Ладинец ( защита от сглаза, порчи)

Deva F
Topic author, Администратор
Avatar
Deva F
Topic author, Администратор
Reputation: 13244 (+13264/−20)
Posts: 3864
Joined: 29 Sep 2015
With us: 5 years 11 months

#1by Deva » 22 Oct 2015, 20:23

Ладинец, символ, посвященный Ладе, привлекал светлые силы, и когда девушка появлялась на людях, то мир вокруг неё словно бы озарялся радостью. Символ мог не только наделить свою владелицу красотой и очарованием, но и защищал от сглаза, порчи и клеветы.




Девушка могла просить Ладинец о помощи к тому времени, как наступал подходящий возраст — начиная от тринадцати лет, когда вчерашняя девочка взрослела и становилась юной девицей. Просить она должна была только сама, это было знаком свободной воли. Уже с юных лет славяне понимали, что именно они, и никто другой, несут ответственность за свою жизнь, и важные решения могут принимать только сами, не отдавая это право никому больше. Если мать хотела защитить свою дочку от злых сил и дурного глаза, она могла просить Ладинец о помощи, но вторгаться в личную жизнь дочери и мешать её свободному выбору не смела — здесь прежде всего важна была воля самой девушки, и если та хотела оставаться одинокой, Ладинец не мог привлечь к ней юношей.

Для совершения обряда подойдет любое время, только важно провести его в спокойной обстановке. Перед тем как проводить обряд, на протяжении нескольких дней размышляйте о том, почему в вашей жизни не хватает тепла и радости, и постарайтесь увидеть причину. Часто бывает так, что мы собственными действиями, словами и поступками отвергаем людей и закрываемся сами в себе, а потом удивляемся наступившему одиночеству. Ладинец освобождает скрытые в нас светлые чувства, и мир снова начинает открываться, но примете ли вы этот новый мир, решать только вам.

Во время обращения к символу в вашей душе должно царить радостное и светлое настроение, унывать и бояться нельзя ни в коем случае. Вспомните те прекрасные моменты, которые случались с вами, представьте себе, что на улице вновь весна, когда природа начинает пробуждаться ото сна, на деревьях появляются первые робкие листочки, а в синем небе ярко светит тёплое солнышко. Равно так же пробуждается сейчас и ваша душа, шаг за шагом открываясь миру. Когда это чувство станет сильным и закроет все остальные, можете считать, что вы готовы обратиться к древнему символу.

Если вы совершаете обряд днём, возьмите рисунок с изображением Ладинца или нательный оберег в правую руку и, держа его на раскрытой ладони, подставьте под солнечные лучи. В иное время просто прижмите ладонь с рисунком или оберегом к сердцу и в точности представьте себе образ символа. Когда светлая радость переполнит вас, тихо обратитесь к богине Ладе, и она непременно даст вам знак, что услышала вашу просьбу.

«Хвала тебе, светлый Ладинец, и тебе, Лада-матуьика, наша защитница. Я прошу тебя, отзовись на слова мои и исполни желание сокровенное. Красотой своей поделись со мной, от взгляда злого защити да от людской зависти и гнева. Пусть сияют глаза мои, словно звёздочки ясные, а в груди моей девичьей жар любви разгорается. С каждым днем буду я все красивее. Юной прелестью зорьки утренней надели меня, Лада-матушка. Словно звонкий ручей, льётся счастье мое, лёгкой трелью мой радостный смех звучит. Пусть мужчины мной восхищаются, красотой моей не налюбуются. Словно солнце, сияет краса моя, тобой данная, Лада-матушка. Ты укрой меня от опасностей, от невзгод, от бед и от горестей, от коварства змеиного женского, да от грубости защити меня. Будет радость одна от красы моей, пусть весь мир она светлым делает. Дай мне знак, прошу, в скором времени, что ценна моя красота тебе. Благодарна тебе, Лада-матушка, буду я отныне и до веку, коль на просьбу мою откликнешься».

(найдено на просторах интернета, авторство Чёрная Леди)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Символика и обряды”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 3 guests