Тигровый глаз

Deva F
Topic author, Администратор
Avatar
Deva F
Topic author, Администратор
Reputation: 13228 (+13248/−20)
Posts: 3864
Joined: 29 Sep 2015
With us: 5 years 11 months

#1by Deva » 3 Nov 2015, 20:27

Относится к семейству глазковых кварцев. Различают глазковые кварцы по цвету:
Тигровый глаз имеет полосатую золотисто-желтую и желто-коричневую расцветку с дугообразным сиянием, напоминающем глаза тигра.
Бычий глаз - это тигровый глаз, который поменял окраску с желтой на красно-вишневую (как бычьи глаза, налитые кровью) из-за влияния высокой температуры, природной или искусственно созданной.
Соколиный глаз имеет голубой, серо-синий и синий цвет.
Кошачий глаз - самый светлый, бывает зеленых, зеленовато-серо-желтых тонов и похож на глаза кошки.
Месторождения глазковых кварцев находятся в Индии, Бирме, Африке, России и Чехии.
Любовь к глазковым кварцам идет из глубины веков. Индусы посвятили: тигровый глаз – Шиве, соколиный – Браме, кошачий - Вишну. Индийцы считали, что тигровый глаз предупреждает – становится более тяжелым - о приближении хищников.
Римские воины верили, что тигровый глаз сможет уберечь их от ранений и смерти.

Все глазковые кварцы – обереги. Они защищают своих хозяев от несчастных случаев, физических и ментальных (сглаз, порча) покушений, болезней, неприятностей. Но у каждого есть своя «приоритетная зона»:
Кошачий глаз - оберегает от семейных ссор, измен, способствует взаимной любви;
Тигровый глаз - бережет достаток, крепит уверенность в победе, также оберег от злых духов;
Соколиный глаз отгоняет врагов, хранит от клеветы.

Тигровый глаз гасит гнев и необоснованную ревность, приносит удачу добрым и душевным людям, помогает своему владельцу стать более сосредоточенным, здравомыслящим, обостряет у него интуицию на дела существенные, не дает погрязнуть в мелочных делах. Если хозяин тигрового глаза деловой человек, то тигровый глаз как талисман будет вести его к процветанию, оберегая от нечестных партнеров, недругов и конкурентов.

Считается, что тигровый глаз стимулирует педагогические способности, помогает людям, занимающимся творческой деятельностью. Он может поддержать своего хозяина в период серьезных жизненных перемен. Этот камень-оберег также необходим тем, кто часто рискует или подвержен травматизму.

Тигровый глаз считается прекрасным средством для восстановления организма после тяжелых операций. Снижает кровяное давление и способствует лечению псориаза. Полезен при воспалении суставов, астме, слабости сердечной деятельности, при параличе после инсульта, воспалении среднего уха, при депрессиях, ревматизме.

Глазковые кварцы как обереги "работают" на всех знаках Зодиака.

Юлия Кафтанова F
Avatar
Юлия Кафтанова F
Age: 50
Reputation: 4 (+4/−0)
Posts: 21
Joined: 17 Apr 2020
With us: 1 year 4 months

#2by Юлия Кафтанова » 17 Apr 2020, 22:18

Прилагаю фото глазковые кварцы. Золотистый тигровый глаз, иссиня-черный соколиный глаз и бородовый бычий глаз - мощный пробивной камень талисман и оберег. Сероватый кошачий глаз с вкраплениями бычьего.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Return to “Магия камней”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 2 guests