Раухтопаз

Deva F
Topic author, Администратор
Avatar
Deva F
Topic author, Администратор
Reputation: 13244 (+13264/−20)
Posts: 3864
Joined: 29 Sep 2015
With us: 5 years 11 months

#1by Deva » 3 Nov 2015, 20:18

Раухтопаз, морион (его черная разновидность) и шерл (черный турмалин) – вот три магических камня «цвета сумерек», в силу которых неистово верили и благоговели, уповали и боялись. Монахи Тибета, йоги Индии и тёмные колдуны Европы во все времена преклонялись перед сгустками дыма, застывшими в камне с тайным посланием из иных миров. Во все времена эзотерики стремились разгадать в них загадку бытия, найти ответы и исцелить мир. Этот камень может повлиять на плохого и корыстного человека, научив его сопереживать, и гасит у своего владельца жажду наживы, оставляя стремление к духовным ценностям.

Раухтопаз - дымчатая разновидность кристаллического кварца, имеющая окраску от серого до темно-серого и коричневого тонов.

У всех кварцев, есть одно общее свойство - кварцы идеальные проводники чужой энергии. Любой камень, каким бы добрым он не был, передаёт энергию, внося в неё оттенки собственного мироощущения, подобно тому, как мы передаём слова другого человека.

Способность раухтопаза нейтрализовать электромагнитное поле и поглощать вредные излучения широко используется для лечения различных заболеваний. Камень очень хорошо проявляет свои целительные свойства для нервной системы и психики. Этот самоцвет очень хорошо помогает гипервозбудимым и излишне эмоциональным людям, успокаивая их и снимая последствия стресса. Считается, что раухтопаз активно противостоит депрессии, меланхолии, мыслям о самоубийстве. Для этого минерал рекомендуется постоянно держать при себе и в момент обострения сжимать его в кулаке, мысленно прося камень о помощи, и тогда он забирает себе негативную энергетику, очищая от нее владельца.

По своим свойствам Раухтопаз подходит не для всех, это камень погружающий человека в мир иллюзий. Считается, что раухтопаз стимулирует вещие сны, будучи положенным под подушку.
Прежде чем купить и носить этот камень, подумайте насколько вы подвержены воздействию снов, иллюзий и влиянию потустороннего мира. Раухтопаз - камень спокойствия и медитативного созерцания, он успокаивает слишком эмоциональных людей, притупляет чувство ревности, обиды и гордыни.

Этот минерал, работая с подсознанием, рассеивает негативные образования и эмоции.
При использовании в качестве талисмана раухтопаз защищает его владельца от магических воздействий.

Верта F
Avatar
Верта F
Reputation: 170 (+174/−4)
Posts: 216
Joined: 8 Jan 2019
With us: 2 years 8 months

#2by Верта » 8 Jan 2019, 14:36

Из трех, у меня пока нет только мориона. Раухтопаз купила совершенно случайно, искала морион, а вместо этого взяла неграненный кристал рауха и не смогла выпустить, позже купила себе еще подвеску в серебре, ношу почти не снимая. Что могу сказать ? По поводу вещих снов не проверяла, они и без камней нередко снятся. По поводу иллюзий, всеже не могу согласиться, скорее наоборот притормаживает лишний раз задумается, что ты делаешь, успокаивает это да. Могу еще сказать, что влияние зависит наверное еще от самого камня, неграненный кристал и подвеска в серебре скажем так идут на контакт хорошо, а купила я как то еще одну подвеску без оправы просто отточенный кристал на шнурке вроде и в руку просится, но стоит одеть все головная боль обеспечена, так и лежит убранный.
А шерл, про него ничего кроме хорошего сказать не могу. Это один из первых купленных мною камней, защитник, целитель моя палочка выручалочка. Кто то пишет, что нельзя постоянно носить, мол в депрессию вгоняет, неправда. За все годы кроме помощи я от этого камня ничего не видела.

Юлия Кафтанова F
Avatar
Юлия Кафтанова F
Age: 51
Reputation: 4 (+4/−0)
Posts: 21
Joined: 17 Apr 2020
With us: 1 year 5 months

#3by Юлия Кафтанова » 17 Apr 2020, 15:10

Добавляю фото - справа в верхнем углу морион кристаллом побольше, левее по центру вверху раухкварц дымчатый кварц среднего размера. В окружении золотистых цитринов кварцы слава и снизу. Камни в кристаллах - фото камней. 334ff
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Return to “Магия камней”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 3 guests