Родовик ( символ счастливого будущего и продолжения рода)

Deva F
Topic author, Администратор
Avatar
Deva F
Topic author, Администратор
Reputation: 13244 (+13264/−20)
Posts: 3864
Joined: 29 Sep 2015
With us: 5 years 11 months

#1by Deva » 8 Oct 2015, 17:14

Оберег Родовик имеет прямое отношение к славянскому Богу Роду, который породил все Сущее и если человек обращается к нему за помощью с чистым сердцем, то Бог дарует человеку свое покровительство.

Родовик, как считали наши предки, оберегает человека от сглаза и проклятий, уберегает от пелены иллюзий и направляет человека по пути его Предназначения. Раньше символ Родовик рисовали на стенах жилья чтобы призвать силу рода на защиту кровников от разного рода порч и проклятий, дурных пожеланий, негативных магических воздействий и сущностей.

Родовик являлся символом счастливого будущего и продолжения рода, олицетворяет связь и защиту предков, ушедших в мир Нави и наблюдающих за своими потомками. Одежды украшенные этим символом носили наши предки для того чтобы иметь сильное и здоровое потомство. Чаще всего старшая женщина в роду заговаривала для молодой оберег с символом Рода и беременная не снимала его до тех пор, пока ребенок не появлялся на свет. Любая женщина может обратиться к Роду и попросить покровительство самостоятельно. каждым поколением данный оберег набирал свою волшебную защитную силу. Наши предки искренне верили, что с помощью данного оберега души родных, ушедших в мир иной, помогают и им, и будущим детям, поэтому обереги ни в коем случае нельзя было отдавать, дарить или продавать.

«Род единый, велика слава твоя и воля твоя по всей земле славянской. Хвалу тебе возносим и радость нашу. Дай детям нашим прийти на землю, подари им долю счастливую да защити от бед и горестей. Приумножат они богатства твои и деяния наши продолжат. Даруй им здоровье крепкое да силу свою раздели с ними. С любовью в сердие принимаем дар твой, славим тебя и в речах, и в делах своих. Позволь счастью войти в дом наш, укрой дитя наше от судьбы лихой да от взгляда злого. Славен будь вечно, Род великий».
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Рысь
Avatar
Рысь
Reputation: 377 (+379/−2)
Posts: 541
Joined: 2 Oct 2015
With us: 5 years 11 months

#2by Рысь » 18 Nov 2016, 20:29

Deva wrote:Чаще всего старшая женщина в роду заговаривала для молодой оберег с символом Рода и беременная не снимала его до тех пор, пока ребенок не появлялся на свет.
Если же девушка уже беременна не первый месяц, то может тоже воспользоваться таким оберегом?
Исполнение может быть в виде вышивки, начертание-изображение краской или вообще что душа пожелает исполнить (вязаный, к примеру)?


Return to “Символика и обряды”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 3 guests