Стихийная чистка камней

Deva F
Topic author, Администратор
Avatar
Deva F
Topic author, Администратор
Reputation: 12579 (+12598/−19)
Posts: 3614
Joined: 29 Sep 2015
With us: 5 years 8 months

#1by Deva » 3 Nov 2015, 21:25

Для каждого камня свой метод чистки, все индивидуально.

К примеру не рекомендуется чистить гематит-водой, янтарь-огнем и лунным светом, лунный камень солнечным светом и т.д. У каждого минерала разная природа и очищение, соответственно, разное. Пожалуйста, стремитесь к максимальному партнерству двух энергетических структур(камня и стихии) и они ответят вам взаимностью!

Вода:

Берем минерал, опускаем его под струю воды(желательно не из под крана,а в живую, проточную. Если нет реки, ручья, родника, используют талую воду, либо очищенную. ( про использование воды в магии читать тут: viewtopic.php?f=145&t=695

Затем просим воду вымыть из камня негатив, забрать с собою энергогрязь , смыть стороннюю информацию. Держим под струей пока не выйдет всё наностное и лишнее(в среднем от 10 мин, до получаса).
Посьбу обращенную к воде формируем сами, личные ариффмации подчас, более полезны нежели стандартные слова; но и "стандарт": "Прошу тебя вода очисти этот камень, сними с него все негативное и привнесенное, забери с потоком чуждые энергии, при нужном настрое дадут положительный результат.

Если вы работаете с ХЭ , прочтите во время чистки близкую Вам молитву или псалом, положительные звуковые колебания, осядут в памяти не только воды, но и отложаться в структуре минерала.(тем более если вы в будущем собираетесь камень использовать и сонастраивать как оберег) .

Огонь:

Огнем чистят исключительно минералы, носители янской энергоструктуры, вулканические породы, камни огненных зодиакальных знаков.
Этот метод, сжигает предыдущую, отложенную в камне информацию и если пользоваться огнем с умом,можно добиться прекрасных результатов.
Старайтесь используя любой из приведенных мною способов очисток не переборщить, иначе рискуете получить камень чистый-чистый, но без признаков жизни.
Итак огонь. Берем свечу, зажигает и аккуратно обводим, минералом вокруг(над пламенем НЕ водить!) пламя. Визуализируем сгорание негативных форм и отпечатков, адресуем просьбу к огню( почистить от всего лишнего и чужого), девяти кругов обычно хватает с лихвой. А если камень большой(ну скажем друза), то водим свечей вокруг камня, а не камнем вокруг свечи.

После этого кладем камень у основания свечи и оставляем догорать, тем самым даем огню довершить начатое, а камню сродниться со стихией и очиститься теплом и светом пламени дистанционно.

Адаптированная методика для представителей Христианских конфессий.
Spoiler
Берем церковную свечу,зажигаем,читаем "Отче наш",крестим себя и самоцвет(кстати,свечей можно и крестить),трижды обводим камнем вокруг пламени,читая следующую молитву "На освящение камней"
"Господи,благослови действие силы Твоих творений, которую ты дал им каждому по роду его!
И кто бы не носил Творение твое, всегда ощущая их присутствие и могущество, да будет достоин защиты силой Его. Возблагодарим тебя, Господи!"
Проводя камень у пламени-одно прочтение,еще два после того как положили камень около свечи. Оставляем догорать свечу.

Земля

Земля-мать камней, она создает их, чистит, кормит и оберегает. Данный метод, пожалуй, наиболее комфортен для минералов, они не бояться земли, поскольку она весьма благоприятно относится к возвращению своих чад в собственное лоно. Для наилучшего эффекта, разумно использовать почву не загаженную энергетическими и физическими отходами людей, такова земля лесов,полей,садов,т.е та Земля, которая Живет,плодоносит и здравствует.

Техника проста: Берем минерал, закапываем в почву на день, максимум на трое суток(в зависимости от класса минерала и обильности загрязнений). Если опасаетесь, что биохимический состав почвы может подпортить внешний вид вашему самоцвету(а если минерал клиента,тем более),предлагаю завернуть в натуральную(!) ткань,а после закапывать. Арифирмации в принципе излишни, почва и минерал и без того проведут нужный им обмен и окажут друг-другу помощь, но Ваша Благодарность к Земле-матушке никогда не будет лишней.

Чистку землей не рекомендуется проводить в зимне-осенний сезон, когда земля излишне влажная или промерзшая. Камни, по большей своей части органически не переносят холод(об этом аспекте ниже).

Теперь о соли.Только вдумайтесь КАМЕННАЯ соль, а раз каменная,то камням-сестра, а Земле тем паче)))

Берем минерал и засыпаем "свежекупленной" солью, по прошевствию суток, вынимаем минерал-готово. Соль прекрасный энергетический проводник и за сутки вытянет из камня весь негатив, аккумулировав его в своей энергоструктуре. Соль способна запомнить и забрать всё, поэтому перед тем как засыпать минерал, над солью читаем: Молитву,мантру,самосочиненную ариффмацию в коей просим соль впитать в себя негативные отпечатки и сторонние энергии. Соль после чистки больше не используем.


Воздух

Чистка элементом воздух,так же проста и безопасна для любых видов минералов. Особенно приветствуется для зодиакальных минералов имеюших принадлежность к Воздушным знакам. Так же в описание данной методики впишу чистку Окуриванием,поскольку метод хоть и совмещает в себе две стихии(воздух/огонь), но ближе по сути своей к легкости, незримости и чистоте воздушной ипостаси.

Первый вариант: Берем минерал или украшение, помещаем его в хорошо проветриваемое помещение, скажем вешаем с внешней стороны балкона,просим ветер унести с собой накопленную в минерале грязь, даем "отвисеться" сутки.

Второй вариант или "выдувание": Берем минерал, кладем перед собой(если камень не велик, можно положить на ладонь, но не на ладоневую чакру,а на пальцы.), дуем на наш камень, визуализируя как вместе с дуновением исчезают и растворяются в потоке воздуха ненужные нам энергии. Я визуализирую "серебристое" дыхание,которое проходя скрозь минерал растворяет чуждое ему,естественно настрой собственно "на чистку", а не мысли о работе и о проблемах. Так же важный момент:На камень НЕ дышим,а дуем! Мы чистим, а не заряжаем.

Вариант третий- "окуривание":
По аналогии с чисткой стихией Огонь. Зажигаем травы. Внимание: Тушим, оставляя за ними способность тлеть и дымиться, если Вам не удобно держать травы в руках: берем блюдце, кладем на него уголь для кальяна или церковный уголь для кадила-травы сыпем сверху, водим камнем по дыму, по часовой стрелке(по аналогии с движением солнце,проводя круг по часовой стрелки,мы тем самым приумножаем позитивные энергии). Дым трав-уносит негатив. ( можно с оговором).

Травы рекомендуемые для окуривания камней: Полынь, можжевельник, иголки сосны, зверобой,чертополох... (Информация частично с сети, авторство не найдено)

Ирина
Avatar
Ирина
Reputation: 210 (+223/−13)
Posts: 437
Joined: 1 Oct 2015
With us: 5 years 8 months

#2by Ирина » 4 Nov 2015, 14:16

Очень полезная инфа good Именно этим я сегодня и займусь. Спасибо give_rose

Ирина
Avatar
Ирина
Reputation: 210 (+223/−13)
Posts: 437
Joined: 1 Oct 2015
With us: 5 years 8 months

#3by Ирина » 11 Nov 2015, 17:30

Делюсь. Совсем иначе камни стала чувствовать greeting по ощущениям как силу набрали!! Хочу теперь на выставку камней съездить . Можно еще инфу такую по камням?


Return to “Магия камней”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 4 guests