Подводное кладбище

Description: Культ Смерти в мировых религиях и верованиях. Кладбища, некрополи и многое другое...

Unnr F
Topic author
Avatar
Unnr F
Topic author
Reputation: 3079 (+3253/−174)
Posts: 5043
Joined: 2 Oct 2015
With us: 3 years 8 months

#1by Unnr » 18 Jan 2019, 19:17

«Грустно видеть, как кто-то умирает. Но почему бы не обратить смерть в торжество жизни?» – с этой мыслью дайвер Гэри Левин (Gary Levine) предложил новую концепцию кладбища: захоронения под водой.
Идея три года не могла получить поддержку властей. Одним из необходимых критериев было обеспечение устойчивости к ураганам, но Левин справился и с этой задачей. В результате в 2007 году в пяти километрах от острова Ки-Бискейн (Key Biscayne) во Флориде на глубине 14 метров появилось первое в мире подводное кладбище.
В отличие от чиновников, людям возможность такого захоронения понравилась, и Левин сразу начал получать заявки. Вскоре там был похоронен 93-летний Берт Килбрайд (Bert Kilbride) – легендарный дайвер, составивший карту затонувших кораблей на рифе Анегада и в свой 90-летний юбилей отмеченный экспертами Книги рекордов Гиннесса как самый возрастной дайвер в мире.
Так как кладбище специфическое, захоронения тут тоже проводятся нестандартно. Тело сжигают, а прах смешивают со специальным строительным бетоном, который используют для подводных построек. Из этой смеси отливают надгробие, на которое крепят медную табличку с именем, датами и, по желанию родных, с эпитафиями.
Подводное кладбище растет постепенно; его максимальная территория будет достигать 65 000 м²; вместимость - 125 000 могил. Как и на обычном кладбище, здесь есть центральная площадь, скульптуры, траурные таблички, дорожки и скамейки. Посетить Neptune Memorial Reef могут только сертифицированные дайверы; в результате немало людей, похоронивших там своих близких, заинтересовались погружениями и получили необходимые навыки. Остальные могут приплывать на лодках, отдавая дань памяти усопшему с поверхности воды.

phpBB [video]
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ég breyttist í NORN fyrir sorgar sakir og hörmunga

Lena F
Avatar
Lena F
Reputation: 94 (+114/−20)
Posts: 236
Joined: 24 May 2018
With us: 1 year 1 month

#2by Lena » 19 Jan 2019, 4:24

А через тысячу-две лет люди будут гадать - была ли там суша или неизведанная цивилизация)))

Anima Sola
Avatar
Anima Sola
Reputation: 1 (+2/−1)
Posts: 25
Joined: 2 Dec 2018
With us: 6 months 23 days

#3by Anima Sola » 19 Jan 2019, 8:48

Красиво и необычно.Только у нас,к сожалению,многие бы не поняли.
Мрак надо мной,мрак во мне.Зарастают раны и зарастают глаза,ибо день воистину не занимается для меня...


Return to “Кладбища и некрополи мира”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 2 guests
Bots: Google [Bot]