Маричка (обряд на богатство и благополучие)

Deva F
Topic author, Администратор
Avatar
Deva F
Topic author, Администратор
Reputation: 13244 (+13264/−20)
Posts: 3864
Joined: 29 Sep 2015
With us: 5 years 11 months

#1by Deva » 8 Oct 2015, 17:16

Для обращения к Маричке вам потребуется маленькая, примерно в длину ладони, шкатулка. Лучше всего, если она будет деревянной, но можно использовать и пластиковые, и металлические коробочки. Шкатулки и сундуки испокон веков использовались для хранения ценностей, и если вы просите незримых богов даровать вам материальные блага, воплощённые в деньгах или вещах, то такие предметы подходят как нельзя лучше — вы даёте невидимым силам понять, что будете бережно оберегать их дар и распорядитесь им правильно.

Для обряда лучше всего подходят утренние часы, когда город ещё не проснулся и всё вокруг дышит спокойствием и тишиной. Раннее утро, когда звёзды ещё не погасли, но уже видны первые лучи рассвета — вот лучшее время для Марички, именно в эти минуты символ обретает свою наивысшую силу. Сам обряд занимает совсем немного времени, и если вы сможете провести его, наблюдая за тем, как медленно восходит рассветное солнце, это просто прекрасно. Наибольшую силу символы обретают в естественной обстановке. Но даже в ином случае сила символа не уменьшится, главное только, чтобы вас никто не тревожил в течение хотя бы двадцати минут.

Если вы проводите обряд в комнате, она должна быть чистой и проветренной. В древних славянских святилищах никогда не было грязи, оскорбляющей богов, да и кто допустит, чтобы его храм становился отхожим местом? Порой в святых обителях запрещалось даже дышать, чтобы не осквернить чистоту места, принадлежавшего великому богу. Конечно, мы не будем прибегать к столь крайним мерам. Но ваша небольшая комната тоже должна стать храмом.

Одежда не должна стеснять ваших движений или отвлекать, вам должно быть легко и удобно. Именно поэтому славяне так любили просторные платья. Встаньте прямо. Наши славянские предки были гордыми и вольными, и никогда не становились на колени ни перед кем, даже перед богами. Если стоять с прямой спиной вам будет трудно, сядьте на стул, но следите за тем, чтобы не горбиться.

Возьмите шкатулку в руки так, чтобы правая ладонь накрывала её сверху, а левая поддерживала дно. Если вы владеете искусством выжигания, то лучше всего выжечь на шкатулке маленький символ Марички, если же нет — просто поставьте перед собой рисунок и во время обряда смотрите на него, держа шкатулку в руках.

В течение пяти минут настраивайте себя на ту волну света и блага, которую несет с собой Маричка. Помните о том, что благо — это не только деньги или вещи, это тот божественный свет, благодаря которому могут жить все существа в огромном мире. Постарайтесь ощутить волну благодарности и признательности за то, что часть этого света достается и вам. В любом из обрядов вас прежде всего должны волновать не сами вещи, деньги или предметы желаний, а связанные с ними чувства. Если они будут яркими и сильными, вероятность того, что символ отзовётся и ваше желание сбудется, возрастает во много раз.

После того как вы ощутите себя частью небесного света, настаёт время обратиться к Маричке и попросить помощи. Помните, что никто не сумеет понять ваше желание лучше вас самих, поэтому раз и навсегда установленных заговоров просто не существует. Так что не бойтесь ме-нять слова, они в первую очередь должны идти от сердца, потому что и символ, и сами незримые силы отзываются прежде всего на ваши чувства. Но из-за того что действие каждого из символов лучше всего проявляется в опреде-ленных сферах, мы приведем примерные варианты заго-воров, с которыми вы сможете обратиться к каждому из них.

Итак, вот слова, на которые отзывается Маричка — символ, воплотивший в себе силу неба, земли, звёзд и солнца:

«Хвала тебе, Маричка, благодать небесная, озарившая мир светом своим. Всем нам жить под твоими лунами от изначальных времен до последних. Дай же мне благ земных, сколь нужно мне и не более, и да будут они лучше прежних во сто крат. Здесь и сейчас прошу тебя: освети мою жизнь светом ярким, благами своими одари, чтобы счастлив был я и родичи мои. Клятву тебе возношу, что сохраню дар твой в сердце своём, а сокровища, тобой дарованные, на светлые и чистые дела направлю».


Произнесите эти слова несколько раз, до тех пор пока не почувствуете, что ваша речь легка и свободна.
После того как вы обратитесь к Маричке, побудьте немного в молчании и представьте, что свет, льющийся на вас с неба, полностью заполняет вас и струится из вашей правой ладони в шкатулку.

Вскоре вы почувствуете, что между вашими ладонями находится маленький источник тепла. Не сдерживайте его, позвольте ему разгореться, и в этот момент ясно и четко произнесите своё желание. Будьте уверены, что незримые силы услышали вас, и следите за теми образами и мыслями, которые будут возникать в вашем уме. Возможно, уже сейчас вы найдёте решение своей проблемы или увидите новый путь, который был закрыт для вас раньше.

Теперь ваша шкатулка превратилась из простой коробочки в предмет, заряженный магической силой. Поставьте её на видное место в доме. Чем чаще вы будете брать шкатулку в руки и обращаться к Маричке, тем быстрее сбудется ваше желание. Но не спешите и не стремитесь получить все и сразу — события должны идти своим чередом. И будьте внимательны к тому, что будет происходить с вами в жизни: иногда наши желания исполняются самым неожиданным образом. И когда они сбудутся, обязательно поблагодарите за помощь, тем самым давая незримым силам понять, насколько вы им признательны. Благодарить следует и после совершения обряда — если вы не сделаете этого, то оскорбите богов, и они не станут помогать вам в следующий раз.

После обряда не бросайтесь сразу же заниматься делами — побудьте немного в одиночестве и насладитесь покоем. Знаком того, что обряд проведен правильно, будет лёгкость в душе и ясность в сознании. Если их нет, значит, где-то вы неверно настроились или так и не смогли оставить в стороне нерешённые проблемы. Но это не страшно — обряд можно проводить снова и снова, отчего мощь символа только возрастает, а ваши чувства становятся всё ярче и сильнее.

(найдено на просторах интернета, авторство Чёрная Леди)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Символика и обряды”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 3 guests