Чтение мыслей через дым или телепатия бушменов

Эдуард
Topic author
Avatar
Эдуард
Topic author
Reputation: 83 (+84/−1)
Posts: 113
Joined: 28 Jun 2018
With us: 11 months 26 days

#1by Эдуард » 13 Jan 2019, 18:18

«ЯЗЫК» ДЫМОВ БУШМЕНОВ
Лоуренс Грин в своей замечательной книге «Последние тайны старой Африки» описывает удивительный случай массовой телепатии, который ему довелось наблюдать лично.


Как-то днем в пустыне Калахара Грин увидел в отдалении столб дыма. Проводник писателя Дональд Бейн подозвал к палатке старика-бушмена и спросил у него, что бы это могло быть. Бушмен всмотрелся в столб дыма, который поднимался прямо вверх, в безветренное небо, и объяснил, что его соплеменники набрали кореньев и меду, а теперь охотятся. Они упустили антилопу бейзу и убили двух газелей неподалеку от высохшего русла реки Носсоб. На вопрос о том, как он обо всем догадался, старик ничего не смог ответить. Грин был поражен. Позднее он узнал, что стал свидетелем так называемого радио Калахари — не просто особого типа азбуки Морзе, а нечто более загадочного. Завидев дым, бушмены сосредотачивают на нем свое внимание и вскоре уже рассказывают остальным, что произошло у охотников. По «радио Калахари» передаются очень сложные сообщения, причем передаются слишком быстро для примитивной сигнальной системы.
Грин вспоминает и о языке дымов у австралийских аборигенов: «Я развожу костер для того, чтобы другие знали, что я уже начал думать, — объяснял мне один австралиец. — И они тоже начинают думать, пока наши мысли не совпадают… На различных континентах люди поддерживают связь друг с другом совершенно одинаковым способом».
Нечто похожее свойственно и североамериканским индейцам. Когда их соплеменник, ушедший на охоту, отсутствует два-три дня, его родные начинают предполагать, что он заблудился, И тогда все племя собирается вместе и своими мыслями пытается помочь ему найти дорогу домой.
Эти и другие случаи массовой будничной телепатии, являющиеся, судя по всему, частью повседневной жизни у многих «нецивилизованных» народов, и отсутствие подобных явлений у народов цивилизованных требуют научного объяснения. Прежде всего, надо попытаться ответить на вопрос: при каких условиях возможна телепатическая связь, или, иными словами, какие психические состояния позволяют осуществлять сверхчувственное восприятие информации?
Вероятнее всего, массовому телепатическому общению способствует обязательное сочетание двух условий: во-первых, чрезвычайно развитая способность концентрировать внимание и, во-вторых, любовь или особенная близость между людьми, передающими и принимающими информацию.
Сама же среда обитания большинства народов, живущих в гармонии с природой, одновременно и способствует и требует развития наблюдательности, причем не у отдельных лиц, а у всего племени. Люди должны уметь распознавать тысячи звуков, отличать шум человеческих шагов от шорохов животных, определять на расстоянии по всплеску воды, идет ли лодка вверх по течению или вниз, обнаруживать птиц и зверей, окрашенных природой в цвет листвы, и т. д.
Вторым необходимым условием, делающим возможным широкое распространение телепатического общения среди народов, ведущих традиционный образ жизни, является, как уже отмечалось, любовь или особенная душевная близость между людьми. Известно, например, что у влюбленных нередко одна и та же мысль возникает почти одновременно, что матери испытывают беспокойство, когда их дети попадают в беду, находясь за многие тысячи километров от родного дома (ученые называют это «кризисной телепатией»).
Что же касается небольших общин, то здесь, как правило, царит дух единства, мира и согласия. У тех же бушменов одна из характерных черт — доброта и забота о других, Самым плохим поступком человека с их точки зрения считается драка с членом своего рода. Родовые симпатии и близость бушменов настолько сильны, что нуждаются в физическом выражении. Даже в самые жаркие дни они сидят, прислонившись друг к другу. Ничего похожего в условиях индустриального общества, особенно в больших городах, нет, и, может быть, поэтому здесь столь редки случаи телепатического общения?

Липа
Avatar
Липа
Reputation: 131 (+133/−2)
Posts: 368
Joined: 15 Oct 2016
With us: 2 years 8 months

#2by Липа » 13 Jan 2019, 22:23

читала об этих аборигенах Австралии, они считаются одной из древнейших рас. практикуют шаманизм и имеют буквально сокровенные знания о природе, земле и взаимодействии с ней и стихиями. очень обособлены и действительно имеют очень крепкую, описанную вами связь между собой. думаю, что все в совокупности, дает им такую возможность. после прочитанном о них, сложилось впечатление, что это единый отлаженный организм.


Return to “Флудилка”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 42 guests
Bots: Ahrefs [Bot]