Как найти свое Место Силы

Vetur
Topic author
Avatar
Vetur
Topic author
Reputation: 753 (+773/−20)
Posts: 981
Joined: 14 Oct 2015
With us: 4 years 5 months

#1by Vetur » 25 Mar 2020, 19:12

new-zealand-lake-forest-mountains-autumn-nature-600x375.jpg

.В жизни каждого человека мелочи, порой, имеют куда большее значение, чем мы им придаем. Можно жить в
провинции и иметь простую малогабаритную квартиру, обыкновенную работу,
но за плечами каждый день будут вырастать крылья и можно даже взлетать
до небес от счастья. А можно жить в столице, в шикарном особняке, быть обеспеченным человеком, но при этом вокруг все будет
сковывать, давить и не позволять вздохнуть полной грудью. Все дело в
том, что у каждого человека есть свое «место силы», где ему все удается,
где все ладится и на душе светло.
Уже доказано, что в разных точках нашей планеты есть места, неблагоприятные для проживания. Но есть
и места, которые несут человеку спокойствие, где недуги проходят
быстро, а желания исполняются. В старые времена на таких местах, а
подобные «места силы» люди быстро примечали, строились храмы.
Пространство в этом месте будто было отмечено какой-то незримой и доброй
рукой. Именно об этих местах сложилась поговорка «свято место пусто не
бывает». Но для каждого человека свое место силы определяется
индивидуально, и проверить это достаточно просто.

Вспомните, где, в каком месте или в каком городе вы чувствовали себя наиболее комфортно, где вам было хорошо и уютно.
Езжайте туда на недельки две, а потом отправляйтесь оттуда в другой
город на такой же срок. Если вы будете чувствовать дискомфорт, будете
подсознательно или осознанно рваться обратно, то это и есть ваше «место
силы». Хотя, подобное можно отнести и к определению «ностальгия», когда
невыносимо скучаешь по родной стороне, по своему дому. Ведь не зря
говорят, что дома и стены помогают.
Любой человек еще во время своего рождения навсегда связывается с миром, подчиняясь планетарному
биоритму нашей планеты. Разумеется, сильнее всего биоритмы Земли будут
ощущаться в месте, где он родился, где вырос. Это как биение сердца в
груди нашей матери, которое мы слышим еще в утробе, которое убаюкивает
нас во время грудного вскармливания.
Но есть и исключения – люди, которые рождены в пути, которые родились в одном городе (допустим, в
семье военных), а выросли в другом месте. Вот такие люди будут себя
ощущать подавленными и «связанными по рукам и ногам», пока не найдут
свое «место силы», точнее, свое истинное место рождения.
Кто-то ищет свое «место силы» целенаправленно, отправляясь к святым местам или
путешествуя в поисках того города, где будет уютно и комфортно. Кто-то
неосознанно рвется к морю, в горы или густые леса, стараясь восстановить
душевный покой. Но и одни, и другие хотят чувствовать силу и защиту
Земли.


Работа в местах Силы — одна из важнейших составляющих любой мистической, эзотерической деятельности. В этих точках планеты — иные, чем везде, пространственно-временные характеристики, особые энергетические потоки — а порой даже, я бы сказал, энергетические вихри.
Места Силы для человека - уникальный шанс попасть в иное измерение, выйти из круга обыденности, ощутить всю многомерность мира. Для чего? Чтобы вывести свое существование на новый уровень, покинуть привычную плоскость — и обрести объем.
Поиск места Силы — действие осознанное, и такое стремление не появляется случайно. Оно означает, что человек пришел в некую знаковую точку своей жизни, когда требуется осознание и переосмысление пройденного пути, своего рода перезагрузка.
Каждый ощущает такие моменты по-своему. Кто-то отдает себе отчет в том, что пришло «время X» и надо остановиться и задуматься, совершить переоценку ценностей. Кто-то в такие периоды ощущает себя потерянным, заплутавшимся, запутавшимся в жизненных лабиринтах — и стремится найти защиту и помощь свыше. В любом случае для того, чтобы судьба привела тебя в место Силы, требуется не просто желание, а сверхжелание измениться, сверхусилие изменить все вокруг..


Прислушивайтесь к подсказкам судьбы, друзья мои, — всегда, а особенно когда вам предстоит мистическое путешествие. То место Силы, где таятся ваши ответы, само позовет вас.
Люди, отправляясь в места Силы, стремятся к разным целям. Для кого-то самым важным оказывается почтить память предков, ощутить связь с родовым эгрегором — и тогда человек выбирает точки, связанные с его семьей, родом, историей фамилии. В этом случае местом Силы может оказаться местность, где ты провел детство, где родился или похоронен кто-то из родственников, город, страна или деревня, в которых произошло некое ключевое семейное событие.
В момент приобщения к новой культуре, постижения ценностей той или иной религии местом Силы станут святыни этого эгрегора: так, постигая учение буддизма, следует соприкоснуться с Тибетом — именно там сакральная суть этой религии откроется для тебя в той мере, в какой ты способен ее воспринять.
Христианину, чтобы укрепить себя в вере, постичь мистическую составляющую учения Христа, очень важно время от времени совершать паломничества по святым местам — монастырям и храмам, хотя бы раз в жизни самому ступить на святую землю Иерусалима, которой два тысячелетия назад касались ноги Иисуса из Назарета.

Нередко человек отправляется в место Силы, чтобы попросить о решении какой-то конкретной жизненной проблемы. Так, бесплодные пары по традиции отправляются к Дивееву камню ил и в Муром, поклониться могиле святых Петра и Февронии. Для избавления от одиночества и обретения счастливой любви совершают мистическое путешествие в Аркаим, на так называемую гору Любви. Сохранилось предание, что изначальные обитатели Аркаима старались встретить здесь рассвет, так как первые лучи солнца, коснувшись этой сопки, наполняют душу мощным потоком чистой энергии любви и света — и сердце раскрывается для сильных чувств, во внутреннем мире человека возникает пространство любви. А это — верный залог скорого счастья.
Кстати, обратите внимание: такие путешествия и паломничества не имеют ничего общего с народными поверьями относительно того, что счастье в любви гарантирует поцелуй на Карловом мосту в Праге или, что удачу можно привлечь, потерев нос или коленку какой-нибудь статуи. Все это, конечно, мило и забавно и отнюдь не возбраняется, но к посещению мест Силы не имеет, ни малейшего отношения. Путешествие в место Силы — путь мистического преображения личности и судьбы, оно способно возвысить паломника — и покарать легкомысленного туриста, явившегося не для совершения духовной работы, а за подарками.
Тот, кто открыт созданию своего места Силы или поиску места Силы, знает: «Я способен на большее. Я могу больше».
...Не скажу, что меня радует нынешняя мода на посещение мест Силы. Природа не терпит небрежного отношения, а уж неумелое обращение со стихиями, властвующими в заповедных зонах, и вовсе непозволительно. Прежде всего потому, что нахальным, но неопытным новичкам даже самое светлое место Силы не откроется, а если вспомнить, что места бывают и темными, негативными...

Вот что еще очень важно знать. Место Силы — величина не постоянная. Прежде всего, у каждого из них могут быть периоды активности, когда воздействие достигает максимума, и периоды «спячки» — ехать в момент, когда место пассивно, особого смысла не имеет.
Во-вторых, даже светлые, позитивные места Силы могут оказать негативное влияние, если люди здесь вели себя оскорбительно для духов: распивали водку, мусорили, ссорились. В Мармаросских Карпатах расположено несколько наших родовых мест Силы, куда я непременно раз в год, осенью, езжу с учениками. Мои помощники регулярно посещают эти места: следят за сохранностью и чистотой, убирают мусор, восстанавливают или подновляют ритуальные каменные круги. Только благодаря неустанной заботе эти точки продолжают источать потоки мощной позитивной энергии, способной преобразить жизнь паломников.
И наконец, имейте в виду: места Силы могут менять свое расположение. По каким-то причинам, людям неведомым, то или иное место иссякает, утрачивает Силу. Зато зона, прежде считавшаяся самой обычной, ничем не примечательной, вдруг начинает «работать».
Какие обряды совершать в местах Силы? Очень важно использовать местные практики — как знак уважения к традиции. В Карпатах это баяння, чарування; в Индии — пение баджанов, проведение обрядов пуджи и ягьи; в славянских местах Силы — принесение символических жертв древним божествам, воспевание, славление; в христианских — молитвы, церковные ритуалы.

Я привожу практику, которая подойдет для любого места Силы.На подходе к «источнику», самому центру места Силы, остановитесь, глубоко вдохните, осознайте себя «здесь
и сейчас». А теперь загляните внутрь себя и постарайтесь увидеть свои страхи и
сомнения. Посмотрите в самый их центр, в самую суть.Не закрывайтесь, всматривайтесь — и вы непременно увидите в этом центре неподвижность и пустоту.В этой пустоте — отсутствие страха, отсутствие сомнений, недоверия, обид на несбывшиеся надежды и
обманы, эта пустота — знак вашей готовности наполниться новыми энергиями. Вы
освободили для них место — осознайте, прочувствуйте этот момент! Ощутив
состояние открытости миру и себе, сосредоточьтесь на пространстве своего
внутреннего мира.Сложите руки в знаке намаете: прижмите ладонь к ладони, пальцы к пальцам в области сердца. Намаете
означает: «Божественное во мне приветствует Божественное в тебе и в мире».
Задержитесь на минуту в этом состоянии, прислушайтесь. медленно разводите руки в
стороны, представляя, как в этот момент увеличивается поток Силы, а пространство
внутреннего мира становится шире и глубже.Вот теперь можно сделать шаг к центру, к сердцу места Силы, — и оно откроется для вас!
Природные места силы (Природа является живой).
В естественной религии много места отдается чествованию духов природы – рек, озер, источников, природних явлений. У разных народов эти силы имеют разный вид – от антропоморфного (Давняя Греция) до безымянных духов-ками (Япония). Для родновера живым является все. Придорожный камень, дерево, река, далекая звезда. «Душу вещей», как говорят японцы, человек, чувствует на интуитивном уровне. Поэтому почувствовать живое в «на вид мертвом» трудно, но возможно.
Ощущение «живой природы» сохранилось в народной памяти. В гуцульский песни чародей советует женщине, сын которой исчез без вести: «Возьми, женщина, песку в горсть, и рассей его по камню. Как на камне песок взойдет, тогда сын твой с войны придет.»
Сила материнской любви пробуждает «живое» в песке и камне – песок пророс травой.
Каждое дерево имеет свое лицо. Тополь – красивая девушка или женщина (к рассвету тополем стала) ива – унылая женщина (ой верба, верба, где же ты росла, что твои листья вода унесла), калина, – невеста, вишня или яблоня – символ недолговечной красоты, рябина, – неуничтожимости (безсмертия, неуязвимости).
Дуб является деревом Перуновим. В древности священным считался дуб, который рос на перекрестке трех дорог, или около источника. Желуди от такого дуба была наилучшим оберегом для мальчиков. Именно в дубовых рощах были места для воспевания Бога во время войны. Сочетание силы водных источников, деревьев, камней и природней среды часто создает так называемые «места силы» - естественные энергетические аккумуляторы.


Место силы можно найти по таким признакам:
1. Холм
Пращуры из давних пор ставили свои святилища «на горах». Природная возвышенность наилучшим образом привлекает к себе силу Сыновей Небес. Холм притягивает зарницы Перуновы, Дажбожьи лучи и силу Стрибога. В идеале из холма должен быть видно воду –Дану. А вот низины часто накапливают силу Марены – мертвой воды. Поэтому в низинах, особенно влажных, опасно находиться слишком долго. Человеком овладевает сонливость и безразличие, а также, как это ни странно – желание прийти еще, или посидеть здесь подольше. Влажная низина является своеобразным энергетическим «вампиром», потому предки избегали селиться в низинах и балках.
2. Излучина реки.
На излучине реки можно почувствовать резкий перепад влияний силы – от полного покоя к толчку. Разница энергетического давления тренирует психику человека, и потому излучина реки притягивает к себе сильных и деятельных лица.
3. Естественный выход каменных пород
Гранитные скалы, валуны, и тому подобное. Особенно сильными являются естественные каменные круги, внутри которых теряется чувство времени. Высокие берега реки из камня, а особенно – каменные выступы являются замечательными накопителями силы (Замечательный пример – Черная Скала о. Хортица, где, невзирая на городское окружение, возникает чувство полета над бездной и прилива сил).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я знаю, что ты можешь связать одной ниткой все четыре ветра...

Return to “Флудилка”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: Феникс01 And 47 guests