Гагат

Deva F
Topic author, Администратор
Avatar
Deva F
Topic author, Администратор
Reputation: 12768 (+12787/−19)
Posts: 3709
Joined: 29 Sep 2015
With us: 5 years 10 months

#1by Deva » 3 Nov 2015, 20:39

Это черный с маслянистым блеском камень, который относится к ископаемым углям. Камень известен с древних времен, в античные времена из него делали мелкие изделия, а большие плоские куски полировали и применяли в качестве зеркал.
Его мистические свойства разнообразны, потому что гагат относится к числу камней Великой Матери.
Его действие проявляется, прежде всего, в смягчении и разделении. Гагат смягчает боль, в том числе боль душевную, причиной которой могут быть разлука или несчастная любовь. Он разделяет мужское и женское начало во всем, а следовательно, укрепляет мужскую дружбу и женскую привязанность к подругам. Во время родов он помогает разрешиться от бремени (разделяет мать и ребенка), поэтому его ни в коем случае нельзя носить беременным, дабы избежать преждевременных родов. Он открывает обман, то есть разделяет истину и ложь. Его смягчающее действие более всего проявляется при подагре или судорогах, если его носить в браслете.

Греки и римляне на гагате чаще всего вырезали Прозерпину (Персефону) - богиню подземного царства, позднее - плакучую иву и тис, как символы печали, вьюнок, символизирующий вечный сон, и т. д.
В средние века гагат в символике креста обеспечивал своему владельцу могущественную защиту от всех видов зла; бытовало поверье, что он защищает от злых собак.
В XIX веке в пуританской Англии гагат пользовался большим спросом как траурный камень: например, вдова носила траур по супругу 2,5 года; из украшений она могла носить только изделия из гагата и других минералов черного цвета. Мужчине предписывалось носить траур по случаю смерти жены всего три месяца. Когда умирал член королевской семьи, вся знать носила траур, издавались даже специальные по этому поводу декреты (например, в 1830 году после смерти короля Георга IV) - носить из украшений только гагатовые.

Гагат называли зеркалом черных магов. Считалось, что в его отполированной поверхности отражаются потусторонние силы и миры. Говорят, что в местах, где много пролилось крови, спустя сотни лет появляются гагаты и гематиты.
Не удивительно, что благодаря своему глубокому черному цвету гагат стал "камнем ночи" и связанных с нею секретов. Считается, что гагат является поглотителем негативной энергии; это его свойство делает гагат своеобразным оберегом, защитным камнем. Все дурные мысли, направленные на владельца камня, вязнут в глубинах гагата, делая его еще чернее. Считалось также, что гагат охраняет владельца от ночных кошмаров, особенно если положить его под подушку. Он способствует раскрытию семейных тайн и постижению мудрости предков.
Гагат очень специфический по своему энергетическому действию камень, он используется в чёрной магии, в некромантии для вызывания душ усопших. Он связан с тайнами ночи, с оборотной стороной нашего существования, с победой над страхами..

Гагат – камень на ощупь мягкий и теплый. Он легко принимает тепло нашей руки и кажется простым и доступным каждому. Но это первое впечатление очень и очень обманчиво. Лишь не просто взяв его в руки, а пристально посмотрев в глубину этого камня, можно обнаружить ту бездонную пропасть, которая скрывается под внешней теплотой. Эта бездна может засосать, подобно черной дыре, если не противопоставить ей силу своего характера. Интересно, что, раз взяв в руки гагат, очень многие люди стремятся его купить, несмотря даже на внутреннее предчувствие, что он принесет им беду.

Гагат – камешек не простой и коварный. Его характер раскрывается не сразу. Первое время он стремится, подобно человеку, произвести на хозяина благоприятное впечатление, и лишь когда к нему привыкаешь и перестаешь обращать внимание, он неожиданно и резко подает свой голос, практически ломая нашу собственную энергетику. Закон пространства, управляющий его Силой, - это противостояние внешней агрессии и увеличение за счет этого собственной внутренней силы и полное раскрытие внутренних способностей. Этот камень – воин. Он ни на кого не нападает и в первую очередь не желает зла тому, кто его носит. Если человек, носящий гагат, сам стремится к внутреннему совершенству и духовному развитию, этот камень сделает его чуть жестче и увереннее в себе, но неприятностей ему не принесет. Если же человек, носящий его, ищет в этом мире лишь удобной жизни, с гагатом он заработает кучу неприятностей. Гагат имеет свойство работать с первой чакрой энергетического тела. Пожалуй, это один из немногих камней, который может предотвратить или оттянуть смерть. Его работа в энергетическом теле связана с оттягиванием на себя Сил, толкающих человека к самоуничтожению, вместо которых он дает организму пусть очень тяжелую, но все таки жизненную энергию. Камень магнитом притягивает к себе все те энергии, которые возникают в теле в связи с процессами старения тканей и их отмирания. Под влиянием гагата клетки увеличивают срок своей жизни,улучшаются процессы снабжения тканей и органов питательными веществами, хорошо выводятся токсины.

Для общего воздействия гагат можно оправить в белые металлы (но не железо) и носить попеременно на средних пальцах обеих рук, меняя сторону ношения каждый луннный месяц. Чистка в новолуние обязательна.
Опасность гагата в постоянстве его действия и притягивании к человеку ситуаций, в которых хозяин снова и снова проходит не всегда нужные испытания страхом. Употреблять силу этого камня нужно лишь тому, кто действительно решил посвятить свою жизнь магии. Гагат — талисман практикующих магов, людей, стремящихся открыть тайны мироздания, тайны управления действительностью и людьми, но он требует от своего владельца предельной осторожности и глубоких знаний. Для любопытных гагат может стать путеводителем к большим бедам, от которых потом трудно будет избавиться, испытания, которые могут на вас свалиться с его помощью, могут показаться вам чрезмерными!

Камень удивительно тонко учит своего владельца управлять самим собой и ситуацией в целом: он может тускнеть, делаться почти зеркальным, тяжелеть, теплеть или холодеть... Проявления гагата многочисленны, но к узнаванию свойств камня должен стремиться сам хозяин.

Return to “Магия камней”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 7 guests