Хромотерапия

Pixie F
Topic author, Ученик
Avatar
Pixie F
Topic author, Ученик
Reputation: 281 (+283/−2)
Posts: 947
Joined: 16 Jul 2020
With us: 1 year 3 months

#1by Pixie » 12 Oct 2021, 15:16

Искусство хромотерапии или цветоисцеления является древним искусством и восходит ко временам древнего Египта. Индусы с древних времен используют цвет и его целебные преимущества в рамках своей системы аюрведической медицины. А в Великобритании хромотерапия признана медицинской профессией, а также используется альтернативными терапевтами всех видов в качестве мощного средства для восстановления и исцеления пациентов, поэтому интерьеры их медицинских клиник, больниц и лечебных центров окрашены в соответствующие целебные цвета в соответствии с болезнью пациента.

Перед использованием Х. обязательно проверьте историю болезни вашего клиента/пациента, чтобы не прибегать к помощи губительного для него цвета (*не используйте красный цвет для пациентов, страдающих высоким кровяным давлением). Запишите историю болезни, образ жизни, диету и предпочтения клиента; посмотрите на кожу и общее состояние. Можно также пробежать пальцами вниз по позвоночнику и почувствовать различную вибрацию каждого цвета и интуитивно/психически увидеть всю чакровую палитру.

Все цвета, будь то темные, бледные, мрачные, яркие или смешанные, рассказывают нам разные истории о нас самих и теми, с кем мы вступаем в контакт. Каждый человек на земном шаре имеет свои цветовые гаммы, меняющиеся в зависимости от происходящих перемен и даже настроения. Кроме того, когда другой человек подходит мимо вас либо взаимодействует с вами на каком-то уровне, хотя бы на мгновение, но ваша аура может изменить свой окрас, так как цветогамма находится в постоянном движении.

Хромотерапия заключается использовании различных цветных образцов или кусочков натуральных тканей, приложенных к разным частях тела, в зависимости от каждого конкретного недуга. Целитель обычно использует свою интуицию иные способы дивинации, чтобы определить, где держать каждый цвет, как долго и т. д.


ИСЦЕЛЕНИЕ БЕЛЫМ ЦВЕТОМ
- ведет нас к более высокой духовной настройке и к Божественной любви, что способствует ясности ума и побуждает нас избавиться от беспорядка и препятствий.
- обладает очищающими свойствами, которые могут быть использованы для очистки заблокированных энергий, что помогает с четким мышлением и раскрывает правду в ситуациях и людях.
- это целебный цвет для тех, кто, как правило, много мечтает или кому не хватает внимания и концентрации, или у кого есть проблемы в проявлениях своих желаний или в достижении своих целей.
- может быть отличным целебным цветом для человека с негативной самооценкой, так как белый цвет обладает энергией и силой трансформации.
- используется для исцеления любой болезни и может заменить любой цвет, так как является смесью всех других цветов.
- направление белого цвета на ту часть тела, которая требует корректировки, является одним из самых быстрых способов ее исцеления.
- поднимает вибрацию сознания и тела, привнося гармонию во все аспекты жизни.


ИСЦЕЛЕНИЕ СИНИМ ЦВЕТОМ
- резонирует с исцелением на всех уровнях, спокойствием и душевным спокойствием.
- поднимает сознание в царство духа и является цветом медитации и связи с духовной сферами.
- снижает кровеносное давление и успокаивает нервную систему.
- помогает при воспалениях и предотвращает их ремиссию.
- приносит тишину, ясность ума, душевное спокойствие и физическое расслабление, способствует заживлению ожогов и ран, охлаждает
- темно-синий цвет уменьшает боль и укрепляет кости, сохраняет костный мозг здоровым, поражает гипофиз, что важно для регуляции сна.
- нежный и мягкий с. может облегчить бессонницу.
- обеспечивает четкую связь с блокированными чакрами, открывая поток энергии там, где она застопорена.
- приносит удовлетворенность, способствует терпению, самообладанию и мягкости, делая его полезным для тех, кто действует компульсивно, не задумываясь о последствиях.
- освобождает от устойчивости к изменениям и от жестокости и жёсткости в мыслях.

ИСЦЕЛЕНИЕ РОЗОВЫМ ЦВЕТОМ
- обладает многими полезными целебными свойствами и является цветом вселенской безусловной любви.
- насыщенный яркий стимулирует энергию, повышает кровяное давление, учащает дыхание, сердцебиение и частоту пульса, поощряет на действия и дарит уверенность.
- оказывает отепляющее воздействие на ум и помогает восстановить молодость.
- используется в случаях необходимости борьбы с перееданием и ожирением, пособит в процессе родов, показан при беременности, лечит надпочечники и несёт эмоциональное выздоровление.
- лечит состояния, связанные с отсутствием любви и нежности к себе и чувством одиночества, чем приводит в норму способность осознать жизненные цели.
- способствует самореализации безусловной любви и к другим, смягчает ревность, горе, печаль, а также пособит в осознании и принятии своих глубочайших эмоций.
- смягчает чувства раздражительности и гнева и окружает нас защитой, дарит чувство любви и комфорта.
- помогает преодолеть самоощущение несчастья и несчастливости, уязвимости, чувство одиночества и чрезмерную эмоциональность.
- используется для успокоения и разрешения эмоциональных и психических проблем, расслабляя и успокаивая через ощущение удовлетворенности, а также чувство, что о человеке заботятся и даря нежность внутри и вовне.
- не следует использовать для лечения быстро вспыльчивых или нервных людей.
- излишек розового цвета склоняет человека к чрезмерной пассивности.

ИСЦЕЛЕНИЕ КОРИЧНЕВЫМ ЦВЕТОМ
- используется в качестве стабилизатора, который может помочь при гиперактивности, гипертонии, при панических атаках и сильной тревожности, поскольку он заземляет, поддерживает и утешает.
- помогает облегчить болезненные ситуации, как физические, так и эмоциональные.
- оказывает стабилизирующее воздействие и создает ощущение полезности, чем обеспечивает связь с Землей и дает ощущение упорядоченности.
- обеспечивает стабильность всего организма, помогает при гиперактивности, в коррекции и укреплении иммунной системы.
- используется при исцеление животных.
- излишек коричневого цвета может привнести депрессивные эффекты.

ИСЦЕЛЕНИЕ С ЧЕРНЫМ ЦВЕТОМ:
- черный цвет, используемый в цветоисцелении и цветотерапии, снижает кровяное давление, снижает частоту пульса и помогает с компульсивным поведением.

ИСЦЕЛЕНИЕ СЕРЫМ ЦВЕТОМ:
В цветном исцелении и терапии цвет СЕРЫЙ облегчает раздражение, гиперактивность и манию.
- отлично подходит для умственного, эмоционального и физического высвобождения и очищения, работает над умом и эмоциями, чтобы обеспечить эмоциональное равновесие.
- также помогает публично выступать.
- черпает негативную энергию из тела и заменяет ее положительными энергиями.
- чрезмерность использования темного-серого цвета может привнести депрессивную энергию в пространство.

ИСЦЕЛЕНИЕ ЖЕЛТЫМ ЦВЕТОМ:
- желтый цвет советуется использовать при необходимости в ликвидации последствий тревоги и депрессии, поскольку он вызывает чувства бодрости, радости и счастья.
- стимулирует умственные процессы ума, нервную систему, активизирует память и поощряет общение.
- связан с печенью, желчным пузырем, желудком, щитовидной железой, бронхиальными трубками, толстым и тонким кишечником, легкими и предстательной железами.
- стимулирует выработку гормонов, помогает ассимиляции питательных веществ, стимулирует печень и почки, помогает при дисбалансе щитовидной железы и благотворно влияет на кишечник, селезенку, желудок и мочевой пузырь.
- стимулирует очищение через печень.
- укрепляет всю пищеварительную систему, стимулируя движение потока лимфатических жидкостей.
- укрепляет нервную систему и очищает кровь.
- используется для пользы надпочечникам, желчному пузырю, мышцам, печени, поджелудочной железе и желудку.
- используется при лечении таких болезней, как артрит, аллергия, кашель, запор, депрессия, диабет, камни в желчном пузыре, экзема, грыжа перерыва, гипотиреоз, несварение желудка, лимфатические заложенности, ожирение и укачивание.
- оказывает тонизирующее воздействие на нервную систему и стимулирует ум и общее состояние здоровья организма.
- укрепляет зубы и кости, помогает организму залечить раны.
- сохраняет кожу здоровой более эластичной, помогает «самозаживиться» ранам, очищает и закрывает поры
- помогает поддерживать хорошее зрение.
- используется при меланхолии и неспособности сосредоточиться, помогает при проблемах, связанных со слабостью умственной памяти
- желтый является цветом нервного центра и нервной стимуляции, а потому может быть полезен при лечении депрессии, в ситуациях перенапряжения, для тех, кто пребывает в скованности от страха, а также помогает при психическое истощение и выгорании (целебная сила желтого цвета действует на страх и постепенно освобождает напряжение от травматического опыта или страшной ситуации).
- исцеляет критических, осуждающих и словесно агрессивных людей, поскольку он стимулирует гибкость и адаптивность к изменениям.
- может стимулировать ясность мышления, помогает обрести новые идеи и обновляет творческий процесс, тем самым делая человеческий ум более «острым» и улучшая память, а также помогая с принятием решений.
- помогает нам освободиться и отпустить негатив.

ИСЦЕЛЕНИЕ КРАСНЫМ ЦВЕТОМ:
- используется в цветотерапии (или заживлении) для лечения заболеваний на стадии стагнации с целью обновления и стимулирования жизненной энергии.
- помогает преодолеть депрессию, инерцию, страх и тоску, являясь отличное подспорьем для тех, кто боится жизни и склонен сбегать от проблем.
- «цвет» надпочечников.
- является «жизненной энергией», из которой мы черпаем наши силы, амбиции и стимул к действию, заряжает энергией все наши органы и обостряет слуховую, обонятельную, вкусовую, глазную чувствительность, а также чувствительность к прикосновениям и необходимости собственного пространства.
- связан с системой кровообращения, сердцем, половыми органами, почками и мочевым пузырем.
- заставляет гемоглобин размножаться, тем самым увеличивая энергию и повышая температуру тела.
- полезен для циркуляции и потока энергии внутри организма через активизацию и заряд.
- помогает в работе с укреплением иммунной системы, при детоксикации и оказывает противовоспалительное действие.
- используется для стимуляции печени; для увеличения выработки эритроцитов, для анемических состояний, для стимуляции кровеносной системы, спинальной жидкости и всей нервной системы, усталости, холодного озноба, заряжает энергией чувства, стимулирует овуляцию и менструацию.
- стимулирует: повышение кровяное давление, учащение дыхания, сердцебиения и повышение частоты пульса.
- полезен для стимулирования роста, повышения физической силы, укрепления и коррекции позвоночника, ног, бедер, ног и при чувствах (ощущениях) скованности.
- полезен при состоянии истощения, для лечения артрита, мышечных болей и спазмов, бактериальных заболеваний, грыж и импотенции.
- используется для лечения заболеваний сенсорных нервов - слуха, вкуса, легкости, запахов и прикосновений.
- стимулирует медленный или инертный обмен веществ и ускоряет выбрасывание токсинов и метаболических отходов.
- помогает облегчить запоры, помогает в производстве крови и расширении кровеносных сосудов.
- помогает нам крепко стоять ногами на земле.
- необходим для тех, кто имеет тенденцию жить в прошлом, помогая укорениться в настоящем и начать жить здесь и сейчас.
- не подходит для лечения людей, которые чрезмерно «горячи» или взволнованы, или страдают от высокого кровяного давления и предрасположенности к янской энергии., так как его переизбыток приводит к излишней взвинченности, вызывать раздражительность и неспособность охладить голову.
- используется для нейтрализации и последующего заряжания энергией.
- приносит новые яркие энергии, необходимые для повышения и восстановления сил после болезненных приступов вялости, усталости и депрессии.

[*]Цветотерапевты и целители, как правило, не используют красный цвет самостоятельно из-за его способности раздражать, нагревать и стимулировать, поэтому чаще всего его совмещают с синим и бирюзовым цветами (или одним из них).

ИСЦЕЛЕНИЕ ЗЕЛЕНЫМ ЦВЕТОМ
- способствует здоровью и благополучию.
- считается оптимальным целебным цветом и является цветом азота, как элемента, составляющего основные компоненты атмосферы и необходимого для формирования костей, мышц и других тканей организма.
- представляет собой балансирующее звено между теплыми цветами (которые стимулируют и заряжают энергией) и прохладными цветами (которые успокаивают и способствуют релаксации).
- помогает сбалансировать энергию и ликвидирует состояние дисгармонии, приводит к достижению новой здоровой структуры человеческого организма и его полей.
- стимулирует рост и энергию жизненной силы, уравновешивает тело и разум, успокаивает и укрепляет.
- омолаживающее и противовоспалительное (но не вяжет и не расслабляет): может помочь успокоить гнев и улучшить память, облегчить паранойю и излечить нервное истощение.
- оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему и облегчает боль.
- физически связан с мышцами, костями, бронхиальными трубками и легкими.
- оказывает бодрящее воздействие на кровеносные сосуды и уравновешивает кровяное давление, хорош для разрешения проблем с сердцем.
- влияет на легкие, сердце, тимус и иммунную систему.
- исцеляет глубокие чувства сожаления и раскаяния.
- используется для преодоления любых ограничивающих привязанностей.
-исцеляет сомнения в себе и чувства неуверенности, неадекватности и неумелости.
- помогает преодолеть препятствия и начать новый путь или изменить направление.
- можно использовать для лечения болей в спине, иммунных расстройств, проблем с сердцем, аллергии, волчанки, шока и травм, простуды в голове, а также для снижения артериального давления, то есть практически во всем, помимо опухолей.
-помогает поддерживать зрение и может снизить риск проблем с глазами, особенно характерных для позднего возраста.
- стимулирует гипофиз и эффективен для успокоения состояния эмоционального дисбаланса.
- может противостоять паническим атакам и зависимостям.
- пособит в обновлении клеток и общей регенерации организма, укрепляет в целом и помогает улучшить поглощение кислорода.
- перенасыщенность зелёным порождает отвращение к конфликтным ситуациям и конфликтным людям, чувство разочарования, раздражительности и гнева
- используется как успокоительное: расслабляет ум и тело, помогает облегчить депрессию, ликвидирует нервозность, тревожность и постоянное беспокойство, предлагает чувство обновления, самоконтроля и гармонии
- стимулирует внутренний мир.

(по Д. Уомсли, «Свящённые Записи» и по книгам Color Healing)

solp M
Avatar
solp M
Reputation: 2449 (+2483/−34)
Posts: 7953
Joined: 12 Jul 2018
With us: 3 years 3 months

#2by solp » 12 Oct 2021, 15:49

Pixie wrote:помогает облегчить запоры, помогает в производстве крови и расширении кровеносных сосудов.
Вот вроде и хорошо написано, но возьмет ли атеросклероз unknown мне кажется слабовато unknown

Pixie F
Topic author, Ученик
Avatar
Pixie F
Topic author, Ученик
Reputation: 281 (+283/−2)
Posts: 947
Joined: 16 Jul 2020
With us: 1 year 3 months

#3by Pixie » 12 Oct 2021, 16:20

Цитирую: «Какие болезни можно вылечить, используя цветотерапию?

- Гипертоническая, атеросклероз, недостаточность мозгового и спинального кровообращения, эпилепсия, остеохондроз позвоночника с неврологическими проявлениями, гормональные нарушения и сахарный диабет, хронический гастрит и язвенная болезнь, хронический бронхит, гайморит и многие другие.

Чаще всего цветотерапию используют при лечении психических расстройств (кроме шизофрении), заболеваний вегетативной нервной системы, нарушений сна, депрессивных[ расстройствах и синдром общей усталости, а также алкоголизм на ранних стадиях и другие зависимости.

Цветотерапия также успешно применяется при лечении кожных расстройств и нарушений обмена веществ.»

solp M
Avatar
solp M
Reputation: 2449 (+2483/−34)
Posts: 7953
Joined: 12 Jul 2018
With us: 3 years 3 months

#4by solp » 12 Oct 2021, 16:23

Pixie, у знакомых есть недуг такой - операции на ногах в сосудах эффекта не дали unknown одним цветом я честно говоря сомневаюсь

Pixie F
Topic author, Ученик
Avatar
Pixie F
Topic author, Ученик
Reputation: 281 (+283/−2)
Posts: 947
Joined: 16 Jul 2020
With us: 1 year 3 months

#5by Pixie » 12 Oct 2021, 16:28

solp wrote:Pixie, у знакомых есть недуг такой - операции на ногах в сосудах эффекта не дали unknown одним цветом я честно говоря сомневаюсь
Ну, одним цветом, может быть, и нет, но ведь поэтому мы и используем в более затруднительных ситуациях «тяжёлую артиллерию», иначе говоря - комплексную работу. ))) Одними упражнениями ноги не накачаешь, надо и питаться правильно, и спать много и далее по списку. )


Return to “Разное”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 8 guests