Стихии и Руны. Эзотерика северной магии

Sergey Wolkov M
Topic author
Avatar
Sergey Wolkov M
Topic author
Age: 39
Reputation: 34 (+34/−0)
Posts: 9
Joined: 3 Jul 2020
With us: 1 month 3 days

#1by Sergey Wolkov » 29 Jul 2020, 20:44

"Он услышал Руны и копьём своим начертал их на древе кровью собственной".
Руны - письменность древних германцев, не имеющая единой верной теории происхождения и не имеет точного времени появления. Употреблялась с первого по двенадцатый век на территории нынешней Дании, Швеции, Норвегии, по X-XIII век - в Исландии и Гренландии, в провинции Даларна - до XIX века. Имеется гипотеза происхождения рун от греческого алфавита, использовавшегося в VI веке до н.э. на берегу Черного моря, в северной части его.
Но по причине отсутствия достоверных сведений в географии проживания народностей и времени их переселения, ни одна из теорий происхождения рун не является постулатом.
Форма рун наиболее подходит для начертания их на твердой поверхности, но никак не рукописная, что объясняется соответствием той эпохи развития письменности, или по вложенному в них смыслу. Мифологическая теория происхождения указывает на первое появление в виде начертания на Древе, но ничего про изначально вложенную суть. Суть же эта имеется в эгрегориальной структуре, и знания эти открыты были Одину. Современные толкования рун не полны, а знания исследователям открываются по сути наполняющей их.
Руны классифицируются по следующим стихиям, это: огонь, земля, воздух, время. По скандинавскому эпосу выделяется ещё одна стихия льда. К стихии льда пренадлежат руны Хагалаз и Иса. Руны времени: Йер и Дагаз. Руны огня: Феу, Турисаз, Райдо, Каньо, Наутиз, Альгиз, Соулу, Тейваз, Манназ. Руны воздуха: Ансуз, Небо, Эваз. Руны стихии воды: Лагуз, Иса, Эйваз, Перт, Хагалаз.
Руной, не имеющей стихийного распределения, является Вирд - руна предначертания Судьбы.

Далее речь пойдет про стихии. Это есть основа и это наполнение пустоты, это проявления материи и ее выражение в пустоте.
ВОДА
В алхимии любая жидкость называется водой. Но в данной статье речь пойдет именно про первоначальную чистую воду.
Вода представляет собой физическое вещество, молекула которого состоит из химического соединения одного атома кислорода и двух атомов водорода. Является универсальным растворителем других физических веществ. Представляет одну и нескольких сред обитания жизни.
ВОЗДУХ
Данный элемент мироздания самый прозрачный и его невозможно увидеть в его естественном состоянии, но его можно ощутить. Через данную стихию в основном насылаются порчи, ибо это среда обитания практиков, и это также среда обитания энергетических планов, сущностей.
Также представляет живую среду обитания жизни.
Воздух - это естественная смесь газов из азота, кислорода и остальных в малой концентрации.
ОГОНЬ
Данная стихия проявляется через химическую реакцию быстрого окисления, и сопровождается высвобождением теплового, светового излучения и дыма. Данный элемент не может существовать без наличия стихии воздуха, воды и земли, как материя сгорания. В природе огонь возникает от ударов молний, расширяясь до пожаров, или же от вулканической деятельности.
ЗЕМЛЯ
Данная стихия проявлена в материальном плане в виде кристализованой материи, имея стабильное существование в единицу времени. Этот элемент участвует в жизнедеятельности как форма. Но не является живой средой обитания в плотной единице объема.
ВРЕМЯ
Это контролирующий параметр. Программа или заданный процесс движения материи в круговороте элементарных состояний - Стихий. Не представляет собой ни линейное ни спиральное движение, а является изменением материи.

Круговорот материи понятен и установлен так, чтоб система была замкнута, и самообновляемая. Стихийная магия работает, ибо вы не нарушаете правильного хода материи и являетесь ее элементом, совокупным но сознательным. В приведенной схеме практика можно сравнить с временем, те контролирующим параметром системы.
Но как и почему работает данная система круговорота? В данном вопросе нужно обратится не на самый изначальный уровень материи, а на ее второй - синтез. Вся система рассматривается целиком. Воздух представляет из себя смесь газов, но главные к рассмотрению кислород и водород. Кислород же является произведением живого состояния материи - растениями. Он же является основой для запуска системы жизнь/смерть.
Водород вторично появлятся при высвобождении из материальных веществ. В воздухе присутствуют водород и кислород в чистом виде.
Стихия воды образуется из кислорода и водорода. Для данного процесса используется стихия земли, с созданием необходимых условий для синтеза воды - соединения кислорода и водорода. Водород рождает воду, но среда рождения должна быть противоположной среде расщепления материи. Данное достигается при определенных низких температурах, необходимым вмещающим породам, и соответственно сопутствующие растворители для придания воде нужных параметров поддержания и главное сотворения жизни. То есть переходим к следующей стихии - Дерево (это все живое). Вода растворяет землю, и придает ей форму живой материи. После определенного времени живая материя теряет потенциал из за разрушения твердой "земли " под воздействием растворителя воды и окислителя кислорода. Проходя процесс растворения и дальнейшего высвобождения воды с последующим уплотнением - то-есть кристализацией, образуется твердая материя - стихия земля.
Ежели данную землю придать окислению - образованию огня, а именно термоядерному синтезу, тогда образуются другие месторождения материи.
При обычном нагреве "земли" огнем образуется выделение чистого концентрата в виде металла. Этот материал выделяют в отдельную стихию, но можно и относить к стихии земли. При полном окислении материи происходит ее высвобождение в первоначальные элементы. Далее процесс возобновляется по кругу и непрерывно. Каждая стихия сохраняет свое состояние пока не было воздействия контролирующего элемента/фактора.
Контролирующий фактор - время, это элемент первоначального запуска системы и ее поддержания, а контролирующий фактор в виде практика, как пользователя системы стихий - это вторичные уровни использования.
Эзотерика данного вопроса описана принципиально, без уточнений.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Sergey Wolkov M
Topic author
Avatar
Sergey Wolkov M
Topic author
Age: 39
Reputation: 34 (+34/−0)
Posts: 9
Joined: 3 Jul 2020
With us: 1 month 3 days

#2by Sergey Wolkov » 30 Jul 2020, 10:24

Spoiler
Происхождение данных стихий не рассматривается в социуме на должном уровне, и принятые теории не отвечают на вопрос, - как и почему появляются стихии, и откуда они взялись? В писаниях только сказано, что бог сотворил землю и небо, да и человека то он создал из земли и своего дыхания - энергетическая составляющая. Официальные научные теории, если это можно назвать наукой, говорят о том, что земля сотворилась из космической пыли, после большого вселенского взрыва, сама собой притянувшись и сама себе поле и орбиту создавшая. Вода же появилась от упавшего астероида, по составу ледяного. Поэтому и на других планетах так часто встречаются и льды и жидкая вода. По этой теории и все остальные редкоземельные, драгоценные, и кристалические минералы и элементы упали на землю в виде астероидов. Ну а в космосе они появились от большого взрыва, или откололись от других планет. Остальные ископаемые - горючие, образовались очень давно от накопившейся биомассы. Но это далеко не так. Современные физические опыты проводятся под точным контролем и в большинстве своих случаев со знанием ожидаемого результата, или поиском его.
Речь идёт про контролирующий фактор, только в малых масштабах, для более образного примера и ясного понимания. Управление осуществляется при наличии знаний (информация) и энергии (творящая материя, двигатель). Информацию можно систематизировать и придать ей фиксированное обозначение, с неизменными показателями. Подобные систематизации энергоинформационных механизмов представлены в виде графических символов, представляющих собой элементарные схемы, коды доступа к информации.
В данной статье рассматриваются Руны. Их энергоинформационное наполнение со временем могло претерпеть изменений. Современные трактовки предназначены для магической деятельсти с человеком и его энергетикой. Истинность данных трактовок не рассматривается, и сомнению данная статья не подвергает, но автора данных трактовок, и полноту их, как и время их появления мы не знаем. Примерно нам известно, что они впервые были начертаны Одином, то-есть он является первым пользователем, кому была открыта информация о них. И это значит то, что не он является создателем энергоинформационной составляющей рун, но он является ее пользователем и хранителем, по причине энергонаполннния и энергообмена.
Современная практика Рун представлена в виде достаточной системы знаний, но ее функциональность напрямую зависит и от силы практика, и от его механизма взаимодействия с ними. Пассивность Рунной системы объясняется только в отсутствии посвящения (предоставление параметров доступа) и минимального энергетического потенциала, а также безсознательного определяющего системой фактора в практике.


Return to “Совмещение Традиций”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 3 guests