Все свойства магических трав и деревьев от А до Я

Description: Лечение заболеваний растениями, правила сбора растений, изготовление мазей

Михриниса F
Topic author
Avatar
Михриниса F
Topic author
Reputation: 115 (+116/−1)
Posts: 112
Joined: 24 Jun 2021
With us: 1 month 5 days

#1by Михриниса » 18 Jul 2021, 20:05

Акация - символ бессмертия. Несет в себе мудрость, связывает человека с мистическим миром.
Анис – от ночных кошмаров, очищение (принимать ванны), усиливает экстрасенсорное восприятие, для контакта с духами.
Амарант - используется для вызова духов. Если растение собрать в полнолуние и носить под одеждой, то получится сильнейший оберег от физических увечий. Высушенные цветы используются в ритуалах вызова мертвых.
Ангелика - сопутствует удаче, корень обладает сильными защитными свойствами. Если опрыснуть соком растения углы дома - это защитит от зла. Использование растения в начале и в конце ритуала по силе воздействия приравнивается к благословлению.
Асафетида - привлекает волков, крайне сильное защитное средство, бросать в огонь. Используется в различных ритуалах экзорцизма.
Аир - для контроля над личностью, если вырос в саду, принесет удачу садовнику и большой урожай.
Бадьян - ритуалы очищения, освящения и защиты святых мест, известен силой против сглаза и защитой от ночных кошмаров. При сжигании улучшается способность к ясновидению.
Бородатый мох - приносит удачу хозяину дома.
Белокудренник - защита от колдовства. Толченый и рассеянный во время ритуала экзорцизма, увеличивает шансы на успех и защищает экзорциста.
Болиголов - меняет силу любого настоя, куда его добавляют. Применяется в ЧМ.
Боярышник: защита и очищение. Для римлян символизировал брак, защита от злых духов для младенцев, греки считали, что он приносит удачу, в Европе придерживались противоположного мнения.
Бузина - для предсказаний. Если пройти под кустом бузины, то можно привлечь внимание темных сил. Оберег против нечисти в Вальпургиеву ночь. Срывая веточки или ягоды бузины, люди извиняются перед деревом.
Бергамот - улучшает интуицию, вызывает вещие сны, листья, потертые о деньги, гарантируют разумные траты. Если их положить в бумажник - они привлекут деньги.
Буквица - гарантирует спокойный сон и отгоняет ночные кошмары, в середине лета ее бросали в костер, и тот, кто прыгал через него, очищался в дыме от злых воздействий.
Белладонна - облегчает переход души между мирами, способствует астральным перемещениям, защите астрального тела, пророческим видениям, используется в похоронных ритуалах.
Базилик - очищение, защита, гармония и благосостояние. Преданности и сексуального интереса от партнера можно добиться, опрыскав его спящего базиликом. Незаменим в приворотных зельях и зельях, обеспечивающих процветание. Базилик жгут для изгнания нечистой силы..
Барбарис - используется в ЧМ, провоцирует споры и злобу.
Бальзам Гилеада (тополь индейский бальзамический) - защита и исцеление.
Бамбук - стойкость, долголетие; счастье, духовное просветление и мудрость.
Береза - обладает исцеляющими, защищающими свойствами. В мистических ритуалах шаманов многих народов является космическим деревом, соединяющим земной и духовный миры.
Восковница - используется при изготовлении свеч; усиливает отрицательные свойства других растений.С ее помощью можно вызвать депрессию и заставить вернуть долги.
Вьюнок - защита, подавляет волю жертвы в ЧМ.
Вербена - ведьмина трава, исцеление и защита, украшение для алтаря.
Вяз - помогает избавиться от суеты, мелких волнений по пустякам.
Вишня - сила, воля, верность. В Китае — символ удачи и весны. В христианстве иногда замещает яблоню в качестве древа познания добра и зла.
Виноград - символ плодородия у многих древних народов. В христианстве — духовный символ возрождения.
Верба - сила и здоровье, исцеление от бесплодия, лихорадки, языческий символ весеннего возрождения природы. В средневековой Европе использовалась в некромантии. В христианстве символ страстей Господних и Воскрешения. По поверьям славян, ветвями вербы можно было предотвратить или остановить пожар, бурю, сберечь от града посевы.
Гинкго - способствует появлению молока у женщин, символ бессмертия или долголетия и преданности.
Грецкий орех - плодородие, из древесины делают любовные амулеты. Помогает людям, стремящимся к мудрости или обладающим даром предвидения.
Груша - символ материнства и любви.
Гвоздика - ритуальное очищение, используется ведьмой для придания сил. Гвоздику носят при себе для защиты от злого духа, многие народы помещали ее над кроваткой младенца для защиты.
Гибискус - афродизиак в любовной магии, используется, чтобы вызвать видения, усилить экстрасенсорные способности и способности прорицательства.
Девясил - важный элемент в любовных заговорах и улучшает интуицию при гадании на магическом кристалле.
Дамиана - является компонентом в различных любовных снадобьях, используется в ритуалах для вызова видений.
Душистый перец - деньги и удача, связь с творческим потенциалом.
Дуб - дает силы, способствует заживлению ран, выздоровлению. Дубы символизируют мудрость, долголетие, могущество.
Ель - символ вечной молодости, прочности. Человек, носящий амулет из ели имеет несгибаемую волю.
Ежевика - сильнейшее защитное растение в язычестве. Ее, в комбинации с плющом и рябиной, часто заплетают в венки и вешают перед дверью, что помогает отразить зло.
Женьшень - используется в любовной магии и для защиты здоровья, иногда его включают в ритуалы избавления от проклятий.
Змеиный корень - в сочетании с можжевельником и гвоздикой принесет деньги, помогает семейным парам зачать ребенка.
Зверобой - отгоняет демонов и злых духов, которые не выносят его запаха.
Инжир - предсказание, используется в ритуалах во время кельтского праздника костров.
Имбирь - съеденный перед ритуалом, имбирь усиливает действие заклинания, катализатор в любовных зельях.
Ива - защита, пророчество, исцеление, выражение «постучать по дереву» пришло из поверья постучать по иве, чтобы отогнать зло. Кора, сожженная с сандаловым деревом, привлекает духов, особенно если ее сжечь на улице под убывающей луной.
Кумин - защита дома от зла и неудач.
Кубеба - изгнание демонов, в особенности инкубов. В Вуду ягоды использовались в любовных ритуалах.
Калган - разрушение заклинаний, защита здоровья, принесёт деньги, если положить в кожаный мешочек с серебром.
Конопляное семя - улучшает качество гадания на кристалле и усиливает пророчества, а также привлекает проводников душ. Применяется в магических свечах.
Корень мандрагоры - оберег в демонологии, неотъемлемая часть некромантии и ЧМ.
Крапива - используется, чтобы отвести проклятие и направить его против его создателя.
Коровяк - фитиль для масляной лампы колдуна или ведьмы. В Индии считается сильной защитной травой. Народная магия применяет коровяк для пророчества любви и удачи, отгоняет демонов.
Клевер - оберег от зла и несчастья; важный элемент в ритуалах ясновидения.
Корица - власть и контроль над разумом, привлечение мужчины и страсть. Корица проявляет защитные свойства, когда сжигается вместе с сандаловым деревом, благовониями и миррой.
Кедр - от кошмаров. Владелец изделия из древесины кедра получает постоянную подпитку энергией этого дерева, спокойствие и уверенность в себе. Кедр способствует выводу шлаков и очищению организма.
Красный перец - контрпроклятья - может повернуть эффект проклятия против заклинателя.
Красный стручковый перец - контроль над разумом.
Кошачья мята - усиление боевого духа и свирепости, высушенные и сожженные листья используются в любовных заговорах.
Кардамон - заговоры на любовь и секс.
Камфара - очищение, применяется в заклинаниях, чтобы разорвать нежелательную любовную связь или погасить страсть.
Календула - дает возможность понимать язык птиц, достижение состояния ясновидения или состояния, в котором можно общаться со сверхъестественными существами. Если ее жечь как благовоние, то лепестками можно освящать предметы, которые в дальнейшем будут применяться в божественных ритуалах.
Какао - любовь или от дурного глаза. Использовалось, чтобы утихомирить злобных духов или неупокоившиеся души.
Кирказон змеевидный - мужчины используют его, чтобы привлечь женщину или разрушить любовь. Если растение сжечь вместе с вещами, связанными с человеком, это вызовет сильное отвращение от него.
Каштан - эмблема света, очищения, добра и брака. Также символизирует спокойную силу и уверенность в себе.
Кипарис - символ траура, грусти по умершему человеку. В языческих культах символизировал новую жизнь человека в загробном царстве.
Клен - способствует подъему душевных сил, оберегает от энергетических вампиров.
Люцерна - приносит удачу. Кельты обычно сжигали люцерну, а ее пепел рассеивали вокруг дома, что оберегало семью от нищеты и голода.
Листья Бучу - сожженный вместе с ладаном, бучу может вызвать пророческие сны. Использование листьев в качестве настойки может усилить способности к ясновидению.
Лопух - защита и заживление ран, особенно на ногах. Если носить на шее талисман из корня лопуха, собранного под убывающей луной, то он защитит от наговоров.
Листья окопника - защита путешественников; включены в ритуал по вызову духов.
Лапчатка или пятилистник - с сажей средство приворота.
Ладан - когда сжигают вместе с миррой - его женским воплощением - обеспечивается равномерное распределение заклятий и ритуалов.
Лесной орех - дерево мудрости и вдохновения. Ветви использовались в качестве волшебной лозы для поиска воды или связывались крест на крест для защиты или примирения. Плоды дают мудрость и приносят видения.
Лимонная трава - беды и неудачи в жизни выбранного человека.
Лакрица - корни ингредиент в целенаправленной любовной магии и в зельях для придания силы.
Лавр - олицетворение победы. Лавровыми венками награждали воинов и поэтов. Помогает в поиске тайных знаний. Служит для очищения от греха, несет защиту самого общего характера. Во время эпидемий ветви лавра или изделия из его древесины помогают отвести болезнь от дома. Если иметь при себе кусочек древесины лавра во время грозы, он может защитить от молний. В христианстве — символ вечной жизни.
Лещина (орешник) - несет материальную обеспеченность и плодородие. Как и все орехи, символизирует богатые урожаи и большой приплод у скота.
Липа - оберегает настоящую дружбу от случайных размолвок, которые могут привести к ссоре. Помогает в ведении деловых переговоров и сотрудничестве. Способствует легким родам и здоровью новорожденного.
Лиственница - благодаря своей твердой древесине стала символом бессмертия. Олицетворяет прочность (в широком смысле — от прочности чувств до крепкого здоровья). Для народов Сибири — символ возрождения.
Мирт - помогает в поисках настоящей любви, заключению счастливого брака. Ассоциируется с чувственной любовью, долголетием и гармонией. Применяется при родах для их облегчения и дает новорожденному силы и способности.
Можжевельник - оказывает сильное тонизирующее действие; у некоторых народов можжевельник наделен защитными магическими свойствами, обороняющими владельца изделия из можжевельника от злых сил. Защищает от болезней.
Мирра - именуемая Библией священной травой, использовалась в очищающих ритуалах, увеличивает силу любого благовония.
Майоран – для поднятия настроения, защиты, денег и любви.
Мак – магия сна, навести морок, дурман. Деторождение. Защита в дороге, особенно по воде. Гадания.
Мускат – открытие денежного канала, на верность, соблазнение.
Мята – деньги, сексуальная магия, приворот. Снятие головной боли.
Остролист - мощное ритуальное растение, остролист отгоняет беду и зло, а также молнии. Увеличивает силу магических предметов и артефактов, сделанных из этого дерева.
Омела - защита детей.
Олива - несет радость, изобилие, победу. Оберегает чистоту и целомудрие. В христианской, мусульманской, иудейской, античной традициях — благословенное дерево. Оберег невест, помогает в браке, облегчает роды. Помогает хранить внутреннее спокойствие, преданность в дружбе и любви.
Ольха - нейтрализует плохие эмоции человека, успокаивает его, вселяет в него способность трезво рассуждать и решительно действовать.
Осина - дерево, ограждающее от злых сил. Ударом осинового кола в сердце можно убить нежить, уменьшенная копия кола отпугнет ее, особенно в сочетании с чесноком и серебром. Поглощает боль, выводит из человека негативные эмоции.
Перец черный – секс, очищение от зла, для создания ссор и конфликтов, магия мщения.
Перец чили – сексуальная магия.
Петрушка – от яда, отравления, от алкоголизма. Очищение дома и энергетики человека.
Пальма - приносит победу, успехи, известность, долголетие. Особенно помогает спортсменам, ученым, политикам. В христианской традиции — символ Воскрешения, победы над смертью.
Персик - кусочки древесины персика имеют охранительную силу при бракосочетаниях, помогают надолго сохранить юность, красоту, символизируют процветание. Древесину персика использовали для изгнания злых духов и для защиты от них.
Пихта - сила, крепость духа и тела.
Пажитник - удача и успех.
Полынь - пророчество, компонент гадания на кристалле, чай из полыни усиливает способность предсказания.
Ромашка - защита от зла, снятие проклятья, любовь и процветание.
Рута - защита от ЧМ, используется в ритуалах освящения.
Рябина - плодородие и урожайность. Ветви рябины с ягодами втыкают на озимых полях как символ хорошего урожая. Дерево бережливых, запасливых людей. Другим же, не обладающим этими качествами, их приносит. Пучки красных от ягод веток рябины связывают в виде креста красной ниткой, чтобы защитить двери и окна.
Рожковое дерево - здоровье.
Ракитник метельчатый - способность менять погоду
Стираксовое дерево - усилитель свойств. В частности, при совместном сжигании с корицей, эти травы приносят материальный успех. Особо опасен при использовании для увеличения силы ведьмы или в черном колдовстве. Если смешать и сжечь ясенец критский, сандаловое дерево, ваниль и бензоин, то получится мощное средство астральной защиты.
Розмарин - исцеление и очищение
Сирень - красота, великолепие, возрождение. Амулет из древесины сирени несет девушкам обилие женихов, женщинам — счастье в браке. Мужчины под действием свойств сирени принимают более обдуманные решения, менее резко высказывают свои мысли.
Смоковница - дерево Будды — помогает людям при созерцании, духовном обучении и совершенствовании, медитации.
Слива - оберегает женщину в замужестве. Укрепляет верность, решимость, мудрость у мужчин.
Сосна - дарует храбрость, решимость и удачу, способствует богатому урожаю, высокому приплоду домашнего скота.
Табачный лист - открытие дорог духам и освящение места церемонии.
Тысячелистник - пророчество, гадание по Книге Перемен. Может использоваться в магии и ворожбе, связанной с заключением сделок с демонами.
Тмин - защитная трава от злобных духов сексуального характера. Часто используется в приворотных заговорах и заклинаниях. По поверью любая вещь - например, бумажник или кошелек - с семенами тмина не может быть украдена.
Тис - поддерживает силы владельца оберега, помогает ему в контакте с потусторонними силами. В некоторых странах используют для изготовления лозы — инструмента для поиска воды, угля, металлов.
Тополь - снимает раздражение, успокаивает, придает уверенность в себе.
Утренняя слава (ипомея) - от кошмаров, вызов видений.
Укроп – оберег для детей, привлечение легких денег (семена). Защита дома (пучок сушеной травы над входом).
Фенхель - контрзаклятья, предотвращение одержимости, участие в ритуалах летнего солнцестояния.
Фиговое дерево - символизирует плодородие, изобилие, достаток, многочисленное потомство. Фиговые листья приобрели символику с сексуальным значением.
Хмель -часто используется в чае, чтобы восстановить баланс после магического ритуала.
Черника - против обмана и предательства, оказывает сопротивление сверхъестественному влиянию или нападению.
Чабрец - защита и очищение.
Чеснок - средство от вампиров, часть греческих жертвоприношений Гекате, защита и придание храбрости, пресечение зависти.
Шалфей - неудача, если смешивать с другими растениями и выращивать в своём саду.
Шафран – для общения с животными, вызов ветра, управление погодой.
Эхинацея - помимо лечебных и защитных свойств, коренные американцы использовали эхинацею в качестве подношения духу, который усиливал магические способности шамана.
Юкка - магические ворота. Перепрыгнув через сноп юкки, можно превратиться в животное.
Яблоня - древо познания в христианской традиции. Вероятно, в связи с этим древесина яблони в поверьях приобретает значение оберега от искушений и соблазнов, с другой стороны, помогает в мистических поисках знаний. Яблоневый цвет — символ весны, обновления, плодородия.
Ясень - предметы, изготовленные из древесины ясеня, помогают владельцу в общении как с добрыми, так и со злыми сверхъестественными существами, дают физическую и духовную силу.
Ad cogitandum et agendum homo natus est

Return to “Травник”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 1 guest