Методы выхода из тела (по методикам ЮМ Иванова)

Description: Выход из тела, астральное зрение, способы защиты в астрале и другое

Deva F
Topic author, Администратор
Avatar
Deva F
Topic author, Администратор
Reputation: 10330 (+10348/−18)
Posts: 7906
Joined: 29 Sep 2015
With us: 4 years 9 months

#1by Deva » 30 Oct 2015, 11:26

Для развития способности сознательного выделения астрального тела нужно иметь сильную волю и умение сосредоточиваться. Предрасположены к развитию этой способности люди, летающие во сне.
Если эта способность выражена в незначительной степени, человек просто как бы болтается в воздухе, его поднимает вверх какая-то сила. Для взлета, парения и спуска он не тратит никаких физических усилий. Если эта способность выражена более ярко, если для каждого взлета ему приходится тратить физические силы (во сне ощущается именно физическое усилие, усилие всего тела, описать которое довольно затруднительно), тогда полет делится на две основные стадии:
1) сильный толчок ногами, взлет, снижение;
2) над самой землей - безотчетное усилие всем телом, которое дает возможность продолжить полет.

Людям, не летающим во сне, прежде чем приступить к основным упражнениям по выделению астрального тела, нужно в течение нескольких недель выполнять подготовительные упражнения по выработке ощущений падения и мысленных прогулок. В течение дня отведите для этих упражнений 5-6 минут. Вызывайте у себя ощущение, что вы падаете в пропасть, запомните и научитесь вызывать его по своему желанию. В следующем упражнении нужно лечь на кушетку, расслабиться, закрыть глаза и заткнуть уши - представьте себе, что вы встали с кушетки и ходите по комнате. При этом как можно отчетливее старайтесь видеть детали комнаты и свое лежащее физическое тело. Далее - вместо комнаты для прогулок выберите знакомый дом или улицу.

После тренировки в подготовительных упражнениях вы можете перейти непосредственно к выделению астрального тела. Нужно лечь, расслабиться, закрыть глаза и заткнуть уши, концентрируя внимание на своем "Я" и забыв о теле. Желая выделить астральное тело, мгновенно напрягите все мускулы вашего тела и продержите их в таком состоянии 3-4 секунды, затем полностью расслабьтесь, вызвав в этот момент ощущение падения в бездну. После выделения астрального тела вы должны увидеть свое лежащее физическое тело. На следующий день можно провести прогулку астрального тела в пределах квартиры, причем выполняйте какие-либо действия в соседней комнате и запоминайте эти действия, чтобы потом проверить их (например, перенесите с одного места на другое мелкие предметы, переверните страницу книги). В последующих выделениях астрального тела совершите мысленно прогулку в дом одного из ваших знакомых. Дотроньтесь до него, зааставьте его почувствовать ваше присутствие. Посмотрите и послушайте, что в это время делается в его квартире, а затем проверьте достоверность этого.

Осознанное выделение своего информационно-энергетического комплекса вы можете осуществить во сне. Заранее определите дату, когда это произойдет. Допустим, вы определили, что через месяц произойдет выделение вашего астрального тела. Для психологической настройки вы ежедневно в одно и то же время фиксируете, сколько осталось дней и часов до этого момента. В результате этой психологической настройки выделение астрального тела обязательно произойдет - и именно в назначенное время. Для облегчения этого процесса в день, предшествующий ночи, во время которой должно произойти выделение астрального тела, нужно создать определенный психический фон-ваша воля сдерживает раздраженное состояние психики.

Для создания такого психического фона нужно:
1) с самого утра держать себя в полуголодном состоянии;
2) едва открыв глаза, с самого утра искать вокруг себя то, что может вывести вас из равновесия, причем с таким расчетом, чтобы к вечеру вам сильно захотелось побить кого-нибудь, сломать что-нибудь и прочее. В то же время вы должны будете держать свой разум, волю в узде, ваш ум должен оставаться холодным, воля - непреклонной, вы не сделаете ничего такого, что могло бы бросить тень на вашу репутацию хорошего, выдержанного, умного человека.

Вечером определите маршрут: определенное место, где вы хотите побывать, или тело того или иного человека. Психологически подготовьтесь к видению своего физического тела. Вы увидите свое физическое тело таким, каково оно есть на самом деле, а не таким, каким вы его видите в зеркале. Зрелище этого тела не только неприятное, но и отвратительно. Во время отделения старайтесь не задерживаться на видении своего физического тела.

Едва проснувшись, нужно зафиксировать все свои - наблюдения. Для этого нужно обязательно полежать несколько минут с закрытыми глазами (в течение этого времени не смотрите в окно и на яркие источники света), укрепляя в своей памяти картины увиденного и пережитого.
Если Вам нужна подробная диагностика, узнать предпосылки сложившейся ситуации, перспективы выхода из ситуации, а также магическая помощь в решении проблем, пишите в ЛС либо на почту deva@mag-portal.ru

Иришка
Avatar
Иришка
Reputation: 497 (+515/−18)
Posts: 756
Joined: 3 Nov 2015
With us: 4 years 8 months

#2by Иришка » 25 Nov 2015, 15:23

Очень интересная методика в принципе. Но не много информации по этим темам в сети. И требуется присутствие реального учителя. Выходы и тела во сне получаются, вот возвращение не всегда удачно.

LostLenore
Avatar
LostLenore
Reputation: 21 (+22/−1)
Posts: 124
Joined: 13 Jun 2018
With us: 2 years

#3by LostLenore » 10 Sep 2018, 14:58

С подросткового возраста выбрасывало из тела, возникают сильные вибрации, гул в ушах , дальше разделение с телом. Это и есть отделение астрального тела ?
Как то читала Михаила Радугу по теме ВТО , хорошие техники именно с практической точки зрения , но его теория в том что это просто состояние мозга , его иллюзия , никакой мистики и реального отделения чего бы то ни было. Возникла путаница - где правда ?
Ещё вопрос, иногда возникает состояние отделения , но тело не отделяется полностью, а как бы застревает , и такое ощущение что кто то очень сильно щекочет ребра ) невозможно долго так ) очень щекотно. У кого нибудь было ? Что с этим делать ?

Туманна Радуга F
Avatar
Туманна Радуга F
Age: 33
Reputation: 33 (+33/−0)
Posts: 127
Joined: 8 Dec 2019
With us: 6 months 30 days

#4by Туманна Радуга » 20 Dec 2019, 18:29

У меня тоже бывает, когда я на половину выхожу с тела, чаще всего во время медитации. Это происходит без каких то либо усилий или намерения.
Я слышала, что неосознанный выброс с тела может происходить в следствии проблем с чакрами.
Интересно, что по этому поводу думают уважаемые Практики.

Скарапея F
Avatar
Скарапея F
Reputation: 869 (+872/−3)
Posts: 1973
Joined: 4 Aug 2017
With us: 2 years 11 months

#5by Скарапея » 20 Dec 2019, 21:11

Знакомо состояние левитации.Хотела недавно даже Тему по поводу нее создать.Раньше очень часто левитировала во сне.Поднималалась в воздух и парила ,отталкивалась и взлетала,не помню чтобы во сне мне это действие составляло большого труда.
Благополучно приземлялась.Для меня это состояние настолько реально,что иногда казалось что и при бодрствовании так просто ,один миг оттолкнешься ,и ты уже паришь,а нет)).Сейчас уже давно не летала,с чем связанно не знаю.Теперь прояснилось ,дело в астральном теле.

Added after 14 minutes 36 seconds:
У меня такое ощущение всегда, что вне сна в режиме бодрствования левитация для меня реальна,стоит только приложить усилие.Может это просто в подсознании опыт полетов из снов сохранился .У кого нибудь были такие ощущения?

Added after 22 minutes 14 seconds:
Ощущение что можешь легко отрваться от земли с чем может быть связанно.Наверное с разбалансировкой чакр?

Милана_Я F
Avatar
Милана_Я F
Reputation: 560 (+563/−3)
Posts: 1072
Joined: 30 Jan 2018
With us: 2 years 5 months

#6by Милана_Я » 20 Dec 2019, 23:33

В детстве тоже часто летала, когда высоко. Когда над землей. Сейчас настолько редко, что трудно вспомнить, когда такое снилось в последний раз(

Скарапея F
Avatar
Скарапея F
Reputation: 869 (+872/−3)
Posts: 1973
Joined: 4 Aug 2017
With us: 2 years 11 months

#7by Скарапея » 20 Dec 2019, 23:50

Тоже последний раз не вспомню.Кажется очень давно.

Unnr F
Avatar
Unnr F
Reputation: 4015 (+4194/−179)
Posts: 5719
Joined: 2 Oct 2015
With us: 4 years 9 months

#8by Unnr » 21 Dec 2019, 0:26

Последний раз подобный сон снился после раскреста. Было очень сложно набирать высоту. Раньше...ну примерно 3-4 раз в в год. Всегда очень яркие подобные сны. Запоминающиеся.

Added after 33 seconds:
А сейчас чаще, подземелья, да вода scratch_one-s_head
Ég breyttist í NORN fyrir sorgar sakir og hörmunga

Roma9495
Avatar
Roma9495
Reputation: 1 (+1/−0)
Posts: 59
Joined: 3 Jun 2020
With us: 1 month 5 days

#9by Roma9495 » 25 Jun 2020, 11:18

Я во сне всегда летаю или пригаю с одной крыши на другой, и падаю с крыши я вообще люблю забираться на высоты

Лилара
Ученик
Лилара
Ученик
Reputation: 80 (+80/−0)
Posts: 231
Joined: 28 Oct 2019
With us: 8 months 11 days

#10by Лилара » 25 Jun 2020, 13:02

Интересная информация.

Я из своего детства (юности) помню несколько снов про полеты, ощущения при воспоминаниях до сих пор реальны, но различны в зависимости от сна.
1. Мы с друзьями играем в догонялки и я, убегая, запрыгиваю на забор, отталкиваюсь от него и лечу. При этом не просто лечу в одном направлении, а совершаю действия полета: повороты, планирование вверх, вниз, спуск. Сон этот всегда солнечный, яркий и ощущения полета радостные.
2. Катаясь на тарзанке (кто-то позади раскачивал), поднималась с каждым качком все выше и выше пока не окажусь над деревьями. И тогда меня выталкивало с тарзанки и я летела над лесом. Ощущения полета немного скованные, страх и радость в одном флаконе. Страх, наверное, больше от того, что внизу деревья и боялась пораниться, но всегда приземлялась целой и невредимой, потому что дискомфорта после этого не испытывала, кроме бешенного стука сердца. Самого приземления не помню. Погода в этом сне больше облачная, но не напрягающая.
3. Во сне прихожу в квартиру старшего брата, выхожу на балкон (в реальности балкона нет), смотрю вниз и падаю, падаю, падаю в темную бездну. Вокруг одна темнота и страх такой одолевает, каждая клеточка тела замирает, сердце как-будто и не бьется вовсе. От этого и просыпаюсь. Сам по себе сон темный, как та бездна, в которую лечу.
4. В этом сне я всегда убегала от злой ведьмы. При этом, как начинался сон и кто эта ведьма я не знаю, никогда ее не видела, знала что она идет/гонится за мной. Сон помню только с этого момента. Убегаю, бежать не могу, ноги ватные, ведьма настигает, знаю что есть одно спасение - нужно забежать в дом, если не забегу пропаду, ведьма поймает. Забегаю в дом, дом обычный, но большой и не знаю как, но заставляю дом кружиться и от этого он поднимается в воздух и я улетаю. Сон очень страшный на мой подростковый взгляд, всегда мокрая от пота просыпалась. Если не успевала забежать в дом, что было после не знаю, потому как просыпалась в страхе.

Эти сны всегда и многократно повторялись практически без изменений, я научилась их немного контролировать, т.е. знала куда бежать, лететь, что делать, что бы обезопасить себя. Это единственные сны (есть еще один, но к полетам отношения не имеет и тоже постоянно повторяющийся), которые помню.

Стрекоза F
Avatar
Стрекоза F
Reputation: 23 (+23/−0)
Posts: 24
Joined: 15 Jun 2020
With us: 22 days 21 hours

#11by Стрекоза » 25 Jun 2020, 13:50

Очень интересно, тоже такие случаи бывали.

Unnr F
Avatar
Unnr F
Reputation: 4015 (+4194/−179)
Posts: 5719
Joined: 2 Oct 2015
With us: 4 years 9 months

#12by Unnr » 25 Jun 2020, 13:55

раньше летала во сне часто, причем контролируемо. сейчас чаще плаваю под водой.
Ég breyttist í NORN fyrir sorgar sakir og hörmunga

Лилара
Ученик
Лилара
Ученик
Reputation: 80 (+80/−0)
Posts: 231
Joined: 28 Oct 2019
With us: 8 months 11 days

#13by Лилара » 25 Jun 2020, 14:11

Лилара wrote:1. Мы с друзьями играем в догонялки и я, убегая, запрыгиваю на забор, отталкиваюсь от него и лечу. При этом не просто лечу в одном направлении, а совершаю действия полета: повороты, планирование вверх, вниз, спуск. Сон этот всегда солнечный, яркий и ощущения полета радостные.
После этого сна всегда училась летать наяву girl_haha . В родительском доме большой зал квадратов 25 не меньше и я по диагонали из одного угла в другой разбегалась, расправляла руки и пыталась лететь 290ff

Николь
Avatar
Николь
Reputation: 22 (+22/−0)
Posts: 75
Joined: 14 Mar 2020
With us: 3 months 24 days

#14by Николь » 25 Jun 2020, 14:26

Я тоже летала во сне,для этого нужно было мысленно напрячь точку в солнечном сплетении и поднималась в воздух, дальше летишь уже. И тоже наяву пыталась это повторить.


Return to “Астрал”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 3 guests