Ключи и замки в заговорах

Description: Полезно знать нюансы магической работы, которые помогут Вам получить желаемый результат и избежать многих ошибок

Deva F
Topic author, Администратор
Avatar
Deva F
Topic author, Администратор
Reputation: 12579 (+12598/−19)
Posts: 3614
Joined: 29 Sep 2015
With us: 5 years 8 months

#1by Deva » 2 Nov 2015, 22:37

Если немного вернуться к истории, то можно вспомнить, что изначально понятия «ключ и замок» широко использовали в древних обрядах именно охранительной магии. В основе — адекватное восприятие замка и ключа, как энергетически мощных предметов, способных обеспечить надежную защиту человеку. Старинная метафора уподобляла губы и зубы замкам: "Губы да зубы — два запора". Соответственно, язык уподоблялся ключу, отпирающему тайны души, ведь мысль человека скрыта (заперта), пока не будет высказана языком.
Или к примеру слово "Аминь" произошло от Амун - египетское jmn(=скрывать). Позднее распространилось в религии как закрытие, завершение текста.

Аминь встречается часто среди всего прочего в том числе в чёрных обрядах, как намек на элементы хуления с пропущенными действиями, которые среди строк требуется понять и выполнить .

Обряды с призывом духов через «ключи» сейчас не рассматриваем в данной теме, ибо тема работы с духами в закрытом разделе обучения.


Ключи - это те слова или фразы в тексте заговора, которые скрыто или явно либо указывают на обрядовую часть, либо являются "Словами Силы". Первое может говорить о
времени проведения ритуала, месте, действиях. Второе же усиливает эффект через упоминание явлений, предметов, которые имеют особое значение в культуре, а за счет этого сами по себе обладают мощной энергетикой. В славянских заговорах подобными Словами Силы являются, например, камень-Алатырь, остров Буян, змея-скоропея,
трясовицы и т.д. Также энергетически сильными словами могут быть имена Богов или духов, в любой Традиции.

Замки - завершающая часть заговора. В идеале должна не только
сигнализировать об окончании действия, но и служить заявлением вашей
воли. Ключевым элементом, как бы замыкающим всю структуру заговора, является закреп. Это чаще всего не одно ключевое слова, а группа слов, зачастую можно встретить троекратное повторение. "Да будет Так! Да так и Будет! Такого мое слово и Такова моя Воля!" " Аминь" и тд. Произнося замок, Вы подтверждаете ранее произнесенные слова.

Закрепы заговорных слов очень разнообразны по своим схемам. Объединяет их желание замкнуть слова, сделать их крепкими, действенными и нерушимыми ничьей посторонней волей. В одних из них упоминаются образы ключа и замка, которые замыкают слово: «Всем моим словам ключ и замок»; «Зажигаю я 7 свечей, Закрываю я на 7 ключей»,; «Тем моим словам и речам ключевые слова»; «Замыкаю свой заговор семьюдесятью семью замками, семьюдесятью семью цепями, бросаю ключи в море-окиян, под бел горюч камень Алатырь. Кто мудреней меня взыщется, кто перетаскает песок из всего моря, тот отгонит тоску»; в других крепость слова соотносится с камнем или булатом: «Кто камень Алатырь изгложет, тот мой заговор превозможет»; «буди мое слово крепко, крепче трех булата – во веки!»; в третьих говорится о том, что на всем белом свете нет такой силы, которая могла бы преодолеть силу заговора: «Как солнцу и месяцу помехи нет, так бы и моему заговору помехи не было»; «Кто из моря всю воду выпьет, кто из поля всю траву выщиплет, и тому мой заговор не превозмочь, силу могучу не увлечь».

Иногда суть закрепа заключалась в том, чтобы магически закрепить действие всего предыдущего текста и нейтрализовать допущенные в нем возможные ошибки. Например,
"Который мастер переучил, не обучил, и будьте мои слова на перед поставлены. Аминь."

Научившись видеть и трактовать ключи, ритуальную часть Вы будете с
легкостью подбирать самостоятельно. У всех практиков, как правило, свои замки и печати. В то же время наткнувшись на
"пустой" заговор, будете знать наверняка, что с ним не так и, если
возникнет необходимость, сможете довести его до ума.

Аминь - от латинского amen, что в переводе означает "верно" или "да будет так". Если вас смущает христинизация данного слова, то можете в качестве завершающего штриха использовать латинское же dixi (дикси - я все сказал) или арамейское (сэла - слушайте все, остановись и внимай). Ну или подберите по желанию. Список аккламаций одним "аминь" отнюдь не ограничивается.

Лунная
Avatar
Лунная
Reputation: 2744 (+2776/−32)
Posts: 2113
Joined: 10 Oct 2015
With us: 5 years 8 months

#2by Лунная » 2 Nov 2015, 23:04

А " нима" тоже замок только в ЧМ Ритуалах?
Я- ведьма, танец колдовской,
Я- чары темноты ночной,
Гекаты горький поцелуй...
танцуй, о ночь! луна, колдуй!

Deva F
Topic author, Администратор
Avatar
Deva F
Topic author, Администратор
Reputation: 12579 (+12598/−19)
Posts: 3614
Joined: 29 Sep 2015
With us: 5 years 8 months

#3by Deva » 2 Nov 2015, 23:08

Лунная, " нима" перевернутый " аминь" используется в веретнических обрядах, как дополнительное подчеркивание отрицания всех аспектов связанных с церковью. Также употребляется в форме "аминь". Аналогично переворачивание свечей, крещение наоборот, чтение молитв с конца и тд. Общее правило: видите в ритуале один элемент хуления-соблюдаете остальные.

sister.arlin F
Avatar
sister.arlin F
Reputation: 9 (+9/−0)
Posts: 34
Joined: 11 Aug 2017
With us: 3 years 10 months

#4by sister.arlin » 16 Oct 2017, 14:42

Здравствуйте, уважаемая Deva, скажите, когда авторы пишут, что в ритуале Аминь может быть заменен на "Истинно", "Верно" или "Да будет так"/"Как сказала, так тому и быть" и т.д. это означает, что замок может быть изменен без опасения, что ритуал не сработает? Или все-таки может быть нарушение структуры ритуала? Я имею ввиду те случаи, когда в заговорной части нет прямого обращения к атрибутам ХЭ.
И еще, пожалуйста, подскажите, ключ - должен быть всегда разный, в соответствии с теми Силами, которых призывают на помощь в ритуале, верно? А замок - свой у каждого мастера?
С уважением!

Unnr F
Avatar
Unnr F
Reputation: 4169 (+4347/−178)
Posts: 5598
Joined: 2 Oct 2015
With us: 5 years 8 months

#5by Unnr » 16 Oct 2017, 15:02

sister.arlin wrote:Здравствуйте, уважаемая Deva, скажите, когда авторы пишут, что в ритуале Аминь может быть заменен на "Истинно", "Верно" или "Да будет так"/"Как сказала, так тому и быть" и т.д. это означает, что замок может быть изменен без опасения, что ритуал не сработает? Или все-таки может быть нарушение структуры ритуала? Я имею ввиду те случаи, когда в заговорной части нет прямого обращения к атрибутам ХЭ.
Не ув.Дева, но позвольте ответить. Закреп (аминь и проч.) является Вашей "личной печатью". Лучше иметь свой индивидуальный. На рабочесть обряда влияют иные составляющие.
Так же, если нет прямого обращения к определенной Силе, ни в описании, ни в тексте заговора, следовательно можете проводить работу в своей традиции соблюдая обрядовый строй и подкрепив свои действия диагностикой, произнося по окончанию закреп учитывая покровительство. Используя определенные ключи.

sister.arlin wrote:И еще, пожалуйста, подскажите, ключ - должен быть всегда разный, в соответствии с теми Силами, которых призывают на помощь в ритуале, верно?
Думаю, да. Например, в хэ молитва - ключ, но логически, в ЧМ обряде Вы его использовать не сможете.

sister.arlin wrote:А замок - свой у каждого мастера? С уважением!
Замок - это поле для фантазии. Имхо.

Надеюсь, поняла Ваши вопросы верно.
Ég breyttist í NORN fyrir sorgar sakir og hörmunga

sister.arlin F
Avatar
sister.arlin F
Reputation: 9 (+9/−0)
Posts: 34
Joined: 11 Aug 2017
With us: 3 years 10 months

#6by sister.arlin » 17 Oct 2017, 9:24

Благодарю Вас, Unnr, именно это хотела понять! Просто некоторые практики утверждают, что в заговорной части Мансура менять ничего нельзя, а там Аминь всегда в конце. Вот, размышляю. Я имею ввиду те заговоры, (их у него очень не много), где нет упоминания о бесах или тёмных Силах. Если я верно понимаю, вся работа на увеличение материальных ресурсов идет с обращением к энергиям Земли, а это либо работа со стихией земли, либо обращение к тёмным Силам, да? Там, где в заговоре идет упоминание о бесах, как аспекта, противостоящего ХЭ, закреп должен оставаться "в общем стиле" с самим телом заговора, да?
С уважением! yes

Виолета
Avatar
Виолета
Reputation: 2703 (+2724/−21)
Posts: 1745
Joined: 18 Nov 2015
With us: 5 years 7 months

#7by Виолета » 17 Oct 2017, 9:28

Любой заговор можно менять под себя. Также как можно менять под другую традицию, или вообще под своих помощников. Главное контакт с исполнителями и нюансы их посыла в работу. Денежные обряды также и в церкви проводятся со святыми-ангелами-бесами. pardon

Сид
Avatar
Сид
Reputation: -2 (+0/−2)
Posts: 23
Joined: 24 Oct 2017
With us: 3 years 7 months

#8by Сид » 2 May 2018, 19:50

Доброе время суток а вы бы не могли пример выкинуть или только в школе магии можете поеснить?

Виолета
Avatar
Виолета
Reputation: 2703 (+2724/−21)
Posts: 1745
Joined: 18 Nov 2015
With us: 5 years 7 months

#9by Виолета » 2 May 2018, 20:19

Какой пример? Читайте форум, там есть подсказки. yes

Behemoth
Avatar
Behemoth
Reputation: 17 (+18/−1)
Posts: 218
Joined: 1 May 2018
With us: 3 years 1 month

#10by Behemoth » 2 May 2018, 21:49

Слово ,,кулла,, тоже можно считать замком. Не раз встречал это слово в конце заговора

Барин M
Avatar
Барин M
Reputation: 51 (+51/−0)
Posts: 30
Joined: 17 Dec 2019
With us: 1 year 6 months

#11by Барин » 29 Aug 2020, 20:48

Behemoth wrote:Слово ,,кулла,, тоже можно считать замком. Не раз встречал это слово в конце заговора
Слово "Кулла" является закрепом по аналогии со словами "сделано ", аналог "крепкая рука".

Кузнец счастья M
Avatar
Кузнец счастья M
Reputation: 11 (+19/−8)
Posts: 655
Joined: 30 May 2020
With us: 1 year

#12by Кузнец счастья » 9 Apr 2021, 11:40

В славянских заговорах подобными Словами Силы являются, например, камень-Алатырь, остров Буян,
Поясните кто может.Если в ритуале таких слов нет, для усиления можно добавить?
Научившись видеть и трактовать ключи, ритуальную часть Вы будете слегкостью подбирать самостоятельно
Поясните по Алатырю. Если его видно в тексте ритуала, что нужно тогда знать и подбирать?


Return to “Нюансы магической работы”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: Barselona, Mary007 And 20 guests