Имбирь

Ирина
Topic author
Avatar
Ирина
Topic author
Reputation: 210 (+223/−13)
Posts: 437
Joined: 1 Oct 2015
With us: 5 years 8 months

#1by Ирина » 17 Oct 2015, 10:55

Чем полезен имбирь?
Для медицины вся польза имбиря – в его корне. Для лечения активно используют сухой корень измельченный в порошок, настойку, отвар.
Основные полезные свойства имбиря:
• противовоспалительное;
• обезболивающее;
• возбуждающее;
• потогонное;
• бактерицидное;
• тонизирующее;
• противорвотное;
• успокоительное;
• отхаркивающее;
• иммуностимулирующее.
Имбирь применяется во всех отраслях медицины.
Пряностью и лекарственным сырьем являются только корневища имбиря. В зависимости от метода обработки сырье делят на черный, или «барбадосский» (неочищенный и просто высушенный на солнце), и белый, «бенгальский» (тщательно очищенный), имбирь. Черный имбирь обладает более выраженным ароматом и жгучим вкусом.
Имбирный корень содержит огромное количество полезных веществ. Его корень, отличается сложнейшим химическим составом – соединений в нём более 400.Он богат углеводами, клетчаткой, в нем есть жиры и натуральные сахара, крахмалы, смолы, эфирные масла, фенолы, витамины и минеральные компоненты.


Чай для похудения с имбирем
Это просто: заварить в термосе порезанный или натёртый имбирь (1 ст. л.), настоять и пить, как чай, в течение дня – желательно до еды. Кипятка для заваривания достаточно 2 л. Добавление чеснока усиливает эффект – так от лишних килограммов можно избавиться быстрее. Имбиря и кипятка берут столько же, а чеснока – 2 дольки. Нарезанные чеснок и имбирь заливают в термосе кипятком, настаивают, а потом вынимают их и пьют чай. Не стоит игнорировать и такое правило: имбирный чай необходимо выпивать за 30 минут до еды. В этом случае имбирь заглушит аппетит, что также будет являться бонусом в борьбе с лишним весом. Чтобы стать стройнее, необходимо выпивать около двух литров чая.

Рецептов имбирного чая множество.
Затянувшийся сухой кашель можно лечить имбирными ирисками. Натёртый имбирь (1 ч. л.) смешать с медом (200 г), и варить на малом огне, пока не получится однородная масса. Остудите её, разделите на кусочки, и рассасывайте под языком, как пастилки. Вкус будет несколько жгучим, однако через 3-5 дней мучительный кашель пройдёт.
Важное его свойство заключается в способности уменьшать головные, суставные, ревматические и мышечные боли. Регулярное употребление имбиря может заменить прием анальгетиков и иных обезболивающих средств. Пряность используют при артритах и артрозах, растяжениях и отеках. Фармацевтические фабрики на Западе выпускают препараты для лечения артрита, изготовленные на основе вытяжки из имбиря.
Растение используется для лечения желтухи и параличей. Ученые также выяснили, что оно снижает уровень холестерина в крови, активизирует мозговое кровообращение, укрепляет сосуды.
Применяется «заморский волшебный корень» и в качестве профилактического средства против развития злокачественных опухолей (особенно рака яичников и поджелудочной железы). И во многих случаях может приостановить уже начавшийся патологический процесс.
Пожевав имбирный корень после еды, можно сделать дыхание свежим и избавиться от бактерий, скапливающихся в ротовой полости. Если этот способ кажется неприемлемым из-за жгучего вкуса пряности, можно просто потереть кусочком имбиря зубы и десны.
Имбирь обнаружил высокую эффективность в качестве средства против морской болезни. Он не только снимает тошноту при укачивании, но и избавляет от головокружения и слабости. Именно благодаря такому свойству пряность можно применять при токсикозе беременных. Растение вообще очень полезно для женщин, оно снимает судороги во время менструации, повышает тонус матки, лечит бесплодие и фригидность. Так как эта пряность способствует сокращению матки, при беременности для устранения токсикоза рекомендуются лишь мягко действующие продукты с имбирем, например печенье или чай, который пьют небольшими порциями в течение всего дня.
Конечно же, имбирь помогает сохранить молодость и внешнюю привлекательность. Эфирное масло, полученное из имбирного корня, применяется в косметологии и ароматерапии. В косметологии имбирь используется, как омолаживающее и отбеливающее средство. При дряблой коже, гематомах, сосудистой сеточке отлично помогает маска для лица с эфирным маслом имбиря (2 капли) и маслом виноградных косточек (10 капель). Масла смешивают, настаивают некоторое время, и наносят на лицо на 20-30 минут.
Растение употребляют при выпадении волос, перхоти, угревой сыпи, плохом состоянии кожи.
Поздней осенью и зимой имбирь и его эфирное масло помогают справляться с вялостью, переутомлением, апатией и плохим настроением, вызванными холодом и коротким световым днём.
Если вы долго были на улице в холодную погоду и замёрзли, примите тёплую ванну с эфирным маслом имбиря (5-7 капель), растворив его в жирных сливках (50 мл), и вы избежите простуды. Такая ванна вернет вам силы и красоту, создаст состояние свежести и расслабленности и облегчит боли в теле. Принимать имбирную ванну больше 20 минут нельзя. После «имбирной ванны» не стоит пользоваться ночным кремом. Душ после нее принимать не следует. Лучше всего проводить такие процедуры перед сном.
Эфирное масло имбиря с успехом применяют для лечения различных психоэмоциональных расстройств: страхи, неуверенность в себе, ухудшение памяти, апатия, агрессивность, отсутствие терпимости, для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата: артриты, артрозы, растяжение связок и сухожилий, неподвижность суставов.
Имбирь – удивительная пряность, являющаяся сильным афродизиаком. В древности считалась, что это согревающий продукт, способный разжигать неуемный «внутренний огонь», корень имбиря относили к истинно мужским продуктам, несущим «янь» энергию.

Dana
Avatar
Dana
Reputation: 644 (+647/−3)
Posts: 558
Joined: 31 Oct 2015
With us: 5 years 7 months

#2by Dana » 25 Jan 2016, 8:55

Оценила имбирный чай, как средство от орви. good

Чай имбирный по-восточному для профилактики и лечения простудных заболеваний
Вам понадобятся:
• 1,5 столовой ложки свежего тертого имбиря,
• 3 столовые ложки меда,
• 2 столовые ложки свежеотжатого лимонного сока,
• молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:
1. Вскипятить 500 мл воды и выложить в нее тертый имбирный корень, процедить, добавить черный перец, мед и влить лимонный сок.
2. Если напиток употребляется как тонизирующий и подается холодным, добавить в него листочки мяты.

И второй вариант:

Тибетский чай с имбирем полезен при ОРВИ, гриппе, ангине утром натощак
Вам понадобятся:
• 0,5 чайной ложки порошка имбиря,
• 0,5 чайной ложки молотой гвоздики, 0,5 чайной ложки молотого кардамона,
• 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха,
• 2 чайные ложки зеленого чая,
• 1 чайная ложка качественного, вкусного черного чая,
• 500 мл молока жирности 2,5%.
Способ приготовления:
1. 500 мл воды влить в эмалированную посуду и поставить на огонь. Добавить поочередно гвоздику, кардамон, имбирь, зеленый чай и довести до кипения.
2. Прогревать 1 минуту, затем влить молоко.
3. Всыпать черный чай, и снова довести до кипения. Положить в напиток мускатный орех и кипятить в течение 1 минуты.
4. Снять с огня, дать настояться 5 минут, после чего процедить через несколько слоев марли в керамическую посуду.
Я девушка тихая, скромная. Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную.

Enigma
Enigma

#3by Enigma » 26 Jan 2016, 0:20

Тибетский чай - это супер!!! Я делаю проще имбирь, корица, гвоздика, в горячее молоко и с медом, если уже заболеваешь 3-4 раза за день выпить по стакану и спать тепло закутавшись.
Не болейте!!

снайпер
Avatar
снайпер
Reputation: 1 (+2/−1)
Posts: 21
Joined: 20 Jan 2016
With us: 5 years 5 months

#4by снайпер » 28 Jan 2016, 22:32

Имбирь - классное противопростудное средство morning1 А еще, он очень вкусный)


Return to “Лечение травами”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest