Садизм в отношениях. Основные аспекты на примере: игра в ниточку

Minerva
Topic author, Практик
Avatar
Minerva
Topic author, Практик
Reputation: 1433 (+1442/−9)
Posts: 1821
Joined: 19 Aug 2016
With us: 4 years 1 month

#1by Minerva » 11 Aug 2020, 17:39

1. Теоретические основы садизма. Сексуальная подоплека.
2. Психологические садисты
3. Психологический садизм и мазохизм в отношениях
4. Игра в ниточку.
1. Теоретические основы садизма. Сексуальная подоплека.


Типичные установки садиста:
1. Воспитание своего партнера.
Такой партнер имеет только одно желание – поработить свою вторую половинку. Для этого нужен человек который не имеет четкой воли, характера, целей. А также инициативы что-то добиваться и делать. Садисты инициативу от других не любят и пытаются всячески ее подавить. Это нужно для того, дабы партнер не мог выставлять притензии к своему «любимому садисту». Воспитание проходит по принципу – чем больше критики, тем лучше. Похвала для садиста – это шанс для своей жертвы побывать на «одной ступеньке» с агрессором. А такого допускать нельзя. Собственно – похвалу от него получить, практически не возможно.

2. Игра на чувствах жертвы.
Садисты-партнеры не дают права человеку выражать свои истинные чувства. Они очень хорошо чувствуют эмоциональный фон и заставляют свою жертву выражать-ощущать именно те чувства, которые хочет увидеть партнер-агрессор. И …никак иначе. Благодаря такому поведению идет полное якорение партнера по всем «личностным фронтам» (эмоциональному, ментальному и порой энергетическому) дабы создать такую атмосферу, где жертва не смогла отвлечься на что-то другое посторонее и не разрешенное «хозяином».

3. Эксплуатация жертвы.
Сама по себе эксплуатация совершается только ради выгоды: для ощущения власти. Но что бы не делала партнер, агрессор всегда не доволен: требования будут расти с каждым днем, любые старания – раскретикованы. А если вдруг жертва решит доказать свою правоту – наразится на обвинения в плохом обращении, не умению ценить блага, которые он-«хозяин жизни» полной чашей выливает на «любимого подопечного». Кроме власти, садист всеми силами доказывает партнеру, что никогда и не при каких обстоятельствах он не будет лучше него.
Если глубоко копать в безсознательное, можно обнаружить следующее: на самом деле садист очень глубоко ущербный человек, который пытается за счет партнера наполнить свою жизнь тем, на что сам не способен- получение любви и заботы, преданности, терпения, сексуального удовлетворения, комфорта и т.д.
4. Фрустрирование жертвы.
Эта особенность в отношениях проявляется в том, что садист никогда не станет поддерживать планы своего партнера. Он всячески станет нивелировать их, создавать всяческие препятствия в их исполнении. Главная цель – действовать наперекор другим, разрушая все их планы (если они не согласованы с «его величеством»).
Он готов причинить вред себе, лишь бы не допустить ликования партнера при достижении успеха. Он сорвет удачу партнера, даже если она выгодна и ему самому. ......
....
3. Психологический садизм и мазохизм в отношениях
Анекдот в тему:
«Американский форум. Задаёшь вопрос — тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос — тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос — тебе долго рассказывают, какой ты чудак на букву «М».

Пример садизма в сети очень яркий. Да-да это тоже пример садизма. Самое, казалось бы, удивительное, что садизм всегда не разлучен с мазохизмом. И вот почему:
Если расклад показывает, что мужчина садист в отношениях, мы можем смело сказать, что его вторая половинка – мазохистка. И никак иначе. Такие отношения построены на постоянном изменении ролей: сегодня он агрессор, завтра – она. Отношения похожи на круговорот: вместе быть не могут и развестись…. Тоже не могут.
Садист:
- всегда занимает роль придирчивого и строгого партнера. Это касается любых вопросов жизни и отношений
- может наказывать детей физически (хотя этот момент для наших детей СНГ- спорен)
- обычно пессимист – вечное бурчание и недовольство всеми
- часто его поведение продиктовано безсознательными поступками (т.е. при вопросе зачем или что тебя сподвигло так поступить – человек не может найти четкого и быстрого ответа)
- уверен в верности своего поведения. Присутствует некая гордость за свои поступки.
- излишняя сентиментальность, как показатель скрытого мазохизма
- любит власть. Абсолютную власть. Для этого, умеющий манипулировать, садист делает партнера полностью беспомощным, покорным сломив его дух и поработив не только морально но и психически.
цитатами из авторского курса Таро
Minerva
Большинство клиентов любой гадалки желают лишь одно - получить сверхъестественную санкцию для совершения собственных глупостей!». © Алистер Кроули

solp M
Ученик
Avatar
solp M
Ученик
Reputation: 1499 (+1512/−13)
Posts: 5334
Joined: 12 Jul 2018
With us: 2 years 2 months

#2by solp » 11 Aug 2020, 18:04

Очень интересная статья give_rose
Меня ещё интересовало всегда, почему один и тот же человек (чаще мужчина, выского ранга) в бытовой рабочей жизни ведет (или вынужден вести) жизнь садиста, руки в ежовой рукавице, хозяйственника со стальным стержнем, а в половой жизни зачастую - мазохист. Чтобы поунижали, оскорбляли и прочее в этом роде scratch_one-s_head Два в одном иногда получается scratch_one-s_head


Return to “Психология”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 5 guests