Младенцев душить конечно плохо, но я за эвтаназию: если дела плохи и шансов нет - это не убийство. Это милосердие. Когда человек корчится от боли и варинатов нет - придушить это благо. Если потом ещё и посмертие хорошее обеспечить магически - совсем хорошоЖар птица писал(а):Из заботы: чтобы те не мучались
solp писал(а):Младенцев душить конечно плохо, но я за эвтаназию: если дела плохи и шансов нет - это не убийство. Это милосердие. Когда человек корчится от боли и варинатов нет - придушить это благо. Если потом ещё и посмертие хорошее обеспечить магически - совсем хорошоЖар птица писал(а):Из заботы: чтобы те не мучались
Жар птица писал(а):Потому что в глубине души они себя за это проявленное мужество как раз и уважают.
И ещё такой нюанс: грамотное медицинское обслуживание можно получить только в миллионниках или столицах. И то если деньги есть. Чем более нишевое и узкопрофильное заболевание, тем меньше шансов выжить жителям провинции.Верта писал(а):но при верно подобранной терапии
А каким образом ? Чтобы принять подобное решение, человек должен понимать, что происходит, а кто ему это объяснять будет ? Дорогие родственники, либо доктор и возможно не сильно грамотный, а то и купленный дорогими родственниками. А объяснить и расписать перспективы можно по разному, с обычной простудой можно такую ситуацию описать, что вы завтра пойдете гроб себе приглядывать и писать завещание, естественно если знать как. У классного руководителя моего сына дочь подросток заболела диабетом, через некоторое время попытка суицида, оказалось, что "добрый" доктор объяснила, что как бы девочка не лечилась у нее все равно откажут почки, голова и т.д. и ребенок не выдержал.solp писал(а):Говорите верно,но я имел ввиду немного другое: решение об эвтаназии принимает сам человек, который эту процедуру будет проходить..
Да тут и вампиризм, и созависимость, и синдром жертвы, и непомерное эго и манипуляции со стороны родственников и близких. Результат-жизнь под хвост, растоптанная в хлам самооценка, неверие в себя. Чудо, если удастся собрать себя по кусочкам. Ну, или до конца дней ухаживать и прислуживать манипуляторам, а после и могилки их слезами поливать с чувством вины. Хотя такие мамы-вампиры живут за счет детей-доноров, по моим наблюдениям долго и весьма комфортноЖар птица писал(а):Или такие люди застряли, засовывают себя в тупики нарочно, посвящают всю свою жизнь загадочной немыслимой фигне: папу спасти от алкоголизма, маму сделать счастливой, положить себя на алтарь жертвы брака и ещё сотня вариантов. Они себя приговорили. Обговор у них обжалованию не подлежит. Потому что в глубине души они себя за это проявленное мужество как раз и уважают. Сдохнут, поседеют, но от мамы не съедут, мама же плачет. А они герои.
Согласна, попытки возвысить себя в своих собственных глазах и только. Ибо со стороны, весь этот "героизм" - сплошная патология.Верта писал(а):это больше попытка добиться уважения и признания остальных. Смотрите какой или какая я самоотверженная, какая героиня, не бросила мужа алкаша, и плевать, что на это смотрят дети, не ушла от матери, которая желая контролировать жизнь ребенка при любой попытки сопротивления начинает истерику, что она всю жизнь положила и разыгрывает сердечные приступы.
Вопрос непростой. Нужно сначала сделать законодательную базу: кто имеет полномочия, родственники - какие именно или может специальная врачебная комиссия ( я бы скомбинировал - что решение должно быть под контролем врачей и юристов).Верта писал(а):А каким образом ? Чтобы принять подобное решение, человек должен понимать, что происходит, а кто ему это объяснять будет ?
Но первично прежде всего желание человека. Есть совершеннолетие - его жизнь и его право ей распоряжатьсяsolp писал(а):я бы скомбинировал - что решение должно быть под контролем врачей и юристов
solp писал(а): может специальная врачебная комиссия ( я бы скомбинировал - что решение должно быть под контролем врачей и юристов).
Захотят если изъять органы - и без бумажки вывезут в подпольную клинику, там всё сделают - потом закопают. Лесов и степей много, тайга большая, не найдут.Дуагер писал(а):Попытают током, и человек подпишет,
зачем властям кого-то убивать - когда можно просто болт положить на мнение этих людейДуагер писал(а):в РОССИИ она превратится в легальное убийство неугодных власти людей
Когда же человека надо устранить - гораздо проще сделать сердечный приступ, ДТП, отравление - по-тихому и без проволочек. Благо у нас чекисты не потеряли опыт и знания. Советская школа и опыт сохранены. Впрочем это уже начинает склоняться в сторону политики - что правилами форума запрещено.Соглашусь, что должно быть больше -в моем регионе их если не ошибаюсь всего 6 шт, но не в каждой больнице - это в текущих реалиях дорого. Бюджет есть на что тратить - хотя бы на повышение зарплат медиков.Дуагер писал(а):И бэби-боксы в каждой больнице
А это вообще неправда. Каждый день такое не происходит, а когда случается - это ЧП. Большое ЧП. И обязательно находят того, кто это сделал,потом наказывают. Вы писали что живёте в ЕС - могу предположить что информацию о России получаете в своеобразной форме подачи - такие уж нынче времена.Дуагер писал(а):так не проходит и дня, чтобы не находили трупик задушенного или замерзшего ребёнка в мусорном баке
Не стоит развивать диалог в данном направленииsolp писал(а):Впрочем это уже начинает склоняться в сторону политики - что правилами форума запрещено.
solp писал(а):Но тем не менее - я за эвтаназию и за паллиативную помощь
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя
Боты: Alexa [Bot]