Энергетические связи и привязки

Галина
Topic author
Avatar
Галина
Topic author
Reputation: 1253 (+1266/−13)
Posts: 876
Joined: 17 Oct 2015
With us: 6 years 1 month

#1by Галина » 30 Oct 2015, 17:13

Давайте разграничим два понятия: энергетический канал и энергетическая привязка.
Энергетические каналы (связь) возникают всегда во время общения двух людей, по этим каналам происходит обмен энергией. Без энергетических связей с другими людьми человек выжить не может, их нельзя удалить, это нарушит человеческую природу.

Привязка — это тоже канал, но здесь мы имеем дело с энергетическим нарушением.
Привязки можно создавать искусственно с помощью приворотов и различных заговоров. Магические привязки в современной магии довольно распространенное явление, они используются как в любовных приворотах, так и в магии бизнеса. Характеризуются они усилением взаимных связей между людьми, когда люди, даже испытывая взаимную неприязнь, все равно вынуждены постоянно контактировать между собой. Их влечет непреодолимая тяга к друг другу, а начиная сопротивляться магической привязке (в т.ч. сексуальной) , люди попадают тяжелейшие депрессивные состояния. При этом человек будет ощущать сильную тягу к тому, к кому привязан. Степень прочности привязок очень высокая, они лишают человека свободы и препятствуют его духовному развитию. . Опытный Практик может увидеть на тонком плане привязки в виде канатов или трубочек разного диаметра, по которым течет энергия различного цвета и консистенции, место самой привязки в виде цепей, крюков, гаек, замков, узлов и других способов крепления. Привязки есть разные, они могут быть активными и пассивными, в зависимости от того, течет ли по ним энергия. Привязка основана на зависимости человека от чего-то или от кого-то, а значит противоречит основному Закону Вселенной, который гласит: каждый человек свободен.

В процессе жизни практически каждый создает себе энергетические привязки, даже не подозревая о том, насколько это осложняет его бытие. Эти привязки не дают человеку полноценно развиваться.

Рассмотрим, какие негативные эмоции формируют привязки по соответствующим чакрам:

Муладхара (базовая чакра) — Первая чакра – красный цвет; копчик – Соединение с Землей, отвечает за жизненную силу человека. Блокировка происходит, если человек чувствует страх. Это состояние блокирует первую чакру.

Свадхистана (половая чакра) — Вторая чакра – оранжевый цвет; чуть ниже пупка, отвечает за творческую реализацию и удовлетворение потребностей. Блокировка происходит, если человек чувствует вину, сюда же относят похоть и навязчивые идеи. Это разрушительное состояние. Каждый, кто его испытывает, чувствует себя, как в липком коконе безвыходности.

Манипура (пупочная чакра) — Третья чакра – желтый цвет; пупок – это энергетический центр нашего организма, отвечает за силу нашего намерения. Блокировка происходит, если человек испытывает подчинение или наоборот стремление к власти, чувствует стыд, разочарование. Пытаясь постоянно пристыдить ребенка, говоря ему: “а тебе не стыдно?” — вы блокируете не только третью, но и вторую чакру.

Анахата (сердечная чакра) — Четвертая чакра – зеленый цвет, сердце, участвует во всех процессах жизни человека. Блокировка происходит, если человек чувствует скорбь, ненависть. Это не менее разрушительное эмоциональное состояние человека. Когда закрывается эта чакра, то человек испытывает неприятное, болезненное состояние в области сердца. Блокировку снять сложнее, чем в других чакрах, т.к. сопровождаемое всему этому состояние апатии зачастую не дает человеку возможность трезво взглянуть на проблему.

Вишудха (горловая чакра) —Пятая чакра – голубой цвет; горло, открывает работу обмена веществ, коммуникация. Блокировка происходит, если человек выбирает ложь и ложь самому себе. Это наверное самое сложное – не врать! Особенно если мы общаемся с людьми, которые постоянно врут. Они и в других видят обман, даже если их не обманывают. К сожалению ложь “заразна”. Если вы разберетесь в этом состоянии и внимательно посмотрите, как оно рождается, то увидите, что это как вирус, который передается от одного к другому. Сложно быть иммунным к этому, сложно, но возможно.
Аджна (лобная чакра) — Шестая чакра – синий цвет, середина лба, третий глаз, настраивает тело на контакт с подсознанием, духовная воля. Блокировка происходит, если человек живет иллюзиями, чувствует привязки к тому, что считает истиной, принципы и установки. Не нужно брать на себя больше, чем вы “можете унести”. “Звездная болезнь” всегда приводит к падению. Вы становитесь слепы и глухи ко всему. Примите реально то, что у вас есть. Не пытайтесь стать выше ближнего. Мечты сбываются, если они реальны.

Сахасрара (венечная чакра) — Седьмая чакра – фиолетовый цвет, над головой – соединение с космической энергией. Блокировка происходит, если у человека сильные земные привязанности. Тут подразумевается все — дом, работа, машина, люди и т.д. Нужно научится отпускать все. Самое сложное — отпустить человека, которого любим. Но приняв то, что любовь не материальна, это тоже возможно сделать. Здесь же «крепятся» и привязки к эгрегорам.

Примеры Привязок:

Обида. Это чувство считается одним из самых сильных, негативно влияющих как на здоровье так и на жизнь в целом. Дело в том, что при обиде человек вновь и вновь возвращается мыслями к обидчику, каждый раз щедро отдавая при этом свою жизненную энергию.

Месть, желание доказать свою правоту. Зачастую эта привязка имеет тесную взаимосвязь с затаившейся обидой. Сложно разорвать связь с человеком, когда то и дело прокручиваешь у себя в голове ваш не состоявшийся разговор, вынашиваешь зловещий план возмездия, представляешь, что ему скажешь, какое у него при этом будет лицо, какие эмоции он при этом испытает и т.д.

Чувство вины. Здесь мы имеем дело с агрессией, направленной на самого себя. Вы лишаете себя права на ошибку. Чувство вины — непродуктивная эмоция, ведь человек никак не исправляет содеянное, а занимается самобичеванием. Индивидуум, который чувствует свою вину перед другим, часто думает о том, как же вымолить у того другого прощение и что можно сделать, чтобы загладить свою вину. Результат — прочная привязка.

Жалость, желание помочь, спасти. Многие попадаются на эту удочку. Считая, что он делает доброе дело, человек может долгие годы кормить такого энергетического дармоеда и при этом думать, что без его поддержки тот не выживет. Это паразитические отношения.

Материальные долги и потери. Не возвращенный долг связывает двух людей на долгое время, при этом, чем крупнее сумма, тем прочнее привязка. Впрочем, у того, кто дает в долг, все же есть выход: мысленно распроститься со своими деньгами, как будто они потеряны, и искренне простить должника. Представить, что эти деньги он ему подарил на день рождения, к примеру. У должника ситуация хуже, как бы он ни старался, он не сможет забыть того, кому он задолжал. Единственный способ избавиться от привязки — отдать свой долг или отработать его. Грабеж, воровство, мошенничество — все это тоже формирует привязки между преступником и жертвой. Вывод: избавляйтесь от привязанности к деньгам и вещам.

Желание обладать другим человеком или предметом, зависимость, страсть, ревность и т.п. Человек вновь и вновь думает о предмете своего вожделения, мечтает о нем, страстно желая его заполучить. Человек становится похожим на ребенка, которому не дают любимую игрушку. Он требует ее и ничего вокруг больше не видит. Не путать с любовью. Любовь не ущемляет право на свободу другого.

Любовь без взаимности. Такое состояние изматывает и того, кто любит, и того, кого любят. Это сильная вампирская привязка. Это настолько долговечная тонко-материальная структура, что может сильно испортить здоровье человека, выжимая из него все соки. К тому же, новая любовь не может появиться у человека, если вся его энергия уходит к тому, к которому он чувствует безответную любовь.


Чувство обязанности отплатить за оказанную услугу. Здесь тоже есть ощущение долга, но долга не материального. «Теперь я у тебя в долгу», — говорит один человек другому, тем самым создавая мощную привязку. Долги нужно отдавать, но тут мы забываем, что другой человек добровольно сделал для нас доброе дело, и в этом случае бывает достаточно искренней благодарности.

Привычка, чувство долга, обязанность. Люди живут вместе, но фактически они уже чужие, они уже прошли этот этап, но никак не могут двинуться дальше, потому что связывают друг друга. Или один из партнеров давно перерос уже эту связь, ему бы надо идти вперед, но другой не дает ему развиваться и не отпускает. Что питает привязку в этом случае — привычка, чувство долга, обязанность, забота о детях, привязанность к совместно нажитому имуществу, жалость к партнеру (как же он без меня). Все, что угодно, но не любовь!

Родительские привязки-самые прочные. Часто родители (особенно матери) стремятся полностью контролировать своего ребенка, душат его развитие своим вниманием и заботой. О любви говорить здесь не приходится, это зависимость и желание подчинить себе другую личность. Последствия могут быть весьма неприятными. Ребенок или найдет в себе силы разорвать привязку, что чревато полным прекращением общения с родителями, или останется неполноценной личностью. Например, если мать в подростковом возрасте не принимает своего сына как независимую личность и не отпускает его, то ее энергия плотно блокирует его основные чакры, что приводит к крупным неудачам в личной жизни мужчины. Женщине нужно обратить внимание на отношения со своим отцом. Хотя, справедливости ради нужно сказать, что привязки между дочерью и отцом бывают куда как реже, чем между матерью и сыном.

Сокрытие и вытеснение своих истинных чувств к другому человеку. Всегда надо прислушиваться к своему сердцу, отбросив прочь стереотипы и ханжество. Иногда люди, чувствуя любовь к другому, ее скрывают, боясь показаться глупым, смешным, или быть отвергнутым, или просто потому, что «так не принято». Любовь необходимо выплеснуть, отдать, сказать другому человеку, какой он хороший, как ты его любишь, как дорожишь.

Для начала необходимо осознать: какие привязки существуют в Вашей жизни, затем освободится от мешающих привязок, ритуально и энергетически. Удаление привязки не предполагает разрыв энергетической связи. Освободившись от привязок, мы не перестанем любить друг друга! Можно любить, но оставаться при этом свободными.

Ромашка
Ромашка

#2by Ромашка » 30 Oct 2015, 23:56

Галина, Благодарю! Очень познавательная статья!
Галина wrote:освободится от мешающих привязок, ритуально и энергетически.
А можете подробнее подсказать, как убрать привязки?

Лунная
Avatar
Лунная
Reputation: 3055 (+3087/−32)
Posts: 2257
Joined: 10 Oct 2015
With us: 6 years 1 month

#3by Лунная » 31 Oct 2015, 0:02

Сейчас как раз убыль луны, самое время сжечь не нужные привязки dance2 а как озвучить что должно уйти помимо привязок?
Я- ведьма, танец колдовской,
Я- чары темноты ночной,
Гекаты горький поцелуй...
танцуй, о ночь! луна, колдуй!

Deva F
Администратор
Avatar
Deva F
Администратор
Reputation: 13693 (+13714/−21)
Posts: 4028
Joined: 29 Sep 2015
With us: 6 years 2 months

#4by Deva » 31 Oct 2015, 0:11

Ромашка, хороший качественно проведенный отжиг. Просто так вопросы в пространстве не всплывают, значит пришло время. yes

Ромашка
Ромашка

#5by Ромашка » 31 Oct 2015, 9:43

Deva, ООООоо понятно!

Mon Bonheur F
Ученик
Avatar
Mon Bonheur F
Ученик
Reputation: 674 (+675/−1)
Posts: 782
Joined: 16 Oct 2018
With us: 3 years 1 month

#6by Mon Bonheur » 27 Sep 2021, 15:08

Галина wrote:Любовь без взаимности. Такое состояние изматывает и того, кто любит, и того, кого любят. Это сильная вампирская привязка. Это настолько долговечная тонко-материальная структура, что может сильно испортить здоровье человека, выжимая из него все соки.
Надеюсь такую привязку можно отжечь или же никак ? Не хочется свою энергию отдавать тому, кого не любишь, а он все ж еще любит или просто нуждается в тебе и таким образом сосет с меня соки.


Return to “Энергетика”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 13 guests