Аметист

Deva F
Topic author, Администратор
Avatar
Deva F
Topic author, Администратор
Reputation: 13228 (+13248/−20)
Posts: 3864
Joined: 29 Sep 2015
With us: 5 years 11 months

#1by Deva » 3 Nov 2015, 20:23

Аметист - разновидность кварца, относится к драгоценным камням 4 класса.
Цвет камня варьируется от красно-фиолетового, пурпурного, темно-фиолетового, почти черного до сине-сиреневого и розово-сиреневого. Окраска равномерная и неравномерная.

С греческого аметист переводится как «неопьяняющий».

Придает благоразумие, бодрость, обдуманную храбрость. Способствует медитации, помогает душе создавать непреходящие ценности, приносит славу в искусствах. Укрепляет социальное положение, сохраняет память, отгоняет дурные мысли, а под подушкой - насылает счастливые сны. Укрепляет зрение, регулирует пищеварение, предохраняет от заболеваний почек, его избегают змеи и всякие гады (в том числе в людском обличье).

Приносит удачу в спортивных играх, дарит покой. Связан с протекцией, с высокопоставленными друзьями, с чувствительностью в контактах. Вместе с горным хрусталем помогает выявлению скрытой информации. Имеет отношение с браку. К исправлению пороков собственной супруги (супруга).
В сумерках отражает фиолетовый луч, способствуя переходу из одной реальности в другую. Хорош для медитации, особенно на тему смерти. Инициирует мудрость и понимание, успокаивает ментал.
Приносит счастье бескорыстным и самоотверженным людям. Сохраняет силу их духа после их смерти. Смягчает злобу. Защищает от боевых ранений.
Считалось, что тот, кто носил перстень с этим камнем или пил из кубка, украшенного аметистом, мог не опасаться, что выпитое затуманит ему голову или развяжет язык, как бы ни был велик кубок.
Если человек хочет очистить тело постом, перенести пост ему поможет аметист. Камень предохраняет не только от пьянства, о и от обжорства.

«Остерегайтесь его, женщины, замужние или обрученные», - говорил об аметисте шумерский жрец тридцать столетий тому назад. В Древней Месопотамии считалось, что этот минерал открывает сердце для новой любви, изгоняя прежнюю любовь из сердца женщины. Шумеры приписывали ему способность вызывать любовь к дарящему самоцвет, даже если принявшая подарок влюблена в другого.

Изгоняет прежнюю любовь, открывая сердце для новой привязанности, к тому, кто его подарит.
Камень помогает при ловле диких зверей и птиц. Самоцвет покровительствует морякам, имея власть над ветрами, может уберечь его владельца стихийных бедствий. Иногда аметист без видимой причины меняет свой цвет - считается, что он предвещает бурю. Таким образом, он предсказывает погоду: заморозки, дождь и т. д.
Аметист связывается с силами Юпитера, а средневековые алхимики связывали его с единорогом.

Лучше всего носить аметист в серебряном перстне на среднем или безымянном пальце. Аметист не советуют носить в золоте, а только в серебре. В золоте он может быть только в сочетании с другими камнями.

Юлия Кафтанова F
Avatar
Юлия Кафтанова F
Age: 50
Reputation: 4 (+4/−0)
Posts: 21
Joined: 17 Apr 2020
With us: 1 year 4 months

#2by Юлия Кафтанова » 17 Apr 2020, 15:17

Вот фото аметистов в друзах, средний и светлый фиолетовый тон - кристаллы с фиолетовыми верхушками, из Бразилиии и Уругвая скорее всего. Кристаллы располагаются на сероватом агате. Одни из типичных аметистов фиолетовый кварц. 90ff
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Return to “Магия камней”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 3 guests