Мотивация и эмоциональное выгорание в картах Таро

Deva F
Topic author, Администратор
Avatar
Deva F
Topic author, Администратор
Reputation: 13802 (+13824/−22)
Posts: 4167
Joined: 29 Sep 2015
With us: 6 years 3 months

#1by Deva » 7 Oct 2015, 15:53

Мотивация и эмоциональное выгорание в картах Таро

Высокая степень мотивации отражается в следующих арканах:

▪ Маг (I) – показатель вдохновения и креативности. А так же ловкости, авторитета и способности к саморазвитию. Если карта выпадает вопрошающему часто то, это говорит о том, что он амбициозен и ставит перед собой высокие цели.

▪ Император (IV) может описывать руководящие позиции. Как минимум, говорит о таких чертах вопрошающего как ответственность и чувство долга. «Если я этого не сделаю, об этом никто не побеспокоится», – Император указывает на то, что человек чувствует себя ответственным за конечный результат.

▪ Папа (V) – не самая характерная для карьерного роста карта, однако она описывает честные и благородные намерения человека, говорит о том, что намерения эти серьезны и заслуживают доверия.

▪ Колесница (VII) символизирует честолюбие. Если выпадает эта карта, то она говорит о том, что человек готов ответить на вызов и в профессиональной жизни проявит себя мужественно и даже революционно.

▪ Сила (VIII/XI) подобно Колеснице (VII) также является показателем высокой мотивации. В сфере профессиональной деятельности она указывает на честолюбие и описывает человека, работающего «на полную мощность».

▪ Неброская на первый взгляд Шестерка монет, если и не указывает влиятельность и силу, то намекает на наличие «синдрома помощника» или «синдрома жертвенности», как частых предвестников эмоционального выгорания.

▪ Туз Жезлов описывает активность и способность человека к саморазвитию, собственно как и все остальные карты масти жезлов говорит о высокой степени профессиональной мотивированности.

▪ Люди, преданные своему делу, обладают способностью оценить достигнутое и смотреть с оптимизмом в будущее. Такое состояние дел описывает Тройка Жезлов.

Арканы, показывающие проявления синдрома эмоционального выгорания.
▪ Повешенный (XII) указывает на то, что человек находится в тупике и часто ощущает себя в роли жертвы.

▪ Даже если выгорание процесс постепенный и редко соответствует драматическому динамизму Башни (XVI), карта говорит о том, что нечто важное рушится в жизни. Также это может служить указанием на внутренний и внешний срыв.

▪ Предзнаменованием надвигающегося эмоционального выгорания часто выступает отсутствие мотивации и каких-либо желаний. Человек не ощущает радости. Для описания такой ситуации есть, конечно, классическая Четверка Кубков, которая может служить серьезным указанием на то, что прежнюю профессиональную стратегию пора пересмотреть и взвесить не слишком ли велика ежедневная рабочая нагрузка.

▪ Восьмерка Кубков порой говорит о том, что ежедневный выход на работу требует значительного преодоления внутреннего сопротивления
Люди, страдающие от эмоционального выгорания, стремятся к самоизоляции и часто отказываются от прежних целей.
При этом часто заявляют о себе чувство вины и несоответствия. Пятерка Монет может указывать на то, что вопрошающий находится в чрезвычайной ситуации и потерял веру в себя.

▪ Двойка Жезлов. Эта карта появлялась регулярно в тех случаях, когда человек чувствовал отсутствие прежней внутренней приверженности делу и опустошенность. Карта зачастую может символизировать нерешительность и лишь временное отсутствие каких-либо желаний, но при этом намекать на внутреннюю пустоту и апатию. Насколько глубока эта опустошенность и демотивированность подскажут остальные карты расклада. Важно: речь здесь идет о колоде Райдера-Уэйта и его клонах. В колоде Алистера Кроули у карты другие значения.

▪ Часто наступлению заболевания предшествует постоянное чувство дефицита времени. Человек вынужден непрерывно расставлять приоритеты и отказываться от досуга. Так карты Четверка Монет и Девятка Жезлов часто указывают на то, что прежняя приверженность делу исчезает и человек стремится к самоизоляции. Эти карты относятся к процессу прогрессирующего эмоционального выгорания и могут указывать на неспособность и нежелание продолжать что-либо отдавать.

▪ Десятка Жезлов часто является указанием на внутреннее перенапряжение и потерю жизненной перспективы. Вопрошающий постоянно испытывает ощущение того, что он что-то отдает ничего не получая взамен. Эта карта всегда указывает на то, что собственные ресурсы расходуются не рационально.
В отпуске.

Return to “Нумерология”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 6 guests