: 35
Joined: 30 Apr 2019
With us: 1 year 4 months

#19by Ю. Гагарин » 8 May 2019, 17:10

Они называют себя колдуньями, ведуньями, богинями, инопланетянками, но в большинсиве случаев их личная жизнь летит в тар-тара-ры. И со временем и здоровье, если конечно они не набирают себе учениц и адептов нового культа, с которых начинают вампирить. От них уходят мужчины, и в роду у них все женщины рано остаются без мужчин. А дети, которые родятся, попадают под контроль и задыхаются под тяжестью материнской опеки. Вообщем, одинокая женщина озлобленная на мужчин — это кошмар и угроза всем вокруг. Если у одинокой мамы родилась дочка, то энергетически это лесбо-пара, в которой мать главная, дочь второстепенная. Вся сила выкачивается на маму — и болезни мамы передаются дочке вместе с установками — "мужикам нельзя верить", "надейся только на себя" и т.д. Какая судьба ждёт дочку, понятно? Если это сын, то стрессированная мамуля капсулирует своего "мальчика", превращая его в игрушку и предмет своих нереализованных чувств, а иногда и сексуальных фантазий."Он мой, он никуда не уйдёт, он только мой, не хочу, чтобы он встречался с девочками и ушёл, даже когда ему уже 40 лет".

Вообщем, что Я ещё хочу до вас донести.
Все почитания матриархата и женские ведьмовские культы не ведут к эволюции.

solp M
Ученик
Avatar
solp M
Ученик
Reputation: 1529 (+1542/−13)
Posts: 5414
Joined: 12 Jul 2018
With us: 2 years 2 months

#20by solp » 8 May 2019, 17:52

Так или иначе во всех Традициях есть женские культы:
- В Северной Традиции это Хель, Фригг, Эйр, Фрейя
- В Язычестве это Мара, Макошь, Берегиня, Лада
- У индусов Кали, Сарасвати,Лакшми
- В христианстве это прежде всего Дева Мария/Богородица и множество святых женщин
- в Чернокнижии тоже есть думаю(не силён в материале, на ум Лилит приходит только)
-Даже в арабском мире почитается Хаджар, Хавва, Марьям, Айша

Везде в той или иной степени присутствуют женщины - получается тогда эволюции не происходит.


Return to “Становление практика”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 17 guests