Агат

Deva F
Topic author, Администратор
Avatar
Deva F
Topic author, Администратор
Reputation: 12602 (+12621/−19)
Posts: 3650
Joined: 29 Sep 2015
With us: 5 years 8 months

#1by Deva » 3 Nov 2015, 20:22

Еще один камень-собака.
Ритмично-зональное срастание различных полупрозрачных минералов семейства кремнезема, среди которых преобладает халцедон разных окрасок с зонами и включениями других минералов.
Название агаты получают в зависимости от рисунка, и таких названий множество: моховой, рисунчатый, пейзажный, облачный, ландшафтный и др.
Цвет: в серых, жёлтых и бурых тонах, с зелёным отливом или голубые.
Агат в древности считался камнем богини Помоны, покровительницы урожая, садоводства и огородничества.
В старинных манускриптах указывается, что он помогает сохранить здоровую психику до преклонных лет и ясный разум, считается символом здоровья и долголетия. Способствует пробуждению мягкости, доброты и внутренней уверенности. Придает силы владельцу.

Агат способствует отвращению бурь, ураганов и молний, бережет непорочность девиц, придает благоразумие и осторожность, ум и спокойствие, мужество и силу, развивает тонкость чувств, делает мужчин в глазах женщин неотразимыми и увеличивает сексуальную энергию, ослабляет боль, приносит богатство и славу. Утоляет жажду, обостряет зрение и слух, способствует красноречию, дает благосклонность богов и возможность обойти все земные преграды и добиться успеха. Он сообщает мужчине ораторский дар (у женщин он от природы, поэтому применение с этой целью агата должно рассматриваться как допинг), делает обладателя приятным для окружающих, а его слова для всех убедительными. Древние греки и римляне считали агат "музам свойственным" камнем, носили его как амулеты от дурных мыслей и опьянения любовью, а древние египтяне, армяне и др. - для защиты от болезней и злых духов.
Агат можно носить не всем, некоторых людей он приводит в состояние нервного перевозбуждения.
Агат издавна считался амулетом от нечистой силы, порчи и сглаза. Изгоняет колдунов и вампиров.
Считается оберегом от воров (существует ритуал защиты дома с его участием).
Рекомендуется носить украшения с агатом на левой руке.

Белый агат издавна считался защитным камнем, амулетом от нечистой силы, сглаза и порчи. Способствует пробуждению доброты. Символ здоровья и долголетия. Заключает в себе черты Луны, Венеры, Сатурна.
Голубой агат сочетает мудрость с волей и целостностью, он устраняет сумбур в голове и раскрывает суть вещей.
Способствует пробуждению интеллекта и духовности.

"Мидраш Тальпийот" указывает на существование трех видов агатов, но особыми (мистическими) свойствами обладает только один из них - голубой агат. Именно голубой агат был вшит в нагрудник первосвященника.
Еврейская традиция относит голубой агат к «камням милости». Он обладает способностью защищать от всех видов «стрел», т.е. от всех видов оружия, поражающего на расстоянии. Во-вторых, агат защищает от "небесных стрел" - молний. В-третьих, защищает от болезней, особенно от эпидемических.

Так же приносит владельцу почет и уважение окружающих, спокойный здоровый сон. Агат приносит успех бизнесменам (особенно издателям и книгопродавцам), оберегает тех, кому приходится много ездить на транспорте.
Этот камень способствует хорошему усвоению иностранных языков ( при заучивании слов чужого языка агат весьма и весьма содействует скорости усвоения).

Голубой агат заключает в себе Венеру, Луну и Уран. Его нежелательно носить постоянно.

Желтый агат - изгоняет из жилища и тела человека злых духов. В нем соединены Венера, Меркурий, Сатурн.

Серый агат - камень честных людей, он помогает избежать ложных ситуаций, уберечься от обмана. Усмиряет злобу, выравнивает ссоры и конфликты, восстанавливает мир и равновесие в отношениях между людьми. В нем заключены свойства Венеры, Меркурия и Луны.

Зеленый агат - укрепляет иммунитет, повышает самооценку, рассеивает негативную энергию, придает решительность, развивает инициативу, помогает разрешить споры.

Огненный агат – имеет переливчатый, радужный цвет и красивую искристость. Он успокаивает, особенно перед медитацией. Огненный агат оберегает от недоброжелателей, он отгоняет злые силы назад, к их источнику.
На физическом уровне огненный агат, связан с элементом огня. Он усиливает сексуальность, и способствует выживанию на любых уровнях. На психологическом уровне огненный агат рассеивает опасность и развивает чувство защищенности.
Ношение огненного агата побуждает к самоанализу и способствует разрешению внутренних проблем. Он помогает подавлять страстные порывы и разрушающие желания и может быть полезен в исцелении от пагубных привычек. Он укрепляет дух и помогает развитию сознания.
Особое место занимает черный агат, который без ущерба для себя может носить только маг. Обычного человека украшения из черного агата наводят на печальные мысли, от которых недалеко до затяжной депрессии и черной меланхолии. Заключает в себе Венеру и Сатурн.

Альберт Великий считал, что агат предохраняет от всякого рода опасностей, дает мужество ничего на свете не бояться и неистощимые производительные способности. Особенно хорош черный с белыми жилками. Папюс пишет, что носящий агат постоянно весел, счастлив и везде хорошо принят.

Return to “Магия камней”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 3 guests