Сварожичь ( помощь в любом деле)

Deva F
Topic author, Администратор
Avatar
Deva F
Topic author, Администратор
Reputation: 13274 (+13294/−20)
Posts: 3866
Joined: 29 Sep 2015
With us: 5 years 11 months

#1by Deva » 22 Oct 2015, 20:11

День Сварога — 14 ноября — Сварожки (день Кузьмы и Демьяна). В этот день почести воздаются и отцу Сварогу, и сыну его Огню-Сварожичу. Иногда славяне не разделяли отца и сына, почитая их как единое божество — одухотворённый огонь.

Символ Сварога обладал невероятным могуществом и огромной силой, хранил от нечисти, позволял мудрецам видеть прошлое и грядущее, дарил спокойствие и мир душе, исцелял болезни и берёг путников от опасностей.
Сварожич воплощал в себе почти все те силы, которые были заключены в иных символах, и, обращаясь к нему, заклинатель мог получить помощь в любом деле.

Но чаще всего огненный символ применялся в исцелении. Обряд проводили тогда, когда видели, что человек постепенно начинает уходить с правильной дороги, когда у него появлялись опасные мысли или желание причинить боль себе и другим, когда пропадало желание жить и радоваться, а мир терял краски.

Если человек сам осознавал, что сходит с верного пути под давлением каких-то внешних обстоятельств или просто потому, что поддался воле чувств, Сварожич мог помочь ему, и достаточно быстро. Обращаясь к символу изо дня в день, заклинатель должен был вернуть себе радость от жизни и вновь научиться ценить её дар. Символ обращал незримые потоки так, что сила жизни снова приходила к человеку, и с ним порой начинали происходить настоящие чудеса. Но для этого нужно было обратиться к Сварожичу со всей искренностью и чуткостью, на которую был способен человек.

Здесь даже не имеет значения сам факт проведения обряда, скорее, это истинная молитва, услышав которую, Сварог непременно откликнется и поможет тому, кто обращается к нему с сердечной просьбой:

«Хвала тебе, Сварог великий, бог-творец всего мира огромного. Прошу тебя, услышь слова мои. Исцели меня от хвори пагубной, от злобы лютой, от уныния и отчаяния, от гнева вольного и невольного. Огнем своим сожги боль мою, изгони из души страдания, подари покой и мир духу моему, глазам моим зоркость дай и чистоту помыслам. Надели меня силой и мудростью, защити от врагов тайных, от духов нечистых, вдохни в жизнь мою радость и счастье. Что придёт ко мне злое, пускай прахом осыплется, что придет доброе, пусть со мною останется. Да минуют меня невзгоды и горести, стороной пройдут несчастия.
Сбереги меня от опасностей, Сварог великий, огонь небесный, охрани от печалей и горестей. Пусть же так, как прошу, все сбудется. Вознесу я хвалу тебе, бог-творец, огонь мироздания, стану славить тебя в речах и деяниях. Озари меня своей милостью, дай мне крепость и силу духовную, поделись знаниями тайными.
Как земля утром пробуждается под лучами солнца рассветного, так и сила моя пробудится под твоим светом исцеляющим. Будет так отныне и до веку, нерушимы слова мои, как законы, тобою данные. Славься во веки вечные, Сварог, бог пламенный, проливай на землю свой свет исцеляющий. Да будет так».

Если же человек упорно не желает видеть, куда ведут его пагубные действия, обряд могут провести и тот, кто ему близок и искренне желает ему счастья и исцеления. Как и при обращении к другим символам, магический ритуал проводится в тихой и спокойной обстановке. Конечно, лучше всего заговорить оберег с символом Сварожич, чтобы тот человек, ради которого проводится обряд, мог всегда носить его с собой. Но если это невозможно, заговорите картинку или вышивку с символом и поставьте её на видное место в комнате.

Мощь огненного символа проявлялась сильнее всего, если во время обряда рядом с ним горели свечи. Можно было поставить три свечи вокруг символа и, обратившись в Сварожичу, смотреть то на один, то на другой огонек, и дневная усталость проходила, словно её и не было, мысли прояснялись, а на душе становилось легко и светло.

Цвет свечей не имел большого значения: жёлтые и белые очищали пространство вокруг и обладали целительным воздействием, а красные позволяли привести душу и разум в состояние спокойствия и готовности к активным действиям.

Под запретом находился только чёрный цвет — такие свечи использовались в разрушительной магии, и для обращения к символам не подходили.

(найдено на просторах интернета, авторство Чёрная Леди)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Символика и обряды”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 2 guests