Что нужно знать, чтобы успешно провести обряд

Description: Полезно знать нюансы магической работы, которые помогут Вам получить желаемый результат и избежать многих ошибок

Deva F
Topic author, Администратор
Avatar
Deva F
Topic author, Администратор
Reputation: 11373 (+11391/−18)
Posts: 8460
Joined: 29 Sep 2015
With us: 4 years 11 months

#1by Deva » 28 Sep 2015, 14:00

Обряды, имеющиеся на форуме в открытом доступе, ориентированы на обывателей, не являющимися профессиональными практиками, но это вовсе не значит, что выполнить их может любой желающий. Не забываем о том, что в большинстве случаев обряды на любом форуме находятся в сильно сокращённом и искаженном виде, каждый обряд требуется анализировать и дополнять. Во многих из них, с учетом гонений в старые времена на колдунов и ведьм, остался лишь намек на призыв ТС( вывернутая изнанкой одежда или иносказательно слова про норы/берлоги/ночное время/печь/порог и тд.

Сегодня я не стану говорить о личной силе, рабочем состоянии выполняющего обряд, хорошем контакте с Силами и правильной последовательности действий при выполнении комплексной работы ( иначе вместо приворота при ошибке к примеру выйдет порча) Для понимания тонкостей и нюансов колдовства в помощь новичкам создан Вводный курс http://mag-portal.ru/viewtopic.php?f=66&t=2984

Сегодня мы поговорим непосредственно о том, как правильно прочесть обряд. Ибо, как показывают вопросы, даже банально читать обряды умеют единицы. Начнём с того, что описательная часть далеко не всегда (а, скорее, наоборот) содержит в себе все указания по проведению обряда. В основном, по двум причинам:

- Эти указания были опущены при записи, т.к. они либо являются для практика сами собой разумеющимися (это в тех редких случаях, когда передавались между практикующими), либо не имеют практического смысла, поскольку их собирателями, в основном, являются этнографы и фольклористы, и предмет их интереса – устное народное творчество, а не магические хитрости. Важные указания опущены намеренно, в целях безопасности, по принципу «спички детям – не игрушка», где под «детьми» подразумеваются непосвящённые. Практик,знающий работающие механизмы дополнит обряд без проблем, в руках незнающего обряд так и останется народным творчеством.

В дохристианскую эпоху в заговорах обращались преимущественно к Языческим Богам, позже подразумевая их же, обращались к явлениям природы. Обращения к солнцу, месяцу, звездам, заре, ветрам, огню, грому, дождю и т. п. — наиболее часто встречаемые в заговорах. ( не сложно догадаться какой из Богов скрывается за каждой из стихий). См http://mag-portal.ru/viewtopic.php?f=197&t=1060

С принятием христианства заговоры видоизменились и стали появляться упоминания Христа, Богородицы, святых, либо убраны с заговорной части.

Указания по проведению может содержать в себе и заговорная часть, как, например, в присушке на полотенце: читаем «полотенце затаю», значит, его действительно нужно спрятать, а не просто убрать в шкаф. И, кстати, никогда после не стирать и вообще в хозяйстве не использовать. Вся эта информация содержится в одном слове «затаить». Поэтому просто читать текст обряда – всё равно, что проговаривать отдельные, не связанные между собой слова, и знание/понимание магической семантики просто необходимо. Каждый обряд требует наличия необходимых для него предметов и материалов. Иногда что-то из этого можно заменить другим, но совсем не использовать нельзя. Это цветные свечи, масла, травы, кристаллы, благовония, ритуальные предметы (ножи, например…). Все это должно соответствовать типу заклинания, которое вы намерены использовать. Например, традиционно в денежных ритуалах используются зеленые свечи, в приворотах – красные, в ЧМ обрядах черные и тд. Масла, травы, камни – все они имеют соответствующие свойства, и нельзя использовать их не по назначению.

Также необходимо и знание культуры/традиционных представлений об устройстве мира населения той местности, «родом» из которой наш обряд. В частности, те вещи, которые являются очевидными и логичными для представителей малых этнических групп, которым принадлежит «авторство» обряда. И мы должны сначала понять их логику, затем сделать её на время проведения обряда своей, и тогда заговор становится пригодным для морально-психологического принятия нами, то есть мы снимаем барьер «нельзя» или «это не может работать», и только тогда позволяем своему мозгу (а магичим мы именно мозгом) выполнить требуемую магическую часть работы.

Пример из представлений о мире, которые ой, как много смысла добавляют в обряд, если быть с ними знакомым: числительное «четыре» («..на четыре стороны поклонюсь..»). Согласно представлениям деревенских обитателей Ивановской и Владимирской областей.. и не только их.. Данное число имеет двойственную структуру, где «чет» показывает двойственность, а «ыре» соответствует старому названию на Руси рая – «ирей»/«вырей». Так же рай именовали Небесами, которые по всё тем же народным представлениям включают 7 или 9 уровней. К тому же, числа от 4 до 8 являются числами земного мира, Мира Яви, т.к. отражают процессы, происходящие (происходившие по народным представлениям) в указанных пределах. Таким образом, банальный приход на перекрёсток для завершения обряда как минимум возвращает нас из пространства магического в земной мир. И – если Вы этого НЕ понимаете, а просто идёте на перекрёсток, как было кем-то написано, Вы не умеете открыть портал, не замыкаете никакого пространства, никуда не переходите и вообще. Обрядом здесь и не пахло. Даже если выполнены все очевидные для обывательского глаза указания, вроде «это купить без сдачи, в такой-то день, держать такой-то рукой, читать столько-то раз, хранить там-то». Это - не выполнение обряда. Это – его имитация.

Все заговоры в обрядах всегда учить наизусть.

ВИдение заговора. Мы не просто представляем то, о чём говорим, не просто визуализируем происходящее с объектом воздействия согласно оговариваемому тексту. Мы видим одновременно три пространства: одно - физическое, описанное в тексте – простор, предметы и объекты окружающей действительности. Второе - пространство сознания, то есть разворачивание описываемой картины, включая изменения в эмоциях, чувствах, ощущениях, памяти, мыслей, внутреннего мира тех, о ком речь в заговоре. Третье - чёткое его (пространства) деление на тонкие планы и понимание принципов их существования и взаимодействия между собой, с тонкими телами объекта воздействия и изменения в результате своих текущих манипуляций.

Только тогда мы становимся сотворцами миров, способными вносить изменения в них (что проецируется и на реальность), описываемых в заговорной части, и только тогда заговорный текст становится магическим заговором, обладающим силой, а не стишком. Именно по этой причине нет никакого смысла «чтения с листа» или ношения написанного заговора при себе, если только он не является составной частью оберега.

Способность различать между собой дохристианские (языческие, преимущественно) основы текстовой и ритуальной частей, апокрифические («отречённые книги»), а также текста уже христианского периода существования Руси. О космогонике в текстах вообще молчу.. Почему так важно, когда и кем был составлен текст, будь то текст заговорный или описательный? Потому что составлявший подразумевал действенность ценностей и очевидностей тех времён, когда жил сам. К примеру, банальный пятак, который так часто фигурирует в откупах. Пятаки ещё совсем недавно были МЕДНЫМИ, красноватого цвета, потому как состояли из меди на 99% (Николаевские пятаки) или близко к этому показателю, и были одним из самых популярных средств лечения. Попросту «убивали всякую заразу», в переводе на близкий нашему делу язык, избавляли от негатива. И с этой целью ИНОГДА оставляют их на откуп: чтобы шлейф за собой не потащить. А используя для обрядствования сегодня пятирублёвой монеты этой цели совершенно не соответствует. другие варианты откупа- жертвенная птица, хороший алкоголь, серебро-золото и тд.


Итак, самое главное с чего следует начинать, это чётко осознать какой нужен обряд ( Правильно сформулированная цель), первое что нужно сделать :
Чтобы прочитать этот текст необходимо зарегистрироваться


Успешной Вам практики! :)
Если Вам нужна подробная диагностика, узнать предпосылки сложившейся ситуации, перспективы выхода из ситуации, а также магическая помощь в решении проблем, пишите в ЛС либо на почту deva@mag-portal.ru

Ирина
Avatar
Ирина
Reputation: 246 (+256/−10)
Posts: 482
Joined: 1 Oct 2015
With us: 4 years 11 months

#2by Ирина » 1 Oct 2015, 9:44

ВИдение заговора. Мы не просто представляем то, о чём говорим, не просто визуализируем происходящее с объектом воздействия согласно оговариваемому тексту. Мы видим одновременно три пространства: одно - физическое, описанное в тексте – простор, предметы и объекты окружающей действительности. Второе - пространство сознания, то есть разворачивание описываемой картины, включая изменения в эмоциях, чувствах, ощущениях, памяти, мыслей, внутреннего мира тех, о ком речь в заговоре. Третье - чёткое его (пространства) деление на тонкие планы и понимание принципов их существования и взаимодействия между собой, с тонкими телами объекта воздействия и изменения в результате своих текущих манипуляций.
это и есть самое сложное для меня, но и самое интересное. Благодарю! give_rose

Рысь
Avatar
Рысь
Reputation: 408 (+412/−4)
Posts: 691
Joined: 2 Oct 2015
With us: 4 years 11 months

#3by Рысь » 5 Oct 2015, 23:37

Благодарю! Очень доступно и понятно, я надеюсь все освою за срок обучения на курсе, потому что глаза разбегаются от обилия информации give_rose

Тесла
Тесла

#4by Тесла » 6 Oct 2015, 21:10

Благодарю за статью give_rose

Max
Avatar
Max
Reputation: 24 (+25/−1)
Posts: 26
Joined: 6 Oct 2015
With us: 4 years 11 months

#5by Max » 7 Oct 2015, 12:13

Важные указания опущены намеренно, в целях безопасности, по принципу «спички детям – не игрушка», где под «детьми» подразумеваются непосвящённые
Ох сколько же всего.... shok

Анечка
Avatar
Анечка
Reputation: 2 (+4/−2)
Posts: 54
Joined: 20 Feb 2017
With us: 3 years 7 months

#6by Анечка » 20 Feb 2017, 14:20

Скажите, обряд со свечами проводить можно при свете электрической лампы, или заговор обязательно читать только при свете свечей? Спасибо.

Vetur
Avatar
Vetur
Reputation: 854 (+874/−20)
Posts: 1046
Joined: 14 Oct 2015
With us: 4 years 11 months

#7by Vetur » 20 Feb 2017, 21:36

Анечка .Прочтение заговора только при свечах.Какие электро лампы? Вы о чём.Обряд тоже при свете проводите,.а не при свечах? Зачем тогда свечи нужны в обрядах?
Я знаю, что ты можешь связать одной ниткой все четыре ветра...

Игнат M
Avatar
Игнат M
Reputation: 48 (+84/−36)
Posts: 328
Joined: 22 Jan 2016
With us: 4 years 7 months

#8by Игнат » 27 Feb 2017, 14:00

Вы считаете, будто новичок может перейти в разряд "опытных" при условии побуквенного соблюдения всех обрядов и правил, а шаг в сторону провал? Как же тогда миллион обрядов что как-то срабатывают у новичков?

Unnr F
Avatar
Unnr F
Reputation: 4198 (+4380/−182)
Posts: 5876
Joined: 2 Oct 2015
With us: 4 years 11 months

#9by Unnr » 27 Feb 2017, 15:10

Игнат wrote:Как же тогда миллион обрядов что как-то срабатывают у новичков?
Силы заманивают...прописные истины же.
Ну а часть становится астральным кормом girl_haha
Ég breyttist í NORN fyrir sorgar sakir og hörmunga

Лунная
Avatar
Лунная
Reputation: 2629 (+2659/−30)
Posts: 2310
Joined: 10 Oct 2015
With us: 4 years 11 months

#10by Лунная » 27 Feb 2017, 19:43

Игнат вопрос только в том КАК работают и отдаленных последствиях для новичка.... mocking
Я- ведьма, танец колдовской,
Я- чары темноты ночной,
Гекаты горький поцелуй...
танцуй, о ночь! луна, колдуй!

Начинающий маг M
Avatar
Начинающий маг M
Age: 30
Reputation: 18 (+22/−4)
Posts: 204
Joined: 22 Mar 2017
With us: 3 years 6 months

#11by Начинающий маг » 1 Apr 2017, 12:06

Советы очень хорошие......Скажите белых ритуалах всегда лучшее время их проведения это Утро и Заря?Спасибо за ответ.... hi1

Альфа
Avatar
Альфа
Reputation: 29 (+31/−2)
Posts: 67
Joined: 5 Feb 2017
With us: 3 years 7 months

#12by Альфа » 1 Apr 2017, 12:21

Начинающий маг wrote:Утро и Заря
Время не всегда определяет цвет традиции. Это переходное время.
заря и утренняя и вечерняя бывает. допустим: как солнце за горизонт уходит, так и весь негатив с васи сходит.
— Слушай, почему со мной на переговорах никто не спорит?
— Спрашивает она, держа в руках вольты на каждого из участников "круглого стола".
— Ну это я на всякий случай же... ничего такого...

Иришка
Avatar
Иришка
Reputation: 509 (+527/−18)
Posts: 759
Joined: 3 Nov 2015
With us: 4 years 10 months

#13by Иришка » 1 Apr 2017, 12:45

Начинающий маг wrote:Советы очень хорошие......Скажите белых ритуалах всегда лучшее время их проведения это Утро и Заря?Спасибо за ответ.... hi1
Утро, рассвет.

Начинающий маг M
Avatar
Начинающий маг M
Age: 30
Reputation: 18 (+22/−4)
Posts: 204
Joined: 22 Mar 2017
With us: 3 years 6 months

#14by Начинающий маг » 3 Apr 2017, 8:18

Иришка wrote:
Начинающий маг wrote:Советы очень хорошие......Скажите белых ритуалах всегда лучшее время их проведения это Утро и Заря?Спасибо за ответ.... hi1
Утро, рассвет.
Здравствуйте! Между Ритуалами какое время должно быть? День,Два...Каждый день нельзя видь выполнять ритуалы?Так?Или может я не прав.... unknown

Unnr F
Avatar
Unnr F
Reputation: 4198 (+4380/−182)
Posts: 5876
Joined: 2 Oct 2015
With us: 4 years 11 months

#15by Unnr » 3 Apr 2017, 20:03

Начинающий маг wrote:Здравствуйте
И вам здравствуйте.
Может Вы на обучение соберетесь? Или как вариант овладеете любым из способов диагностики. Полезно при проведении обрядов и выборе "инструментария".
Ég breyttist í NORN fyrir sorgar sakir og hörmunga

Начинающий маг M
Avatar
Начинающий маг M
Age: 30
Reputation: 18 (+22/−4)
Posts: 204
Joined: 22 Mar 2017
With us: 3 years 6 months

#16by Начинающий маг » 3 Apr 2017, 22:20

Unnr wrote:
Начинающий маг wrote:Здравствуйте
И вам здравствуйте.
Может Вы на обучение соберетесь? Или как вариант овладеете любым из способов диагностики. Полезно при проведении обрядов и выборе "инструментария".
Добрый вечер.Насчет диагностики и обучения конечно надо...Где проходит обкучения?

Галина
Avatar
Галина
Reputation: 1200 (+1213/−13)
Posts: 919
Joined: 17 Oct 2015
With us: 4 years 11 months

#17by Галина » 3 Apr 2017, 22:23


Idunn F
Avatar
Idunn F
Reputation: 1822 (+1847/−25)
Posts: 2826
Joined: 28 Mar 2016
With us: 4 years 5 months

#18by Idunn » 4 Apr 2017, 1:10

Начинающий маг wrote:Здравствуйте! Между Ритуалами какое время должно быть? День,Два...Каждый день нельзя видь выполнять ритуалы?
если спрашиваете можно ли работать каждый день в принципе, то - да можно, если есть силы..
если же вопрос про конкретные обряды, направленные на достижение какой либо одной цели, то тут все зависит от цели и типа обрядов.. между денежными должны 3-4 дня пройти.. рассорки - хоть каждый день.. между снятием защиты и основным обрядом - день-два.. в комплексе разноплановых обрядов - зависит от самих обрядов, типа комплекса и Традиции, как правило от 1-3 дней до пары недель или больше
Via Est Vita

Начинающий маг M
Avatar
Начинающий маг M
Age: 30
Reputation: 18 (+22/−4)
Posts: 204
Joined: 22 Mar 2017
With us: 3 years 6 months

#19by Начинающий маг » 4 Apr 2017, 6:02

Idunn wrote:
Начинающий маг wrote:Здравствуйте! Между Ритуалами какое время должно быть? День,Два...Каждый день нельзя видь выполнять ритуалы?
если спрашиваете можно ли работать каждый день в принципе, то - да можно, если есть силы..
если же вопрос про конкретные обряды, направленные на достижение какой либо одной цели, то тут все зависит от цели и типа обрядов.. между денежными должны 3-4 дня пройти.. рассорки - хоть каждый день.. между снятием защиты и основным обрядом - день-два.. в комплексе разноплановых обрядов - зависит от самих обрядов, типа комплекса и Традиции, как правило от 1-3 дней до пары недель или больше
Очень ценная информация.....Спасибо огромное... hi1

Dorn F
Avatar
Dorn F
Reputation: 25 (+31/−6)
Posts: 254
Joined: 18 Jan 2016
With us: 4 years 8 months

#20by Dorn » 4 Apr 2017, 13:18

Начинающий маг начните со своей энергетики. Без этого можно неделями потом после обряда валяться в постели без сил. dash1


Return to “Нюансы магической работы”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: Мухоморина And 27 guests