Аркаим - место силы

elenataynaya F
Topic author
Avatar
elenataynaya F
Topic author
Age: 32
Reputation: 0 (+0/−0)
Posts: 1
Joined: 20 Sep 2021
With us: 2 months 15 days

#1by elenataynaya » 20 Sep 2021, 13:58

В III-II тысячелетии до нашей эры на этой территории было укрепленное поселение. Аркаим был случайно обнаружен летом 1987 года членами Урало-Казахстанской археологической экспедиции. Сначала он не вызвал особого интереса ученых, однако сделанные впоследствии находки поразили многих.

С первого же дня своего открытия он оказался предметом многочисленных споров. Одни называют его обычным археологическим объектом индоевропейского типа, другие – вместилищем богов, третьи – форпостом инопланетных существ на Земле, четвертые – станцией для получения энергии Космоса. Что интересно, в городище ученые не нашли никаких образцов письменности, не оказалось тут и шедевров древнего искусства, не говоря уже о драгоценностях в привычном понимании.

Image

Тем не менее, как выяснили ученые, Аркаим – укрепленное поселение бронзового века, чей возраст составляет IV тысячи лет. Он был создан по заранее продуманному плану, с четкой градостроительной идеей, сложной архитектурой и фортификацией. Здесь были найдены остатки колесниц, инструменты шорников и гончаров, сбруи, наконечники стрел, а также формы, в которых отливали металлические изделия. А потом… по одной из самых распространенных версий, жители в один прекрасный день свой город просто сожгли дотла, а сами ушли в неизвестном направлении.

И до сих пор, как уверены эзотерики, Аркаим – место силы, колыбель человеческой цивилизации, пра-Родина славян, ариев и родина Заратустры. Его название обычно связывают с именем Йимы.

Духовная мощь этого места до конца не исчезла. Причем она чувствуется не только в городе, но и в окружающих его горах. Одна из самых значимых – Шаманка (Шаманиха). В ней есть три уступа, пронизываемых различными энергетическими потоками. Уступ Покаяния самый большой по площади. Это начальный этап, стартовая точка прохождения всех священных гор комплекса. Именно в этом месте паломники проводят свои обряды. На юго-востоке центральной вершины Шаманки находится Уступ Жриц. Его энергетика, по отзывам очевидцев, помогает человеку вспомнить свои прошлые воплощения и постичь смысл существования в настоящей реинкарнации.

Image

На юго-западе от центральной вершины горы расположен уступ Пегас, который дает паломникам возможность восстановить собственную энергоструктуру, наладить связь между микро- и макрокосмосом, а также избавиться от болезней физического тела. А на ее вершине имеется Спираль Жизни, где путешественники проходят обряд покаяния.

Также на горе Шаманке древние арии обращались к божеству праведности. На горе Анаэль (Воронья, Грачиная, Благодатная) древние люди встречали самые первые лучи солнца, наполненные чистой энергией, несущей любовь и радость. Именно над ней ежегодно 21 июня одновременно с восходом Солнца становится видна звезда Сириус.

Гора Разума (это другое название Черкасинской сопки) представляет собой уникальное образование. На ее склонах все еще можно увидеть изображения свастик, выложенных ариями в давние времена. Она является источником излучения мощнейших энергетических потоков. Зачастую у попавших в эту зону ухудшается самочувствие, начинаются головные боли.

Есть на территории Аркаима и свое Поле Чудес, на котором можно загадывать желания материального плана. Причем экскурсии здесь проводятся только в темное время суток. Как утверждают знающие люди, до рассвета на Поле Чудес царствуют темные силы, они и помогают путешественникам в осуществлении загаданного. Для того чтобы материальное желание побыстрее осуществилось, требуется закопать на поле любую бумажную купюру (номинал, год и страна выпуска значения не имеют), на которой записано все, о чем мечтается.

Кроме руин города, туристы могут посетить комплекс-заповедник уникальных сооружений. Долина, в которой он расположен, лежит на гранитном плато Урало-Тобольского водораздела. Считается, что здесь сама природа (из-за разлома в слоях земной коры) создала усиленные информационно-энергетические вибрации поверхности, что привело к появлению большой энергетической силы. Протянулась долина в Брединский и Кизильский районы. Внешне она представляет собой степной участок с невысокими холмами, наибольшая высота которых – 558 метров. Кроме таинственного города, здесь имеются 70 других исторических памятников.

КАК ДОБРАТЬСЯ. В Аркаим проще всего стартовать из Челябинска. До него можно долететь на самолете из Москвы. Прямой перелет займет около 2 часов. От вокзала в Челябинске автобус на Аркаим отходит ежедневно. Время в пути – 6 часов.

Return to “Места Силы”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 13 guests