Какое действие у церковного проклятия священником?

Dorn F
Автор темы
Аватара
Dorn F
Автор темы
Репутация: 17 (+21/−4)
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 18 января 2016
С нами: 2 года 9 месяцев

#1 Dorn » 28 мая 2018, 11:32

Имею ввиду проклятия в системе христианского эгрегора. Когда специальными псаломами проклинают колдунов. С точки зрения священника колдовство, тяжелейший грех,и нас колдунов считают страшными грешниками и проклятыми богом. Есть специальные обряды в церкви. Как действуют? Кто сталкивался? Как защититься? Священник сосед всерьёз угрожает проклясть. До него слухи дошли что колдую. girl_devil

Iwoll M
Аватара
Iwoll M
Репутация: 527 (+554/−27)
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 17 февраля 2017
С нами: 1 год 8 месяцев

#2 Iwoll » 28 мая 2018, 11:59

А и пущай проклинает. Интересно будет посмотреть.
Если он такое несет на серьезных щах, значит не великого ума дяденька. Не пристало нам шугаться безумных горлопанов. Время Каноссы давным давно прошло. Вот так, дословно, можете ему и заявить. Если попик хоть как то разбирается в истории религии, он поймет о чем вы.
Старый дед лучше новых двух.

Dorn F
Автор темы
Аватара
Dorn F
Автор темы
Репутация: 17 (+21/−4)
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 18 января 2016
С нами: 2 года 9 месяцев

#3 Dorn » 28 мая 2018, 12:29

Он идейный. Из верующих.

Кошка дикая
Аватара
Кошка дикая
Репутация: 22 (+41/−19)
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 18 марта 2018
С нами: 7 месяцев 4 дня

#4 Кошка дикая » 28 мая 2018, 14:11

Dorn, да нет, не относитесь к его словам легкомысленно, тем более если из идейных( что большая редкость).
была у нас тут история, до нашего сегодняшнего батюшки, который сейчас в храме службу ведет.. перед ним был в этом храме старый батюшка и одна семья там работала( кто из семьи свечки продавал, а кто еще какую работу при храме - не разбираюсь я в церковных обязанностях), но в общем в храме работали.И вот как-то и не знаю , что там и случилось, но вышел у батюшки с тем семейством конфликт(причину не знаю и не вникала особо), и вот те что придумали - решили этого батюшку со службы снять и стали жалобы строчить в вышестоящие, прихожан стали подбивать, что батюшка не такой и снять его надо. Проверки в храм с области зачастили, прихожан приходили опрашивали. Одна проверка уедет, они опять начинают писать и примкнуло к ним в компанию еще несколько человек недовольных.
Испортили они жизнь батюшке как надо.. и вот раз прямо на службе при всех, разозлившись , батюшка заявил - кто на меня кляузы писал, до года умрет а у подстрекателей вся семья пропадет и двор их крапивой зарастет, всех прокляну..
Сам батюшка после такого долго не пожил, умер вскорости.. но и правда все те кто кляузничал на него (там чел.10 насобиралось) умерли в течении года от разных болезней и случаев.. В семье той сначала один человек умер, потом мать и дочка с ума сошли и в психушку попали, отца паралич разбил.. сын еще жив но тоже не мед, все у него не складывается и одни трагедии в семье... а двор и правда пустой стоит, продают все продают , и вроде покупатели есть, но все срывается..
сын пробовал там , в том доме пожить, но как только заедет так там пожар случается( два раза пр иежжал временно пожить и два раза пожар был).
так что не надо легкомысленно относится, все таки служат священники эгрегору(как сейчас все говорят) и что-то же да учат их в семинарии.. scratch_one-s_head

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Iwoll, не надо так легкомысленно, у меня есть пример перед глазами

Iwoll M
Аватара
Iwoll M
Репутация: 527 (+554/−27)
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 17 февраля 2017
С нами: 1 год 8 месяцев

#5 Iwoll » 28 мая 2018, 15:07

Кошка дикая писал(а):Iwoll, не надо так легкомысленно, у меня есть пример перед глазами
Стоп. Давайте сначала определимся с терминологией. Говорим ли мы о церковных проклятиях (анафема, интердикт и пр.) или о проклятиях конкретного функционала.
Если о первом, то прав я. Церковные проклятия страшны не сами по себе, но из за среды обитания. Та же Каносса живейшим примером.
Если о втором, то правы вы. Священник священнику рознь. Есть обычный попик и есть Альберт Магнус. И есть Гонорий III. Если первый и воду то зимой в лед с трудом превратит, то от других фигурантов можно было ожидать всякого.
Старый дед лучше новых двух.

Кошка дикая
Аватара
Кошка дикая
Репутация: 22 (+41/−19)
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 18 марта 2018
С нами: 7 месяцев 4 дня

#6 Кошка дикая » 28 мая 2018, 15:28

Iwoll,
Iwoll писал(а):Говорим ли мы о церковных проклятиях (анафема, интердикт и пр.) или о проклятиях конкретного функционала.
откуда мне знать, как он проклинал.. но результат на лицо..
я о том, что не надо легкомысленно относится к словам священника а то выходит маги в церковь бегают и за крадниками и за порчами а батюшка там совсем никто, так сбоку стоял... и тем более заявлять ему что-то в лицо , думаю совсем не стоит.
Iwoll писал(а):и пущай проклинает. Интересно будет посмотреть.
кому интересно будет посмотреть? Вам? а тому кого проклянет интересно будет или нет???


Вернуться в «Вопросы и обсуждение обрядов»

Кто сейчас на форуме (по активности за 180 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей