Значение младших арканов Таро( числа и фигуры)

Deva F
Topic author, Администратор
Avatar
Deva F
Topic author, Администратор
Reputation: 12745 (+12764/−19)
Posts: 3709
Joined: 29 Sep 2015
With us: 5 years 9 months

#1by Deva » 7 Oct 2015, 15:43

Единицы, или тузы, как и все предметы в единственном числе, «сам-один», будут в нашей системе представителем своей масти, и только. Они акцентируют исконные свойства масти, говоря нам, что такой способ реагирования для клиента самый в данный момент близкий.

Двойки все негармоничны. В символе двойки есть как возможность взаимного дополнения, так и возможность противоречия. Близнецовые мифы - Каин с Авелем, Гор с Сетом, Агура-Мазда - Ангра-Манья( в маздаизме), у коми - злой Омоль и добрый Ен. Правда, были и взаимодополняющие братья - Кастор и Поллукс. Единство и борьба противоположностей.

Тройки более устойчивы, чем двойки. Вообще, тройка, считается таким же магическим числом, как семерка. Троица в христианстве, три кита, на которых держится мир, три грации, (женские богини всегда ходили триадами), «тройка» судей, три психиатра в ВКК. То есть тройка - минимальное число, которое кажется вполне достаточным. Тройка, также, как семерка, говорит - что из сферы этой масти человек может получить помощь, на нее можно опираться.

Четверки «замкнуты», устойчивы. По определению нумерологии, четверка символизирует запертый в форме дух, у пифагорейцев четверка означала - устойчивость, статическую целостность. А в корейский традиции четверка является символом смерти. Четверки имеют положительное значение во всех мастях кроме Мечей. Поскольку Мечи у нас символизируют поступки - статичность для них нежелательна.

Пятерки неустойчивы, «тревожны». Пятиконечная звезда - символ дьявола, выражение «пятая колона» - применяется к шпионам, а пословица - «как собаке пятая нога» - о чем-то ненужном. Все пятерки - негармоничны.

Шестерка - гармоничное число, нумерология говорит нам, что число «шесть» - красота на материально-жизненном уровне, гармония формы. Все шестерки имеют гармоничное значение.

Семерка - «магическое» число. В оккультизме семерка символизирует выход из формы на духовный уровень, одухотворение. В пословицах - «семь раз отмерь, один раз отрежь», «у семи нянек дитя без глаза», «за семью печатями». Парапсихологи заметили, что все случаи геофизических аномальных колебаний приходились на моменты, когда в экспериментальных группах было 3 или 7 человек. А психологи отмечают, что семерка так значима для человека потому, что именно семь объектов человек в состоянии зафиксировать с первого взгляда. Все семерки в раскладах - гармоничны, придают особое значение теме масти, психика говорит - отсюда можно получить помощь.

Восьмерка имеет «замораживающее», неблагоприятное значение во всех мастях. Она «замкнута», статична.

Девятка - неоднозначное число. Нумерология отмечает, что в девятке, несмотря на внешнюю законченность (три тройки) имеется внутренний кризис, сильный разлад, антагонизм. Девятки всегда не удовлетворены, им всегда чего-то недостает для счастья. В нашей системе все девятки будут нести отрицательное значение.

Десятка - ну, что взять с десятки! Круглое число, «венец творенья»... Десятки несут мастям положительное значение. Кроме Мечей - десятка Мечей отрицательна.

Теперь поговорим о фигурах. В младших Арканах Таро их четыре: Паж, Рыцарь, Король и Королева. Фигуры в этой системе будут показывать зрелость, взрослость тех психических проявлений, за которые отвечают масти.

Пажи - отражают инфантильную форму самовыражения в сфере влияния масти в рамках поиска удовольствий или уклонения от возможных страданий.

Рыцари символизируют поиск, стремление к развитию, движению, деятельности, самостоятельности, говорят о стремлении рисковать.

Короли говорят об активности, стремлении к доминированию в проявлении свойств масти. Обращая внимание на присутствие Королей в раскладе, мы советуем клиенту, на какие свои качества он может опереться.

Королевы указывают на стремление к упорядочиванию своей деятельности в той области, которая соответствует масти. У королев на первом месте - обеспечение безопасности в области проявлений масти.

Return to “Нумерология”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 3 guests