Противопоказания к занятиям Рейки

Deva F
Topic author, Администратор
Avatar
Deva F
Topic author, Администратор
Reputation: 12572 (+12591/−19)
Posts: 3614
Joined: 29 Sep 2015
With us: 5 years 8 months

#1by Deva » 28 Oct 2015, 20:18

Вопрос: есть ли психологические противопоказания к занятиям Рейки? Например, неустойчивая психика, склонность к депрессивным состояниям, фобиям?
Ответ: да, психопатологии есть противопоказания к занятиям практиками Рейки, по крайней мере – самостоятельным практикам. Сеансы Рейки для такого человека проводить можно, но очень аккуратно, лучше – дистанционно, так как непредсказуема его интерпретирование происходящего на сеансе. Непосредственно практиками Рейки людям с психопатологией заниматься не рекомендуется по четырем причинам.
Первая: человек с психопаталогией не сможет осознанно вести правильно практику, которая включает в себя и как честное признание за собой «слабостей», так и осознанное желание измениться, причем поддержанное на волевом уровне. Оба эти требования для психики с патологий выполнить трудно.
Вторая: невозможность адекватно понять и принять сопутствующие практике Рейки эффекты: усиление восприятия, активные энергофеномены, проработка подсознательного содержания психики… Человек в психопатологическом режиме и так неосознанно больше сосредоточен на внутреннем, как правило, конфликтном мире - а настройка на Рейки у него еще более перенесет фокус внимания во-внутрь.
Третья: практика Рейки активизирует полное включение человека в окружающие его жизненные процессы. Человек с психопатологией зачастую несколько заторможен, так как психика «знает», что если «спустить тормоза» у её патологической части – социальные и физические последствия могут быть губительны для человека. А настройка на Рейки эти «тормоза» может снять.
Четвертая: осознанное целеполагание. Следует помнить, что Рейки – программа автоматическая. Она направляет жизнь человека к достижению некой цели, которая закреплена в психике.
У целеполагания есть три слоя.
Первый слой – это бессознательные Цели эволюционирования психики в гармоничном взаимодействии с конкретной жизненной средой.
Второй слой – подсознательные цели, закрепленные в результате прошлой жизнедеятельности. Они могут быть навязаны социумом, осознанно поставленны и навязаны базовыми потребностями.
Третий слой – осознаваемые цели, которые мы на осознанном уровне формулируем и поддерживаем хотя бы постоянным осознанием, а лучше – волевым намерением.
Эти три слоя даже у «нормального» человека могут быть конфликтны с работой организма, с внешней средой и между собой. У человека с патологией они конфликтны всегда.
У «нормального» человека первый, бессознательный, слой всегда будет превалирующим. С ним Рейки согласовывает работу подсознательного и осознанного слоев. Если вышележащие слои содержат цели, конфликтные сами по себе или конфликтные с первым, бессознательным, слоем – Рейки их вообще учитывать не будет.
А вот у человека с психопатологией именно первый слой содержит базовый сбой в работе – он не обеспечит гармоничного и полноценного формата развития и деятельности организма. И даже если с осознанного уровня идет правильный посыл, бессознательный уровень может его заблокировать…

Многое при работе с «сложным» случаем зависит от мастера. Он может работать с таким человеком в формате не «учитель-ученик», а «целитель – клиент». При этом задавая цели его, клиента, жизни «от себя», удерживая контроль над проявлениями психики клиента в формате синергизации, обучая неким простым техникам и сопровождая настроенного человека по жизни. Но для такого формата нужно иметь как образование, так и практику психотерапевта (а не просто психолога). И это обязательно, так как современные эзотерические практикующие склонны приписывать психопатологиям характеристики сверхвозможностей и божественного дара, тем самым активируя патологическую часть психики в еще большей мере.
И саму настройку нужно проводить как «целительную», активрующую длительный процесс гармонизации работы психики.
Однако нужно смотреть на саму патологию. Однозначным запретом к практикам Рейки являются явная шизофрения, маниакальность, физиологические нарушения работы мозговых структур.

Вопрос: я читала, что практики Рейки могут сопровождаться появлением видений, галлюцинаций и прочем странном для обыденного восприятия. Меня это пугает, я не уверена, что буду способна в определенный момент разграничить продукт моего воображения и восприятия действительности.
Ответ: я не пишу о галлюцинациях в аспекте работы в Рейки. Я пишу о феноменах расширенного восприятия – но это не «галлюцинация», а реальное восприятие.
Есть три распространенных эффекта расширенного восприятия при практиках Рейки:
1.Информация о процессах, не требующих коррекции: разнобразные визуалы и комплексы ощущений, связанные с активной работой ваших энергосистем: ощущение потоков в теле, визуализация чакр, появление температурных феноменов в определенных частях тела, струение из ладоней света и т.д.
Собственно, это, чаще всего, своеобразная "сопутствующая" информация. Просто так психика отслеживает реально происходящие процессы в организме – при чем подобное происходит повседневно, но в сеансе вы это начинаете замечать. Это как биение сердца: оно есть всегда, но вы его не замечаете – если здоровы. Но стоит сосредоточиться на сердце, на его работе, на токе крови в организме – и пойдет переживание ритма биения сердца…
2. Информация о процессах, которые требуют коррекции: разнообразные символвидения, или комплексы ощущений, вызывающие предметные ассоциации, которые так или иначе демонстрируют вашему сознанию работу тех или иных скрытых программ. Как правило, смысл их интуитивно понятен. Положим, вы увидели или ощутили "гвоздь" у себя в стопе. Вряд ли вы захотите его оставить. Вам нужно на таком же "воображаемом" уровне его "вытянуть".
3.Информация о процессах, которые важны для осознания, не всегда требующих корректировки. Тут визуалы являются проявлением осознанного "видения", позволяющее практику по его желанию или при необходимости направлять свое внимание и получать более глубинную информацию о состоянии той или иной части организма.

Развитие видения, как правило, начинается со спонтанных визуалов - именно они зачастую пугают и приводят начинающего практика в замешательство.
Воображение отделить от видения и видений легко - акту воображения всегда предшествует желание вообразить. Или очень хочется "увидеть", так как читали и слышали о подобных способностях у других – и чисто на жадности или тщеславии захотелось «и себе такого же». А не получается в результате "увидеть"! Становится обидно, неполноценно, завистливо - человек напрягается… И - оп! - пошла картинка! Такая вызванная, сгенерированная картинка воображения всегда управляема вашими желаниями, и либо приятна, либо подтверждает ваши страхи, либо подтверждает ваши представления.

А вот реальные галлюцинации, неуправляемые видения вне сеансов Рейки, «пробои высшей информации», которые вызывают серьезные стрессы и дезоориентацию жизнедеятельности чаще всего вызываются бездумно применяемыми медитациями, которые к самой практике Рейки не имеют отношения. Либо попытками на первой ступени активно применять символы второй ступени.
( О Синько)

Кузнец счастья M
Avatar
Кузнец счастья M
Reputation: 11 (+19/−8)
Posts: 655
Joined: 30 May 2020
With us: 1 year

#2by Кузнец счастья » 9 Jun 2021, 11:33

как честное признание за собой «слабостей», так и осознанное желание измениться, причем поддержанное на волевом уровне
Моя главная и самая большая слабость это женщины. Я это признаю. Но я не хочу её лишаться, пусть другие человеки как монахи живут. Рейки меня заинтересовало. Не только как клиент на сеанс ходить. Могу я совместить? Оставить эту слабость и учиться?

Added after 2 minutes 46 seconds:
Если честно говорить я отчасти не знаю как сказать правильно. Не жадный, но деньги очень люблю. И ленивый. Но это как-то можно отработать.

Zed M
Ученик
Avatar
Zed M
Ученик
Reputation: 84 (+87/−3)
Posts: 1074
Joined: 9 Nov 2020
With us: 7 months 8 days

#3by Zed » 13 Jun 2021, 21:35

Не знаю про рейки совсем ничего, да и не особо интересно это... но думается, что значительная часть смысла занятий описана в данной фразе:
Deva wrote:Есть три распространенных эффекта расширенного восприятия при практиках Рейки
Что показалось тревожным в занятиях рейки, исходя из этой статьи:
Deva wrote:Он может работать с таким человеком в формате не «учитель-ученик», а «целитель – клиент». При этом задавая цели его, клиента, жизни «от себя», удерживая контроль над проявлениями психики клиента в формате синергизации, обучая неким простым техникам и сопровождая настроенного человека по жизни.
Как это удерживать контроль над психикой другого человека? unknown ... как я понимаю, подконтрольный человек, будет думать только в том направлении в котором ему разрешили? .... из разряда, если я в танке: мне нравится Катя, она красивая, но глупая и по мнению "ведущего по жизни" она не приведет к развитию "ведомого" т.е. сама мысль/чувства "нравиться Катя" уйдут в не бытьё? А вот Маша, которая немного с лишним весом и без пивка сложно туда глянуть по мнению "ведущего по жизни" самое то для душевного развития pardon и что? в такой ситуации Маша поменяется с Катей в голове "ведомого"?
......

Виолета
Avatar
Виолета
Reputation: 2702 (+2723/−21)
Posts: 1745
Joined: 18 Nov 2015
With us: 5 years 7 months

#4by Виолета » 13 Jun 2021, 21:49

Zed имеет смысл вдумчиво перечитать статью, чтобы понять о каких ситуациях идет речь в формате целительской помощи. pardon

Zed M
Ученик
Avatar
Zed M
Ученик
Reputation: 84 (+87/−3)
Posts: 1074
Joined: 9 Nov 2020
With us: 7 months 8 days

#5by Zed » 13 Jun 2021, 22:21

Виолета wrote:Zed имеет смысл вдумчиво перечитать статью, чтобы понять о каких ситуациях идет речь в формате целительской помощи. pardon
Я не с упреком в сторону "ведущего по жизни" писал, интересна сама возможность контроля в рейках yes а в сторону прав/неправ я не смотрю...

Лютый M
Avatar
Лютый M
Reputation: 600 (+605/−5)
Posts: 362
Joined: 17 Jun 2019
With us: 2 years

#6by Лютый » 14 Jun 2021, 11:42

Zed разговор вообще про психотерапию hi1


Многое при работе с «сложным» случаем зависит от мастера. Он может работать с таким человеком в формате не «учитель-ученик», а «целитель – клиент». При этом задавая цели его, клиента, жизни «от себя», удерживая контроль над проявлениями психики клиента в формате синергизации, обучая неким простым техникам и сопровождая настроенного человека по жизни. Но для такого формата нужно иметь как образование, так и практику психотерапевта (а не просто психолога).

Zed M
Ученик
Avatar
Zed M
Ученик
Reputation: 84 (+87/−3)
Posts: 1074
Joined: 9 Nov 2020
With us: 7 months 8 days

#7by Zed » 14 Jun 2021, 13:02

Лютый wrote:Zed разговор вообще про психотерапию hi1


Многое при работе с «сложным» случаем зависит от мастера. Он может работать с таким человеком в формате не «учитель-ученик», а «целитель – клиент». При этом задавая цели его, клиента, жизни «от себя», удерживая контроль над проявлениями психики клиента в формате синергизации, обучая неким простым техникам и сопровождая настроенного человека по жизни. Но для такого формата нужно иметь как образование, так и практику психотерапевта (а не просто психолога).
да я после понял, что придираюсь ... pardon


Return to “Энергетика”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 3 guests