Рубин

Deva F
Topic author, Администратор
Avatar
Deva F
Topic author, Администратор
Reputation: 13246 (+13266/−20)
Posts: 3863
Joined: 29 Sep 2015
With us: 5 years 11 months

#1by Deva » 3 Nov 2015, 20:31

В древних индийских текстах рубин называют «ратнарадж» - царь самоцветов и «ратнайяка» - вождь самоцветов, и посвящают его Солнцу.
Греки называли его "антракс", римляне - "карбункулос".
В Европе рубин символизировал храбрость, силу, достоинство, красоту и преданность вере. На Востоке - жизненную энергию, любовь, силу и здоровье.

Главное мистическое свойство рубина - рождать влечение к великому. Лучше всего носить этот камень тем, кто уже чего-то достиг.

Рубин хорошего человека делает еще добрее, злого превращает в настоящего злодея, благородному и мужественному помогает одерживать победы и совершать подвиги. Рубин избавляет владельца от комплексов неполноценности и неуверенности. Он вызывает к своему владельцу интерес сильных мира сего, дает власть над людьми, сопутствует достижению цели, дарит долголетие, здоровье, мудрость и красоту.
Он управляет любовными желаниями, улаживает споры, исправляет плохое настроение, избавляет от огорчений, печали и ночных кошмаров.

Рубин обладает сильными защитными свойствами. Он защищает своего владельца от злых духов, вредоносной магии; от врагов, выдающих себя за друзей, награждает неуязвимостью (но для этого камень нужно носить под одеждой на теле и желательно никогда с ним не расставаться). Вероятно, поэтому он считается талисманом людей, занимающихся деятельностью, связанной с риском для жизни.
Считается, что он хранит своего обладателя от молний и наводнений.
Камень может менять цвет, что послужит владельцу предупреждением об опасности, Однако к этому умению рубина надо приноровиться, потому как цвет не изменяется слишком сильно
"Если хочешь добиться взаимности, подари тому или той, к кому склоняется твое сердце, рубин цвета пламени – и разожжешь в нем любовь".

В качестве талисмана рубин помогает привороту, хранит от супружеской измены.
Еще рубин хранит своего обладателя от опасностей конной езды (рубинами часто украшали конскую сбрую).
На сегодняшний день это не очень актуально, во всяком случае не для всех.
Но с точки зрения мистики указывает на власть над солнечной энергией (лошадь – символ Солнца). А с точки зрения магии – рубин вполне может усиливать действия, связанные с подчинением (оморочки, подавление воли). Камень власти.

Лечебные свойства
В древности считалось, что рубин может предохранять от тяжких недугов, останавливать кровь, сохранять память, предотвратить проказу и чесотку, возбуждать любовные страсти, давать женщинам плодовитость.
В Индии считали, что рубины исцеляют эпилепсию, параличи, выводят из депрессии, рубином лечили желчность и скопление газов.

Парацельс лечил рубином даже раковые язвы. В странах Европы больной желудок и импотенцию лечили истертыми в порошок камнями, смешанными с водой. Использовали не только сам камень, но и воду, настоянную на нем.
Современные литотерапевты также считают, что рубиновая вода помогает при повышенном кровяном давлении, заболеваниях крови, болезнях сердца и глаз, облегчает приступы бронхиальной астмы. Для лечения заболеваний горла, уха, суставов и позвоночника рекомендуется накладывать на больные места камни. Литотерапевты рекомендуют носить на себе рубин людям, у которых нарушен сон, склонных к ипохондрии, а также чувствующих постоянную усталость.
Постоянно носить камень нельзя, потому что он забирает много энергии. Он вреден людям с повышенным давлением, так как может привести к инсульту.

Способы определения подлинности рубина:

- Если поместить рубин в стеклянный сосуд, из него будет исходить красноватый цвет. Если рубин поместить в стакан с молоком, то оно приобретет розоватый цвет,
- Рубин выглядит темно-красным, если смотреть на него под одним углом, и бледным, если смотреть с обратной стороны,
- Трещина в настоящем рубине не будет сиять. Она будет иметь зигзагообразную форму, тогда как трещина в рубине-имитации будет прямой, хорошо видимой и сиять,
- Пузырьки редко встречаются в настоящем рубине; они круглые и имеют тот же цвет, что и камень, но в камнях-имитациях пузырьки круглые, вскрытые, белые и иногда пустые,
- Настоящий рубин, помещенный на веко глаза, остается более прохладным из-за своей компактной молекулярной структуры. Кусок стекла или камень подделка, синтетический рубин нагревается быстро,
- Пласты настоящего рубина линейные и прямые, тогда как в подделках они циркулярные,
- Под ультрафиолетовой лампой поддельный рубин становится оранжевым.
Приобретать рубин лучше всего в тринадцатый день Луны.

Камень следует носить на безымянном пальце.
С точки зрения астрологии рубин - камень Овнов, Львов и родившихся в 13-й лунный день.

Return to “Магия камней”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 9 guests