Расклад открой в себе Богиню или 8 архетипов

Description: Характеристика личности, психологический портрет, самоанализ

Галина
Topic author
Avatar
Галина
Topic author
Reputation: 1242 (+1255/−13)
Posts: 876
Joined: 17 Oct 2015
With us: 5 years 10 months

#1by Галина » 3 Nov 2015, 10:41

Каждая женщина является носительницей, как правило, нескольких архетипов, каких-то в большей, каких-то в меньшей степени. Этот расклад призван помочь оценить свои сильные стороны, а так же те, что ещё стоит развивать.

1. Артемида. Сила духа, независимость, целеустремленность
2. Афина. Интеллект, логика, здравомыслие
3. Гестия. Самодостаточность, целостность, духовность
4. Гера. Значимость партнерских отношений, противоречивость, ревность
5. Деметра. Забота, щедрость, самоотдача
6. Персефона. Восприимчивость, гибкость, пассивность
7. Афродита. Женственность, обаяние, чувственность
8. Триодита. Мистицизм, интуитивность, уединенность.

Отшельник F
Avatar
Отшельник F
Reputation: 95 (+95/−0)
Posts: 107
Joined: 13 Oct 2015
With us: 5 years 11 months

#2by Отшельник » 3 Nov 2015, 13:15

Галина, Доброго дня give_rose
Я приношу свой извинения,но возможно у вас есть своя наработанная схемы данного расклада ,или же схема автора, или можно нам самими поработать и включить фантазию? blush
Кто карт язык понять смел,для тех уже не существует предел.

Галина
Topic author
Avatar
Галина
Topic author
Reputation: 1242 (+1255/−13)
Posts: 876
Joined: 17 Oct 2015
With us: 5 years 10 months

#3by Галина » 4 Nov 2015, 13:26

Архетипы – это некие образы, с присущими им отличительными чертами. Для удобства восприятия их часто связывают с достаточно известными персонажами мифов или героев художественных произведений. Так или иначе в нас слышны отголоски самых разных архетипов, которые могут с собой взаимодействовать и дополнять друг друга и лишь, когда какой-то из них явно превалирует над другим, это могут замечать окружающие невооруженным глазом. Так например женщина с ярко-выраженным архетипом матери будет стараться всячески проявлять свою заботу, ей важно реализовать себя именно с материнской точки зрения, если есть свой ребенок – хорошо, значит на них она будет выплескивать своё тепло. Если пока детей нет, такая женщина будет проявлять беспокойства об остальных людях из своего окружения. Например, в отношениях с мужчиной, она не особо требовательна, куда важней ей отдавать себя. Ей не так важна чувственная сторона отношений, сколь необходимо чувствовать свою нужность. Женщина с архетипом ребенка, напротив, ищет в окружающих поддержки, от мужа ждет опеки, ей не просто принимать решения самой, она восприимчива и ранима. Думаю, общий принцип понятен, а теперь кратко опишу архетипы Богинь, приведенные в этом раскладе.

Артемида.

Для такой женщины важно ощущение собственной свободы, она трепетно относится к собственной независимости, является прообразом современных женщин-феминисток. Она принципиальна и целеустремленна, может быть упряма. Не боится трудностей, развит соревновательный дух.

Афина

В действиях руководствуется здравым смыслом, реалистов, не терпит сантиментов. Обладает аналитическим складом ума, не терпит спонтанности, планирует свою жизнь.

Геста

Серьезна, спокойна, внимательна к мелочам. Интроверт, не любит больших и шумных компаний. Любит уют и порядок. Неспешна, сосредоточенна на внутренних переживаниях.

Гера

Реализация через мужа. Такой женщине особенно дискомфортно пребывать в одиночестве. Она сосредоточенна на внешних проявлениях жизни, стремится к благополучию и признанию.

Деметра

Это как раз архетип матери о котором говорилось в начале. Реализует себя в заботе и помощи другим, опекает тех, кто, как она считает, в этом нуждается. Миролюбива и преданна.

Персефона

Один из самых сложных образов, прежде всего для носительницы архетипа. Женщина-девочка, которой сложно самостоятельно принимать решения, важно чувствовать надежного человека рядом, который бы сумел направить. Может быть излишне доверчива и уязвима.

Афродита

Привлекательная, кокетливая, задорная женщина, она легка, изменчива, способна подстраиваться под обстоятельства. Одинаково легко находит общий язык и с мужчинами и с женщинами.

Триодита

Притягивает тайное, непознанное, во всем ищет скрытый смысл. Сильно развиты инстинкты, доверяет своей интуиции. Часто увлекается эзотерикой))



Ну и сам расклад:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Мирослава F
Avatar
Мирослава F
Reputation: 187 (+197/−10)
Posts: 299
Joined: 23 Oct 2015
With us: 5 years 10 months

#4by Мирослава » 4 Nov 2015, 18:54

Гера: Реализация через мужа. Такой женщине особенно дискомфортно пребывать в одиночестве. Она сосредоточенна на внешних проявлениях жизни, стремится к благополучию и признанию. yes


Return to “Диагностика личности”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 2 guests