Черная редька с медом от кашля

Ирина
Topic author
Avatar
Ирина
Topic author
Reputation: 210 (+222/−12)
Posts: 436
Joined: 1 Oct 2015
With us: 6 years 2 months

#1by Ирина » 17 Oct 2015, 11:19

Мой любимый и проверенный временем рецепт yes

Издавна черная редька с медом считалась самым надежным иммуностимулятором, эффективным противомикробным средством. Ее применяют при самых различных заболеваниях— от кашля и до бронхита.

1. Нужно взять одну среднего размера черную редьку, тщательно ее помыть, потом срезать ей верхушку, которая послужит крышечкой. Нужно использовать тонкий и острый ножик и им извлечь из средины часть мякоти. Получится небольшой котелок внутри редьки. И в него нужно положить 2 чайные ложки меда, а сверху накрыть крышечкой (срезанной верхней частью). Мед не должен полностью покрывать углубление в редьке, ведь необходимо место для образования сока. Нужно подождать 12 часов, если делаете вечером, то утром можно уже употреблять сок из редьки и меда, который за это время образуется внутри.

Принимать сок черной редьки от кашля нужно 3 раза в день за несколько минут до еды по 1 столовой ложке для взрослых. Так приготовленную редька с медом от кашля, детям самым маленьким дают по 1 чайной ложке 3 раза в день. Процедуру приготовления повторяют на ночь, добавляя внутрь редьки мед. Другую редьку для приготовления нужно брать через 3 дня. Такой мед обычно очень нравится детям и они его пьют с удовольствием.

2. Можно пользоваться более упрощенным способом приготовления черной редьки с медом от кашля. Нужно взять большую черную редьку, тщательно помыть ее и очистить. Потом ее натереть на крупной терке, сок выжать через марлю и перемешать с 2 столовыми ложками меда. Мед быстро раствориться и питье будет готово к употреблению.

3. Несколько средних плодов редьки нужно помыть и очистить, порезать небольшими ломтиками или кубиками, сложить в горшочек и залить медом. Через 12 часов редька пустит много сока, который нужно употреблять перед едой по 1 столовой ложке 3 раза в день. Такой способ более экономичный и редька не высыхает.

Silence F
Ученик
Avatar
Silence F
Ученик
Reputation: 136 (+136/−0)
Posts: 328
Joined: 16 Sep 2020
With us: 1 year 2 months

#2by Silence » 2 Aug 2021, 13:31

Рецепт не с травами, но все же.. pardon Замечательное средство good
Берём свиной нутряной жир(сетку), перетапливаем и сливаем в банку. Храним в холодильнике.
При кашле: набираем немного жира(я ,обычно, беру пол чайной ложки) растапливаю и выпиваю. Можно на ночь, можно с утра(только некоторое время не есть после).
Кашель проходит очень быстро, выводится и мокрота.
Кто-то говорит, что противно на вкус, как по мне - ничего особенного. Все лучше чем таблетки глотать.
Wer will, der kann.


Return to “Лечение травами”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 4 guests