Родовое древо и алтарь предков (идея)

Deva F
Topic author, Администратор
Avatar
Deva F
Topic author, Администратор
Reputation: 6587 (+6596/−9)
Posts: 5655
Joined: 29 Sep 2015
With us: 3 years 6 months

#1by Deva » 11 Aug 2018, 21:43

Во многих культурах Род представлен в виде дерева. Дерево — древнейший символ Жизни.

Что же это такое — родовой эгрегор?.. Представьте себе мощный древний дуб с великолепной разветвленной кроной, кряжистым стволом в три обхвата и корнями, уходящими глубоко в землю. Вот, пожалуй, самый точный образ, который возникает у меня, когда я думаю об этом загадочном существе. Эгрегор — это, по сути, могучий ствол дерева, веками вбиравший в себя энергию и опыт всего рода. Он возник и разросся, подпитываясь от каждого корешка, от каждой веточки, от каждого листочка. И он же дает жизнь новым побегам и желудям — будущим дубам… Своеобразная база родовых знаний, связывающая прошлое, предков (корни) с настоящим и будущим — потомками (ветви, листья, желуди…). Вот что такое родовой эгрегор.


Из глубокого прошлого дошёл до нас Образ Родового Дерева, отражающего единство и связь трех времён: прошлого, настоящего и будущего. Корни дерева олицетворяют предков, ствол — ныне живущих, крона, ветви — будущее Рода, потомков, продолжение Рода в вечности... Плоды и семена, засевающие пространство вокруг дерева, а также листва, увядающая осенью и вновь зеленеющая весной, — знак безконечно возрождающейся жизни в смене поколений...
В безсознательной памяти человечества живёт прообраз Священного Мирового Древа, отражающий божественное мироустройство Вселенной...
Существовали Священные Рощи, в которых наши предки общались со своими Родовыми Деревьями, творили обряды, поддерживающие целостность Родов. Почитая Родовые Деревья, оживляли движение родовых энергий, получали доступ к силе Рода. Они понимали, какое важное значение имеет связь с родной землей, связь с Природой, питающей через корни сильные процветающие семьи.

Основанное на идее Рода, у наших Предков существовало особое искусство РОДОЛАДА — это искусство создания семьи, сохранения любви и согласия между супругами, воспитания детей, обустройства пространства семьи, семейного очага. Это целостная мировоззренческая система взглядов о семье, о ролях мужа и жены, о родительских обязанностях, о долге перед Родом и обществом.
Каждый Род, каждое родовое дерево имеет огромное значение в саду человеческом! Надо осознать роль Рода, своё предназначение в этом воплощении, огромную ответственность в цепи родовых связей.
Наши Предки своей жизнью подготовили наш приход сюда, мы подготовили приход своим потомкам. Для чего важна связь со своими родственниками? Мы как веточки одного дерева — засыхание одних приводит к гибели всего Древа Рода.

Всё, что было рождено Родом, по-прежнему несёт в себе его имя: Род, Роды, наРод, Родина, ПриРода (приданое Рода), поРода, Родник, боРода (богатство Рода), рожь (главный хлебный злак, дающий жизнь). Душа народа запечатлена в его языке. Род является вечным неразделимым целым, произрастающим из одного священного корня. Наши предки ведали о духовно-телесном единстве человека и Вселенной. Род Небесный — духовная часть Вселенной и Род Земной человеческий — его материальное воплощение.
Символ Древа Жизни и символ Древа Рода идентичны друг другу и раскрывают один из законов Вселенной, в соответствии с которым из первичной божественной энергии создана Вселенная: что наверху, то и внизу, что в малом, то и в большом.

Итак, наш Род — это, с одной стороны, источник Силы, дающий нам жизнь, а с другой — это наша Карма, наш Путь. Есть наш Путь и Путь Рода. Один не может существовать без другого. У каждого из нас есть своё предназначение. И оно тесно вплетается в судьбу Рода. Что-то мы должны сделать, через что-то должны пройти, чтобы изменить свою личную карму и карму своего Рода.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если Вам нужна подробная диагностика, узнать предпосылки сложившейся ситуации, перспективы выхода из ситуации, а также магическая помощь в решении проблем, пишите в ЛС либо на почту deva@mag-portal.ru

Milaya_ F
Ученик
Avatar
Milaya_ F
Ученик
Reputation: 392 (+393/−1)
Posts: 1216
Joined: 4 Aug 2017
With us: 1 year 8 months

#2by Milaya_ » 11 Aug 2018, 21:47

Мне интуитивно почему то не очень идея по душе.Думаю если в комнате где спишь повесить,то силы тянуть будет.

Added after 1 minute 2 seconds:
Думаю если только в ящике хранить закрытом.Отдельно от фотографий живых.

Антон
Avatar
Антон
Reputation: 36 (+55/−19)
Posts: 309
Joined: 9 Apr 2017
With us: 2 years

#3by Антон » 11 Aug 2018, 21:52

Не в спальне.

Elena_86
Avatar
Elena_86
Reputation: 12 (+15/−3)
Posts: 21
Joined: 10 Aug 2018
With us: 8 months 11 days

#4by Elena_86 » 12 Aug 2018, 1:01

Очень хорошая идея. У меня на камоде стоят фотографии прадеда и прабабушки вместе с остальными предками. Более старших нет. Надо помнить свои корни. Они силу дают. good

Milaya_ F
Ученик
Avatar
Milaya_ F
Ученик
Reputation: 392 (+393/−1)
Posts: 1216
Joined: 4 Aug 2017
With us: 1 year 8 months

#5by Milaya_ » 12 Aug 2018, 20:38

Я знаю что фотографии покойных не нужно выставлять в квартире,хранят их в отдельном ящике.

Anna_st
Avatar
Anna_st
Reputation: 143 (+147/−4)
Posts: 157
Joined: 8 Feb 2016
With us: 3 years 2 months

#6by Anna_st » 12 Aug 2018, 20:49

Milaya_ wrote:Я знаю что фотографии покойных не нужно выставлять в квартире,хранят их в отдельном ящике.
Ну это обычные люди а не практики.

Львица
Avatar
Львица
Reputation: 60 (+62/−2)
Posts: 121
Joined: 27 Apr 2016
With us: 2 years 11 months

#7by Львица » 15 Aug 2018, 13:08

Очень нужная вещь для алтаря. Спасибо огромное! Любимый форум как всегда вовремя дарит нужные идеи! give_rose


Return to “Вопросы и обсуждения по темам”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: solp, Милана_Я And 7 guests