Символизм воды в магии ( живая и мёртвая вода)

Description: Полезно знать нюансы магической работы, которые помогут Вам получить желаемый результат и избежать многих ошибок

Deva F
Topic author, Администратор
Avatar
Deva F
Topic author, Администратор
Reputation: 12768 (+12787/−19)
Posts: 3709
Joined: 29 Sep 2015
With us: 5 years 10 months

#1by Deva » 7 Oct 2015, 10:57

Будучи одной из важнейших жизненных и обрядовых составляющих, вода очень часто встречается в заговорах. Причём не только в самих текстах, где она в большинстве случаев присутствует как символическое море, но и в сопутствующих обрядах.

Основные свойства, которое приписываются воде обрядовой магией - очищение. Кроме целящего свойства, воде, употребляемой с знаменательными обрядами, приписывали также и предохранительное; волхвы и бабы-ведуньи советовали купаться в реках и озёрах во время грозы и в новолуние, умываться с серебра, а потом встречать молодой месяц, и этими средствами хотели предохранить от недугов на будущее время. Здесь задействован принцип «мёртвости» и «живости» воды. То есть её щёлочности или кислотности.

Наговоренная вода - частое явление в народной магии. Практически в этом же качестве она присутствует в христианской традиции: святой воде приписывают особые очищающие и целебные свойства. Нырнём глубже. Вода - источник жизни и одновременно граница между миром живых и миром мёртвых, а также сам потусторонний мир. Может символизировать хаос, символизируя непознанность глубины.

Это и граница между мирами (например, селенье от кладбища в древности нередко отделяла река), и непосредственный проводник в мир мёртвых. Вторит тому и мифологические представления о «мёртвой» (уже не в смысле щелочности/кислотности) воде, которая способна собрать воедино то, что было «разбито» (в сказках - срастить разорванное тело героя), то есть сделать так, что на Тот свет человек перейдёт с нормальным телом, что было крайне важно.


Практические опыты с водой японского ученого Масару Эмото доказали, что вода способна впитывать, хранить, а также передавать информацию. Об данной интересной особенности воды было известно нашим предкам с давних времен и существует огромное количество обрядов, как скрытых в фольклоре, так и явных, пришедших к нам из тетрадей старорусского колдовства с использованием воды в качестве проводника. Есть определенные тонкости и нюансы использования воды в магических целях. Поговорим сейчас именно об этом.

Где и как брать воду

Для использования в большинстве обрядов, если нет на то особых указаний, подходит чистая вода с живого источника, это река, ключ, ручей. В отдельных случаях подходят колодцы. Желательно обратится к духам источника, спросив у них разрешение, попросить помощи в своём деле. После поблагодарить. Дары стихийным духам воды- молоко, зерно, сладости, живые цветы и т.д

Вода, которая простояла под открытым небом от захода солнца до восхода называется ночная. Вода набранная с болота, сточных канав называется гнилой, используется в основном в порчельной тематике.

Иногда в обрядах применяется мертвая вода. Видов мертвой воды множество, самая сильная считается вода с " мытья"покойника. Вообще вариантов множество, это вода, которой мыли полы после выноса гроба, вода, которой на кладбище обмывали на могиле крест, вода с ваз в которой стояли цветы на могиле, а также вода с луж, взятая с территории кладбища. Подробнее эту тему изучаем на курсе Чёрной магии.

В деревенском колдовстве есть понятие Молчальная (или непочатая) вода. В зависимости от светлой/тёмной направленности обряда, её набирают на рассвете либо после полуночи. ВАЖНЫМ условием является донести её до места проведения обряда в тишине, что мсожно понять по названию. из самого названия. В обрядах светлой тематики рекомендуется брать воду на рассвете, тёмной- в полночь.

Также в тексте обрядов встречается так называемая святая вода. Это особенная смесь воды освященной в церкви накануне вечером 18-го января, и воды, взятой из естественного источника около полуночи. Эти жидкости смешиваются по определенным правилам в 3 часа ночи и используются каплями в течении года для очищения. Также, в ночь Крещения можно набрать мёртвую воду, это вода из источников в период с 3-х часов ночи 19 января – до начала водосвятной службы 19 января. Такая вода используется для подкладов, при наведения порчи.


Хранение воды

Воду не рекомендуется длительно хранить, проще набрать новую, но если вдруг придётся, лучше использовать непрозрачную ёмкость с плотно прилегающей крышкой. Воду молчальную( она де непочатая), гнилую и ночную можно набирать в достаточном количестве, например, несколько раз в год.

Воду с кладбища заготавливают перед обрядом, ее желательно в дом не заносить, на себя не проливать.

Способы очистки воды для обрядов

Одним из способов очистки водопроводной воды является фильтрация. Так как земля( кварцевый песок) имеет свойство впитывать в себя весь негатив, этим способом можно обнулить информацию которую содержит вода, тем самым подготовив ее к проведению обряда. Для этого можно воспользоваться обычной марлей, между слоями которой проложить кварцевый песок или землю, и использовать в качестве фильтра. Также можно воспользоваться обычным угольным фильтром.

Второй способ- заморозка воды до состояния наледи. Именно этот верхний слой льда выбрасывают, остальную воду используют в обрядах. Такую воду еще называют талой.

Lilla
Avatar
Lilla
Reputation: 69 (+69/−0)
Posts: 41
Joined: 13 Oct 2015
With us: 5 years 9 months

#2by Lilla » 29 Nov 2015, 22:49

С живых источников брать лучше чем фильтрация.

Ирина
Avatar
Ирина
Reputation: 210 (+223/−13)
Posts: 436
Joined: 1 Oct 2015
With us: 5 years 9 months

#3by Ирина » 5 Dec 2015, 18:54

Я не заметила особенной разницы между водой после правильной заморозки и водой с источника. Оба раза обряд сработал.))

Рысь
Avatar
Рысь
Reputation: 395 (+398/−3)
Posts: 541
Joined: 2 Oct 2015
With us: 5 years 9 months

#4by Рысь » 15 Jan 2016, 13:19

Возможно для некоторых обрядов и с правильным подходом разницы не будет.
Но если из живого источника-водица несёт в себе информацию с того места+природа наделяет особыми свойствами. Я думаю это лишь усилит сам обряд. У меня обряд сработал сильнее с водой из источника(один и тот же).

Alleshtina
Avatar
Alleshtina
Reputation: 2668 (+2704/−36)
Posts: 2804
Joined: 2 Oct 2015
With us: 5 years 9 months

#5by Alleshtina » 15 Jan 2016, 13:40

я с источника пока не могу взять - гололед страшный.
Поэтому сравнила с крана, проточную и замороженную.. То разница настолько большая greeting .. Я только сейчас сложила свои вопросы в голове - вот почему так по разному прошла чистка...
Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за правое дело

Тень
Avatar
Тень
Reputation: 125 (+130/−5)
Posts: 204
Joined: 10 Oct 2015
With us: 5 years 9 months

#6by Тень » 15 Jan 2016, 15:01

По диагностике смотрела разные виды мёртвой воды, тож отличаются. yes

Викинг M
Avatar
Викинг M
Reputation: 75 (+80/−5)
Posts: 287
Joined: 12 Oct 2015
With us: 5 years 9 months

#7by Викинг » 4 Feb 2016, 19:53

Тень, как это? вода или мертвая или нет. Как это - разные виды?

Alleshtina
Avatar
Alleshtina
Reputation: 2668 (+2704/−36)
Posts: 2804
Joined: 2 Oct 2015
With us: 5 years 9 months

#8by Alleshtina » 5 Feb 2016, 22:44

Викинг,

Deva wrote:Видов мертвой воды множество, самая сильная считается вода с " мытья"покойника. Вообще вариантов множество, это вода, которой мыли полы после выноса гроба, вода, которой на кладбище обмывали на могиле крест, вода с ваз в которой стояли цветы на могиле, а также вода с луж, взятая с территории кладбища.
yes
Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за правое дело

Armina
Avatar
Armina
Reputation: 7 (+7/−0)
Posts: 17
Joined: 24 Feb 2016
With us: 5 years 5 months

#9by Armina » 24 Feb 2016, 17:15

secret Наибольшую энергию вода набирает в определенные дни года: перед праздником Ивана Купалы и во время него — 6—7 июля, 19 января. На 28-29 день зимнего cолнцестояния и на 15-17 день поcле летнего.
То еcть, когда Земля начинает cовершать поворот от перигелия в cторону нового cолнцестояния, она под дейcтвием cил тяготения и cобcтвенного магнитного поля начинает вибрировать.
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Иришка
Avatar
Иришка
Reputation: 489 (+510/−21)
Posts: 703
Joined: 3 Nov 2015
With us: 5 years 8 months

#10by Иришка » 24 Feb 2016, 21:42

Насколько я знаю, Купалу с обрядами практики празднуют в другие даты. С 19 января тоже спорно, это к ХЭ отношение имеет.

Armina
Avatar
Armina
Reputation: 7 (+7/−0)
Posts: 17
Joined: 24 Feb 2016
With us: 5 years 5 months

#11by Armina » 25 Feb 2016, 11:04

Иришка, а при чем здесь ХЭ или не ХЭ? Я говорю о физических свойствах Земли в этот день, а не про принадлежность к какому-либо эгрегору. В период этих дней на cвойcтва воды влияют энергетические поля Земли, Луны, Cолнца, поля планет Cолнечной cиcтемы, разные коcмичеcкие излучения. Ежегодно 19 января Земля вмеcте c Cолнечной cиcтемой в Коcмоcе проходит через лучи оcобого облучения, в результате чего вcё живое на Земле оживает, в том чиcле возраcтает биоэнергетика вcех вод Земли. Именно 18–19 января вода получает дополнительную энергетику за cчёт изменений гравитационного поля в галактическом проcтранcтве. В общем, не буду углубляться в школьный курс физики и химии и писать про внешние электроны, структурированную и неструктурированную воду. Так что спорить о физических свойствах Земли не нам и не здесь )))
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Викинг M
Avatar
Викинг M
Reputation: 75 (+80/−5)
Posts: 287
Joined: 12 Oct 2015
With us: 5 years 9 months

#12by Викинг » 25 Feb 2016, 16:03

Armina wrote:Земля вмеcте c Cолнечной cиcтемой в Коcмоcе проходит через лучи оcобого облучения
аааа, спасайся кто может shok scare3

Armina
Avatar
Armina
Reputation: 7 (+7/−0)
Posts: 17
Joined: 24 Feb 2016
With us: 5 years 5 months

#13by Armina » 25 Feb 2016, 16:33

Викинг, к чему сарказм? Или вы считаете, что все на свете происходит только лишь за счет магии и элементарных научно-доказанных физических свойств уже не существует? mocking
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Рысь
Avatar
Рысь
Reputation: 395 (+398/−3)
Posts: 541
Joined: 2 Oct 2015
With us: 5 years 9 months

#14by Рысь » 25 Feb 2016, 16:44

Ну для начала спокойно. Мы тут просто обсуждаем. В данном случае праздник-лишь название. Все практики прекрасно понимают, что магия -есть наука. И любой маг работает с полями, которые сотканы далеко не из фантазии, а из реальных материй. Работать с которыми учат практики. Эти материи связаны с реальными или как Вы описали физико-Земными процессами. Но нельзя рассматривать только поворот планеты и точку зрения космоса. Ведь то,что находится у источника или просто даже чашки с водой влияет на неё едвали не сильнее (колокола, телевизор, Вы сами). А значит рассматриваем мы все процессы единым целым. Добавляя или убирая процессы дабы вода стала именно той,что нужна.

Added after 2 minutes 53 seconds:
connie_43 причём многие современные магические действа, пусть с той же водой, объяснить легко с точки зрения науки. Что и можно узнать на наших курсах (я о связи мания-наука). Объяснить легко...ещё бы научиться владеть blum1

Катерина
Avatar
Катерина
Reputation: 101 (+104/−3)
Posts: 196
Joined: 12 Oct 2015
With us: 5 years 9 months

#15by Катерина » 25 Feb 2016, 16:58

Не так важно когда взята вода, сколько то, что силу и программу мы задаем сами, своей волей, эмоциями, энергией.

Рысь
Avatar
Рысь
Reputation: 395 (+398/−3)
Posts: 541
Joined: 2 Oct 2015
With us: 5 years 9 months

#16by Рысь » 25 Feb 2016, 18:01

Важно всё. Использовать болотную воду и задавать программу большой и светлой любви немного странно. Учитывать надо многое.

Тень
Avatar
Тень
Reputation: 125 (+130/−5)
Posts: 204
Joined: 10 Oct 2015
With us: 5 years 9 months

#17by Тень » 25 Feb 2016, 18:05

Роничкапред пост был про время суток а не место. Ну я так поняла. yes

Рысь
Avatar
Рысь
Reputation: 395 (+398/−3)
Posts: 541
Joined: 2 Oct 2015
With us: 5 years 9 months

#18by Рысь » 25 Feb 2016, 18:20

Мы обсуждаем сутки-дни в принципе. Но светлое или тёмное время суток могут играть свою роль. Если говорить вообще о том с какими силами практик работает.

Тень
Avatar
Тень
Reputation: 125 (+130/−5)
Posts: 204
Joined: 10 Oct 2015
With us: 5 years 9 months

#19by Тень » 25 Feb 2016, 18:27

Для новичков да, важно. Для практиков не имеет значения.

Armina
Avatar
Armina
Reputation: 7 (+7/−0)
Posts: 17
Joined: 24 Feb 2016
With us: 5 years 5 months

#20by Armina » 25 Feb 2016, 19:35

Роничка wrote:Эти материи связаны с реальными или как Вы описали физико-Земными процессами. Но нельзя рассматривать только поворот планеты и точку зрения космоса. Ведь то,что находится у источника или просто даже чашки с водой влияет на неё едвали не сильнее (колокола, телевизор, Вы сами). А значит рассматриваем мы все процессы единым целым. Добавляя или убирая процессы дабы вода стала именно той,что нужна.
А я ведь про это и писала)) И пыталась объяснить, что на самом деле, такое состояние воды - это не заслуга праздника в ХЭ, а обычное физическое явление. Но вот так вот совпало, что именно в этот день у православных праздник pardon
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.


Return to “Нюансы магической работы”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: Alleshtina And 28 guests