Магические свойства растений (лилия)

Улитка
Topic author, Ученик
Улитка
Topic author, Ученик
Reputation: 12 (+12/−0)
Posts: 45
Joined: 11 Oct 2020
With us: 3 months 11 days

#1by Улитка » 8 Jan 2021, 21:39

Лилия пользовалась большой любовью и являлась символом непорочности у древних иудеев. По еврейским сказаниям, лилия росла в раю, когда дьявол искушал Еву, и могла быть осквернена им. Тем не менее даже среди искушения она осталась все такой же чистой, как была. Поэтому евреи украшали лилией не только священные алтари, но и чело своих венценосцев, например, царя Соломона. Лилия также встречается в древнегерманской мифологии: бог грома Тор всегда изображался с молнией в правой руке и скипетром, увенчанным лилией, в левой. По многим народным поверьям, каждая лилия имеет своего эльфа, который вместе с ней рождается и умирает.
Белая лилия была символом невинности и чистоты и у древних греков. А римляне приписывали ей божественное происхождение, считая, что она выросла из молока Юноны — матери богов. По народным преданиям, в первые годы христианства девушки принимали святое крещение в венках из белых лилий.

В Пиренеях с незапамятных времен существует обычай в Иванов день приносить срезанные в большом количестве лилии в церковь и ставить их в изящных вазах для освящения. Здесь цветы остаются в течение всей обедни, а затем окропляются святой водой. Из освященных лилий делают букеты и, расположив их крест-накрест, прибивают над дверью каждого дома. Считается, что с этой минуты дом находится под охраной Иоанна Крестителя. Здесь букеты и остаются до следующего Иванова дня.
Также существует предание, что в день Святого Благовещенья с лилией в руках к Пресвятой Деве Марии явился сам архангел Гавриил, Поэтому на многих иконах, представляющих это событие, архангел Гавриил изображается с лилиями.
Эти цветы часто брали для своих гербов рыцари, а еще лилия нередко служила символом многих тайных мистических братств, обществ и эзотерических орденов.
Особое предание сложилось о красной лилии. Рассказывают, будто она превратилась в красную из чисто-белой лилии в ночь перед крестным страданием Иисуса Христа. Когда Иисус, томимый тяжелой тоской, проходил по Гефсиманскому саду, все цветы склонялись перед ним в знак сострадания и печали. Но лилия, сверкая в темноте несравненной белизной и красотой, сказала себе: «Я настолько красивее всех моих собратьев, что буду стоять прямо на своем стебле и пристально смотреть, когда Он пройдет мимо меня, чтобы Он мог хорошенько насладиться моей красотой и моим запахом», И Иисус действительно задержался на мгновение возле белоснежного цветка, возможно, чтобы полюбоваться им. Но когда при лунном свете страдальческий взор Христа упал на прекрасный цветок, лилия, сравнив свою гордость с Его смирением и видя, как все остальные цветы преклонили перед Ним головки, вдруг почувствовала такой упрек, такое угрызение совести, что румянец стыда разлился по ее лепесткам. Этот румянец так и остался на ней навсегда.

Посаженная во дворе лилия создает в атмосфере дома прозрачность и чистоту. Она притягивает из пространства вибрации радости, покоя и гармонии. Лилия как бы смягчает энергетические потоки, делает их более гибкими, то есть свойство этого растения таково, что оно не столько очищает пространство от негативных вибраций, сколько делает уже присутствующие в атмосфере энергии более прозрачными и легкими. Это надежное и очень красивое средство защиты от вредоносного воздействия на ваше жилище геопатогенного фона.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Использование растений в Магии”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 3 guests