Рогатые деревья - портал в другой мир

Deva F
Topic author, Администратор
Avatar
Deva F
Topic author, Администратор
Reputation: 12579 (+12598/−19)
Posts: 3614
Joined: 29 Sep 2015
With us: 5 years 8 months

#1by Deva » 17 Oct 2015, 11:08

Такие деревья всегда занимали особое место в народной культуре. Они считались опасными и принадлежащими миру нечистой силы.

Деревья с раздвоенными стволами или два дерева, выросшие из одного корня, считались воротами в потусторонний мир и из него могли появиться злые духи.

Но работали врата в обе стороны, например, смертельно больного нужно было трижды протащить через такую деревянную рогатку, чтобы отобрать у смерти.

А иногда через такие врата проходят и злые силы, как это случилось около села Пустынь в 1960-х годах. Водитель ночного автобуса увидел, что подъезжает к раздвоенному дереву, которое росло у дороги.

По местной легенде, это дерево росло здесь ешё с XV века и раньше выглядело очень красиво, но однажды в грозу в дерево ударила молния и расколола его пополам.

Согласно той же легенде, как-то раз дерево решила срубить на дрова одна молодая семья, но стоило мужу занести топор, как ему стало плохо и он решил пойти домой. Через несколько дней вся семья скончалась от неизвестной болезни — сначала на коже появились гнойные язвы, а головы перед смертью страшно разбухли.

Так вот, когда автобус стал проезжать мимо этого дерева, какая-то бабушка на заднем сидении вдруг сказала водителю, что у обочины стоит девушка и надо бы её подобрать. Водитель остановил автобус и вышел посмотреть, что там за девушка. Обойдя автобус, он увидел то, что повергло его в шок: к автобусу двигалось существо с женским телом и огромной лошадиной головой черного цвета. На существе было оборванное белое платье, а кожа твари в свете луны выглядела серой и прогнившей. Водитель, едва оправившись от шока, быстро залез в автобус и погнал вперёд с огромной скоростью. Пассажиры стали возмущаться — кто лихой ездой водителя, кто тем, что он так и не подобрал ту девушку. Но тут это существо догнало автобус и стало ощутимо биться о его корпус. Народ, конечно, тут же затих, испугался, кто постарше, стали вслух молитвы читать.

Водитель пытался оторваться от преследователя, но нечисть не отставала. В конце концов, в какой-то момент жуткая тварь просто исчезла все вздохнули с облегчением. Директор автостанции, кстати, позже возмущался тем, что кузов автобуса сбоку был измят и отказывался верить в рассказы водителя и пассажиров.

Существо, которое увидели тогда около Пустыни очень напоминает марийскую нечисть — овдов, которые выглядят как уродливые голые женщины с закинутыми на спину длинными грудями, верхом на лошадях или люди с лошадиными головами. Часто овды приходят к людям домой и просят пустить их отгулять свадьбу или устроить вечерку. Возможно, и это существо просто хотело успеть на последний автобус, чтобы не идти развлекаться пешком?

Есть такие деревья-порталы и в городах. Одно «рогатое» выросло в Нижнем Новгороде около «Театральной лестницы». Говорят, что ночами, особенно в полнолуние можно услышать, а если не очень повезет и увидеть, как из оврага по лестнице поднимаются всяческие нечистые духи, сначала, будто сгустки черного дама, а потом приличные люди, степенно идущие в театр или на светское мероприятие. Обычно те, кто рассказывал эту легенду, описывали это явление как темноту «вползающую» по лестнице вверх и движущуюся к театру. В ней нельзя сначала различить отдельных фигур, только ощущение толпы веселых и принаряженных существ постепенно принимающих человеческий облик.

Возможно, такие ассоциации вызваны тем, что там раньше любили собираться рокеры, панки и прочие неформалы Нижнего, видимо сумевшие в какой-то момент испугать и смутить впечатлительных граждан, считающих всю молодежь в косухах сатанистами.
Через рогатое дерево около театральной лестницы, видимо, проходят более «городские» духи, но и они идут на некое культурное мероприятие — прямо преемственность деревни и города какая-то.

Лес на фото находится на 37-ом километре Куршской Косы, в 4 километрах к северу от небольшого поселка Рыбачий Танцующий лес расположен на узкой полоске суши, разделяющей Куршский залив и Балтийское море. Деревья здесь имеют стволы невообразимой формы. Они ломают все законы гармоничности и правильности. Стволы стелятся по земле, сворачиваются «в бараний рог», образуют причудливые спирали и петли. Некоторые деревья даже заслужили личные имена, самые известные из которых «врата дьявола», «ведьмино кольцо» и «чертовы рога». Как видите, названия отражают некую мистичность.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Чертополох F
Avatar
Чертополох F
Reputation: 177 (+181/−4)
Posts: 218
Joined: 22 Feb 2019
With us: 2 years 3 months

#2by Чертополох » 22 Feb 2020, 14:18

Я ритуалю возле таких деревьев. Очень сильное место. Как аномальная зона. Подходишь к ним и мурашки бегают. Оглушительная тишина. Заметила что там не поют птицы. Обряды работают быстро. У нас такие деревья называют чертово место. yes
Ведьма не должна бояться никого и ничего, включая покойников.. Потому что должна всей душой верить: самое страшное существо на кладбище - это она сама!" lol

Vetur
Avatar
Vetur
Reputation: 838 (+858/−20)
Posts: 872
Joined: 14 Oct 2015
With us: 5 years 8 months

#3by Vetur » 22 Feb 2020, 18:37

Чертополох wrote:Я ритуалю возле таких деревьев. Очень сильное место. Как аномальная зона. Подходишь к ним и мурашки бегают. Оглушительная тишина. Заметила что там не поют птицы. Обряды работают быстро. У нас такие деревья называют чертово место. yes
Почему так? Диагностировали?
тоже есть такое место недалеко от дома, сосны так растут. надо попробовать там поработать. благодарю за подсказку!
Я знаю, что ты можешь связать одной ниткой все четыре ветра...

Mon Bonheur F
Ученик
Avatar
Mon Bonheur F
Ученик
Reputation: 582 (+582/−0)
Posts: 684
Joined: 16 Oct 2018
With us: 2 years 8 months

#4by Mon Bonheur » 22 Feb 2020, 21:50

Чертополох wrote:Обряды работают быстро
Деструктивные или на позитив тоже?


Return to “Флудилка”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: Скарапея, Орешек, Silence, solp And 38 guests
Bots: Ahrefs [Bot]