Принципы магического мышления

Description: Полезно знать нюансы магической работы, которые помогут Вам получить желаемый результат и избежать многих ошибок

Deva F
Topic author, Администратор
Avatar
Deva F
Topic author, Администратор
Reputation: 13393 (+13413/−20)
Posts: 3895
Joined: 29 Sep 2015
With us: 6 years

#1by Deva » 8 Mar 2016, 9:45

1. Осознанность.

Практик старается осознавать себя на всех уровнях: осознавать все свои действия, все поступки до единого и их истинную мотивацию.

2. Страсть к познанию.

Нет в магии одного единственного истинного пути. У каждого он свой. В большинстве своём практики обладают настойчивостью докапываться до Сути, искать и открывать законы проявленного и непроявленного мира. В отличие от обычных людей, накапливающих энциклопедические знания, практик стремится к реальным знаниям, Знаниям – Умениям, опираясь на личный опыт. Знать – значит уметь – закон магов. А не верить чьим-то словам.

3. Управление и контроль над своими эмоциями.

Если обычный человек может позволить себе находится в любых эмоциональных состояниях, практики не имеют право позволить себе «такой роскоши». И для них управление своим эмоциональным состоянием является одной из величайших ценностей. Поскольку пребывание в негативных эмоциональных состояниях, как правило, сопровождается совершенно необоснованной потерей громадного количества энергии, практик всячески старается избегать подобных состояний. Обладая расширенным сознанием и другими ценностями, по возможности, не расстраивается (дословно не расстраивает себя , то есть не нарушает строй своих тонких тел ) по поводу тех или иных событий. Любой эмоциональный дискомфорт, как правило, связан с нарушением целостности энергоструктуры. Если практик ему подвержен, то он сразу же стремится выровнять и сгармонизировать свою энергоструктуру, тем самым, убирая истинную причину эмоционального дискомфорта.

4. Ответственность.

Бывает к магии с верой в волшебную палочку обращаются несчастные люди с изломанной психикой. Они находятся в оторванности от реальной жизни, в коконе своих мыслей, который изолирует их от внешнего мира. Вместо поиска реальной причины проблем в себе, они ищут виноватых в своем окружении, обвиняя кого угодно в возможных негативных сюжетах или событиях, в которых они оказывается, всех кроме себя. Практик сам монтирует мир вокруг себя, в случае проблем на внешнем уровне, он начинает искать причину дисгармонии внутри себя и корректировать ее. Ибо, чем дальше адепт развивается в магии, тем более становится очевидным закон «Внешний мир есть отражение внутреннего» . Практик управляет потоками событий и сам позволяет или не позволяет чему-то происходить в своей судьбе.

Если обычный человек говорит: «Меня обманули» или «Меня разобрали», то корректное отношение к этому практика выражается в виде: «Я позволил себя обмануть» или «Я позволил себя разобрать», ибо где была его интуиция, когда он шел на тот или иной контакт и способность удерживать контроль над ситуацией. Практик перестает предъявлять претензии к миру и к другим людям.

5. Этичность.

По мере обретения реальной силы и настоящих способностей в магии, еще больше возрастает ответственность практика за все его манипуляции в отношении других людей, коррекции их судьбы.

6. Постоянная тренировка и развитие личной силы.

Не бывает слабых практиков. Учитывая, что все магические воздействия требуют громадной личной силы , практики постоянно повышают свой энергопотенциал, занимаются теми вещами, которые приводят к его усилению.


7. Тотальная Целеустремленность.

С точки зрения Высшего Разума, человек приходит на Землю с единственной задачей – задачей Его развития. Нет белой/чёрной магии, разделение на границы только в голове. Практик всегда видит конечный результат и старается осознанно вести к нему любой процесс, которым он управляет.

8.Тотальный контроль своей энергоструктуры.

Обладая способностью осознавать тонкий процесс и ощущать свою энергоструктуру, практик постоянно наводит в ней порядок, выравнивает последствия взаимодействия с другими людьми, многомерными объектами и все время следит за восстановлением целостности своей энергоструктуры на всех уровнях организации. Маг должен уметь восстанавливаться, держать удар и выдерживать откат после своих воздействий в многомерном пространстве.

9. Восстановление своих сил.

Учитывая перегрузки и откаты, из всех магических практик у практика обязательно должна быть личная практика набора Силы и восстановления его энергоструктуры. Маг выбирает то, что реально восстанавливает целостность .

10. Магия и семья ( любовь и отношения)

Состояние внутренней гармонии будет зеркалом в пространстве, проявляясь в семье и отношениях. Вопреки распространённому в сети мнению, что магия это путь одиночек, это не так. Неумение и неспособность выстраивать близкие отношения с другими людьми не зависит от рода деятельности. Страхи-ожидания-намерения, в том числе с конкретным партнером напрямую не связанные, транслируются прошлым опытом. Благостный или горестный багаж отношений предыдущих, вытекающее желание подстелить соломки на конкретно огороженный пятачок, вплоть до маниакальной подозрительности и нежелания пускать кого-то дальше порога. Собственно, здесь лежит то, как человек определяет для себя будущие отношения и каким желает видеть в своей жизни партнера.

У магов свои законы и свой Кодекс Чести.

В процессе развития магу приходится искоренять из своей жизни старые привычки и все слабые проявления своей сущности. Развитие – есть изменение, а изменение – это всегда Смерть старого.

Alena
Avatar
Alena
Reputation: 120 (+121/−1)
Posts: 256
Joined: 4 Jun 2016
With us: 5 years 4 months

Колдовская этика

#2by Alena » 9 May 2017, 19:42

Я думаю этично помогать друг другу, предупреждая о ловушках. Не работать против своего коллеги, даже за большие деньги. Не подставлять другого. Может кто с форумчан поделиться своей историей, как этику понимаете вы сами. scratch_one-s_head

Unnr F
Avatar
Unnr F
Reputation: 4222 (+4395/−173)
Posts: 5588
Joined: 2 Oct 2015
With us: 6 years

#3by Unnr » 9 May 2017, 19:54

Ответственность.

Практик берет целиком ответственность за свои действия в физическом и многомерном пространстве. Он перестает искать виноватых или обвинять кого-то в тех возможных негативных сюжетах или событиях, в которых он оказывается. Поскольку сам монтирует мир вокруг себя, то в случае проблем на внешнем уровне, он начинает искать причину дисгармонии внутри себя и корректировать ее. Ибо, чем дальше адепт развивается в магии, тем более становится очевидным закон «Внешний мир есть отражение внутреннего» . Практик управляет потоками событий и сам позволяет или не позволяет чему-то происходить в своей судьбе.

Если обычный человек говорит: «Меня обманули» или «Меня разобрали», то корректное отношение к этому практика выражается в виде: «Я позволил себя обмануть» или «Я позволил себя разобрать», ибо где была его интуиция, когда он шел на тот или иной контакт и способность удерживать контроль над ситуацией. Практик перестает предъявлять претензии к миру и к другим людям.
Вот это правило надо большими буквами записать над рабочим столом и помнить ежедневно. yes

В моем случае есть личные рамки относительно близкого круга, есть ограничения в рамках Традиции, а в остальном "резиновая мораль" как и у большинства.
Ég breyttist í NORN fyrir sorgar sakir og hörmunga

Alena
Avatar
Alena
Reputation: 120 (+121/−1)
Posts: 256
Joined: 4 Jun 2016
With us: 5 years 4 months

#4by Alena » 9 May 2017, 20:30

А какие ограничения в рамках традиции?

Лунная
Avatar
Лунная
Reputation: 2947 (+2979/−32)
Posts: 2211
Joined: 10 Oct 2015
With us: 6 years

#5by Лунная » 9 May 2017, 21:13

Против коллег не работать не получится, всякое в жизни бывает, иногда колдует практик на практика. На кладбище не работаю там где вижу что обозначена рабочая могила другого практика. Ну и не подхожу к коллегам на погосте чтоб не перебить работу. yes
Я- ведьма, танец колдовской,
Я- чары темноты ночной,
Гекаты горький поцелуй...
танцуй, о ночь! луна, колдуй!

Unnr F
Avatar
Unnr F
Reputation: 4222 (+4395/−173)
Posts: 5588
Joined: 2 Oct 2015
With us: 6 years

#6by Unnr » 9 May 2017, 21:24

Согласна, другим работать тоже не мешаю. Я что-то не точно на Ваш вопрос ответила, Алена, в первом посте.
Работаю против чужой работы с ХЭ по чисткам. На чужой профессионализм вызывает уважение. Неважно порчи это или еще что то.
Ég breyttist í NORN fyrir sorgar sakir og hörmunga

Schama F
Avatar
Schama F
Age: 37
Reputation: 11 (+13/−2)
Posts: 161
Joined: 21 Oct 2017
With us: 4 years

#7by Schama » 24 Oct 2017, 4:13

Странно как то получается если соблюдать этику со всеми, то как тогда снимать ... посылать... отчитывать... все равно придется убрать работу чью то,что само собой говорит от вмешательстве к коллегам. blush

Антон
Avatar
Антон
Reputation: 44 (+67/−23)
Posts: 280
Joined: 9 Apr 2017
With us: 4 years 6 months

#8by Антон » 8 Nov 2017, 9:15

Я себя чёрным и родовым не называю, все знания с интернета, но тем не менее обряды то работают. А раз работают, то всегда есть пострадавшая сторона. Этика и магия вообще не совместимы, так считаю, все разговоры на эту тему бред. pardon

Schama F
Avatar
Schama F
Age: 37
Reputation: 11 (+13/−2)
Posts: 161
Joined: 21 Oct 2017
With us: 4 years

#9by Schama » 8 Nov 2017, 15:32

Верно, законы для себя и под себя.

Крепкий орешек
Avatar
Крепкий орешек
Age: 41
Reputation: 52 (+52/−0)
Posts: 53
Joined: 31 May 2018
With us: 3 years 4 months

#10by Крепкий орешек » 5 Aug 2018, 8:30

А этика все же является, как ни крути, сдерживающим фактором от саморазрушения. Для себя иногда вообще хочется без магии обойтись, потому как возникает банальный вопрос "а чего я стою без этих всех обрядов?"

Ева
Avatar
Ева
Reputation: 113 (+118/−5)
Posts: 264
Joined: 28 Jan 2016
With us: 5 years 8 months

#11by Ева » 31 Mar 2020, 19:44

К вопросу этики чисток. Часто обращаются проклятые люди. С проблемами по всем сферам жизни. Когда одной ногой в могиле стоят. Проклятье действует только в одном случае, если человек это действительно заслужил. Если Силы это допустили. С
Я не занимаюсь снятием проклятья. Раз получили, значит виноваты.

Лютый M
Avatar
Лютый M
Reputation: 696 (+701/−5)
Posts: 410
Joined: 17 Jun 2019
With us: 2 years 4 months

#12by Лютый » 31 Mar 2020, 19:47

Ева wrote:К вопросу этики чисток. Часто обращаются проклятые люди. С проблемами по всем сферам жизни. Когда одной ногой в могиле стоят. Проклятье действует только в одном случае, если человек это действительно заслужил. Если Силы это допустили. С
Я не занимаюсь снятием проклятья. Раз получили, значит виноваты.
Не занимаюсь чистками принципиально. Ибо мне иногда очень хочется добавить некоторым с верху, чтоб наверняка.

Движение F
Avatar
Движение F
Reputation: 812 (+829/−17)
Posts: 961
Joined: 11 Jun 2017
With us: 4 years 4 months

#13by Движение » 2 Apr 2020, 17:52

Ева wrote:К вопросу этики чисток. Часто обращаются проклятые люди. С проблемами по всем сферам жизни. Когда одной ногой в могиле стоят. Проклятье действует только в одном случае, если человек это действительно заслужил. Если Силы это допустили. С
Я не занимаюсь снятием проклятья. Раз получили, значит виноваты.
Проклинал то коллега. Можно помочь. Коллеге разумеется. girl_witch

Гуру колдовства M
Avatar
Гуру колдовства M
Age: 50
Reputation: 15 (+16/−1)
Posts: 17
Joined: 4 May 2019
With us: 2 years 5 months

#14by Гуру колдовства » 3 Apr 2020, 14:41

Про проклятия тут есть загвоздка — в чистках мастер берёт проклятие на себя, и потом через несколько дней или раньше приходит "откат". Это как хирургическая операция — длится 20–30 минут, а вот восстановление после неё идёт много дольше. И естественно, что никто не будет брать на себя карму чужого человека за маленькие деньги.

solp M
Avatar
solp M
Reputation: 2438 (+2472/−34)
Posts: 7911
Joined: 12 Jul 2018
With us: 3 years 3 months

#15by solp » 3 Apr 2020, 14:45

Гуру колдовства wrote:в чистках мастер берёт проклятие на себя, и потом через несколько дней или раньше приходит "откат".
Почему именно на себя? Возможен вариант с животным - несколько птиц или ягненок scratch_one-s_head Или переклад на другого носителя-человека

Гуру колдовства M
Avatar
Гуру колдовства M
Age: 50
Reputation: 15 (+16/−1)
Posts: 17
Joined: 4 May 2019
With us: 2 years 5 months

#16by Гуру колдовства » 3 Apr 2020, 14:54

Solp Речь про проклятие от другого мастера. Если б все было так просто как вы пишите, отказов от работы самих мастеров бы не было. Как не было бы печальных смертей недоучек практиков, которые взялись снимать мастерское проклятие как простую порчу и перехватили.

Колдун M
Avatar
Колдун M
Age: 47
Reputation: 235 (+237/−2)
Posts: 148
Joined: 3 Sep 2019
With us: 2 years 1 month

#17by Колдун » 12 Apr 2020, 16:18

Изменяя реальность по своему разумению человек так или иначе переходит кому то дорогу, и этого избежать невозможно. Отсюда и все последствия, как приятные, так и неприятные. Из тех кто на виду по форумам, то бишь практики различных магоресурсов - за последние 2 года "почили в бозе" четверо, все отнюдь не дряхлые "старики и старухи". При этом я не могу назвать умерших "безбашенными", чтоб лезли куда не попадя, хорошие сильные практики. Были. До конфликта с коллегами за клиентов.

Ева
Avatar
Ева
Reputation: 113 (+118/−5)
Posts: 264
Joined: 28 Jan 2016
With us: 5 years 8 months

#18by Ева » 12 Apr 2020, 17:02

Понять по картам грань опасно или безопасно в тех же чистках далеко не всегда представляется возможным. Понятие "безопасно" лично я считаю очень "размытым", так как если на обряде стоит сторож, он также заинтересован в том чтоб чистки показались легкими и муха ( практик) залетела в паутину. Потому по чисткам не раьотаю. А привороты с порчами закрываю непроглядами, с наказом драть и жрать практика кто будет снимать работу только с началом чистки . yes

Дядя Миша M
Avatar
Дядя Миша M
Age: 54
Reputation: 701 (+707/−6)
Posts: 327
Joined: 23 Jun 2018
With us: 3 years 4 months

#19by Дядя Миша » 12 Apr 2020, 17:54

Гуру колдовства wrote: не было бы печальных смертей недоучек практиков, которые взялись снимать мастерское проклятие как простую порчу и перехватили.
Вы не подумайте, вас зацепить не желаю не в коем случае.Просто проблема недоучек это проблема их учителей,которые держали ученика возле юбки .Давая человеку халяву в виде подсказок,решая за него его проблемы , сюсюкая,жалея его и вытирая ему постоянно сопли- не сделать нормального колдуна или ведьму.Нужно дать знания стоб долумывал сам,не заставлять и не мотивировать практиковать а сразу отпустить самостоятельно в плавание.Позволить набивать шишки самостоятельно чтоб окреп и взматерел на своем опыте, а не за спиной учителя. И не потому что моя цель сделать его безжалостной скотиной.А потому что то с чем ему предстоит столкнутся в практике, если он привык расчитывать на помощь и советы со стороны- сломает его очень быстро. Перекрутит и выплюнет.И все только потому что его когда то пожалели и не сделали из него практика,который рассчитывает только на свои силы, свой ум и свои реакции.

Кузнец счастья M
Avatar
Кузнец счастья M
Reputation: 33 (+42/−9)
Posts: 897
Joined: 30 May 2020
With us: 1 year 4 months

#20by Кузнец счастья » 14 Oct 2020, 9:54

Прочитал. Написано по-умному.
По мере обретения реальной силы и настоящих способностей в магии, еще больше возрастает ответственность практика за все его манипуляции в отношении других людей, коррекции их судьбы
В комментариях пишут те, кто в темной стороне работают, не очень их волнует судьба тех, против кого они ритуалы делают. С этикой не сходится.

Колдун wrote:з тех кто на виду по форумам, то бишь практики различных магоресурсов - за последние 2 года "почили в бозе" четверо, все отнюдь не дряхлые "старики и старухи". При этом я не могу назвать умерших "безбашенными", чтоб лезли куда не попадя, хорошие сильные практики. Были. До конфликта с коллегами за клиентов.
Можно ли человекам с ритуалами работать без клиентов? Или точнее не конфликтовать. Ритуалы можно же для себя только делать. Умирать никто не хочет, все человеки хотят жить


Return to “Нюансы магической работы”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 23 guests