Приобретение белого духа помощника для лечения

Иришка
Topic author
Avatar
Иришка
Topic author
Reputation: 465 (+481/−16)
Posts: 760
Joined: 3 Nov 2015
With us: 3 years 6 months

#1by Иришка » 3 May 2018, 12:04

"Жила бабка одна, имя не знаю и где не знаю, но под Ачинском, это точно. Поехала мама в город (надо было товару купить), остановилась на ночь у той-то бабки – она нам своя была по деду Тихону, но мы ее не знаем, я не захватила ее уже. И чё - то лечила она, а мама интерес проявила. Приезжает, а бабка ей дала один заговор от грыжи. А у нас был рожден Ванька тогда (сейчас нет его – помер по пьянке). У него грыжа пупочная, ну, мама сама давай лечить. А потом бабенки давай к ней ребятишек таскать, вот – она хорошо грызла.

А потом к бабке зачастила: то она ей даст, как испуг полечить, то порчу, и так обучилась, что пришлось [нам] предбанник освободить для больных. Поставили стол, два стула, лавку с одеялом – там и лечила.

Уже старая была мама и рассказывала, что приехала, а бабка ей и говорит, мол: “Слушай, Мария, у тебя глаза карые, сама ты сильная, в Бога веруешь и вот уже травы знаешь. Научила я тебя чему маленько, теперь пришло время всё передать, согласна?” А мама говорит, что если по - божески, то только тогда согласна. А бабка говорит: “Конечно, по-божески, только с молитвой и крестом. Приезжай, – говорит, – под Купалу ко мне”.

Мама приехала, а там три бабки, и одна старее другой. Одна совсем старая, ходит с палкой, лицо как терка уже, слепая. Вот ночью пошли в поле. Бабку под руки повели. Поклонились на четыре стороны, встали на колени и давай молиться: “Царю небесный”, “Отче наш”, “Пресвятая Троице”, “Верую, Богородице”, “Живый в помощи”, “Да воскреснет Бог”. Помолились, покрестились. Потом говорят: “Раздевайся”, – мама осталась в одной рубашке. Волосы развязали ей, крест сняли, а потом говорили какие-то слова, я их не знаю – мама не сказывала. Посыпали голову землей, травой, подули воздухом и повели к реке. А мама говорит: до чё ей дико было, что бабка та слепая шла уже сама, без палки.
Подвели к речке и оставили. Говорят: “Стой тут к реке спиной. Как услышишь свист, так сымай одёжу и нагишом иди в реку, только всё спиной. Зайдешь по колени – читай “Отче наш”, зайдешь по пояс – читай “Отче наш”, зайдёшь по сердце – читай “Отче наш”. Окунись с головой ровно три раза и 12 раз по горло, заглоти воды и неси во рту. А потом иди прямо, не оборачиваясь. Будет происходить странное – не оборачивайся и молчи. Нельзя говорить, и воду не глотай: проглотишь, всё напрасно было! Страшно будет – осеняй себя крестом трижды и мыслью говори “Да воскреснет Бог”. У под яра тебя будем ждать”.

Мама так все сделала. Идет, говорит, до чё страшно и жутко, ой! – купальска ночь ведь. Встала у реки, ждет. Слышит свист, да такой, как мужик свистит. Ой, говорит, чуть не убежала, а потом подумала: вдруг чё плохо сделается, и пошла спиной. Водичка, говорит, тепленька, песочек – ногам приятно. Иду, вот уже по коленки, читаю! Дальше читаю! Вода как будто обнимает, тепленька… По сердце, всё сделала. Иду, говорит. Только с воды вышла, ой! Как за спиной чё-то зашумело, загремело. Идет, говорит, за спиной кто-то и прямо дышит мне в спину, ой, страху! Говорит, всю дорогу крестилась и молилась. Добежала... Бабки радостные, давай меня нахваливать. Умница, говорят! Вылила я воду себе под ноги и встала на нее. Одели крест, утерли рубахой, потом одёжу дали. Платок повязали. «Всё, – говорят, – теперь сила в тебе целительная есть. И теперь есть у тебя помощник знающий”. Не будешь лечить людей- беда в дом придёт. Будешь лечить- лад в семье и здоровье будет хорошее. А после мама рассказывала: придет какой больной к ней, а она не знает, как его лечить. Сядет на стул против больного, задумается... И тут ей в ум посылают – чё говорить больному и чё делать. Так-то вот…"

Источник: Зверев В.А., Шишкова Е.К. «Знаткие» люди : рассказы о колдунах и знахарях.

Прохожий M
Avatar
Прохожий M
Reputation: 516 (+545/−29)
Posts: 533
Joined: 17 Feb 2017
With us: 2 years 3 months

#2by Прохожий » 3 May 2018, 13:05

Классическое "темное путешествие" по К. Юнгу.
Оно же столь же классическое "волшебное путешествие" по В.Я.Проппу.
Ни чего не меняется. Вот только одно в толк не возьму, зачем становиться марионеткой? Когда всяко-разные говорят твоим языком и думают твоей головой?
Старый дед лучше новых двух.

Песня
Avatar
Песня
Reputation: 18 (+18/−0)
Posts: 124
Joined: 29 Apr 2016
With us: 3 years

#3by Песня » 3 May 2018, 14:10

Iwoll wrote:Классическое "темное путешествие" по К. Юнгу.
Оно же столь же классическое "волшебное путешествие" по В.Я.Проппу.
Ни чего не меняется. Вот только одно в толк не возьму, зачем становиться марионеткой? Когда всяко-разные говорят твоим языком и думают твоей головой?
Никто ни в какой профессии не изобретает ни свой язык с нуля, ни методику. Все пользуются, так сказать, чужим языком и уже наработанными чужими мыслями. Просто методы обретения этого чужого языка и усвоение чужих мыслей более длительные и мучительные в обычных профессиях.

Лунная
Avatar
Лунная
Reputation: 1907 (+1932/−25)
Posts: 1993
Joined: 10 Oct 2015
With us: 3 years 7 months

#4by Лунная » 3 May 2018, 14:30

Всё, – говорят, – теперь сила в тебе целительная есть. И теперь есть у тебя помощник знающий”. Не будешь лечить людей- беда в дом придёт. Будешь лечить- лад в семье и здоровье будет хорошее.
Марионетка это самое мягкое выражение. pardon
Я- ведьма, танец колдовской,
Я- чары темноты ночной,
Гекаты горький поцелуй...
танцуй, о ночь! луна, колдуй!

Движение
Avatar
Движение
Reputation: 123 (+129/−6)
Posts: 388
Joined: 11 Jun 2017
With us: 1 year 11 months

#5by Движение » 3 May 2018, 23:08

Почему? Он же белый. Проблем не должно быть shok

Idunn F
Avatar
Idunn F
Reputation: 1121 (+1143/−22)
Posts: 2291
Joined: 28 Mar 2016
With us: 3 years 1 month

#6by Idunn » 4 May 2018, 0:52

Движение wrote:Почему? Он же белый. Проблем не должно быть shok
а Вы не видите проблемы в ультиматуме?
Иришка wrote:Не будешь лечить людей- беда в дом придёт. Будешь лечить- лад в семье и здоровье будет хорошее
Via Est Vita

margosyan
Avatar
margosyan
Reputation: 33 (+36/−3)
Posts: 146
Joined: 8 Nov 2016
With us: 2 years 6 months

#7by margosyan » 4 May 2018, 8:31

Движение wrote:Почему? Он же белый.
почему БЕЛЫЙ???
С чего это вы взяли, что он белый?
Я тебя вижу. Я смотрю в твою душу.

Milaya_ F
Ученик
Avatar
Milaya_ F
Ученик
Reputation: 403 (+404/−1)
Posts: 1249
Joined: 4 Aug 2017
With us: 1 year 9 months

#8by Milaya_ » 4 May 2018, 9:51

Получается он кормится энергией с лечения,откупов,и может быть с клиентов.Если не лечит значит с емьи мастера

13-й M
Avatar
13-й M
Reputation: 970 (+977/−7)
Posts: 911
Joined: 7 Dec 2015
With us: 3 years 5 months

#9by 13-й » 4 May 2018, 9:56

Все помощники кормятся энергией. Нет работы-подсасывает окружение практика и его самого.

Прохожий M
Avatar
Прохожий M
Reputation: 516 (+545/−29)
Posts: 533
Joined: 17 Feb 2017
With us: 2 years 3 months

#10by Прохожий » 4 May 2018, 13:16

Движение wrote:Почему? Он же белый
Серьезно? А есть разница? А как вы градуируете?
Не обижайтесь, но в самом деле смешно. Смею предположить, что в ваших глазах электричество пошедшее на зажигание лампочки суть Светлая сила, а то же электричество поданное на одноименный стул - Темная напасть?
Старый дед лучше новых двух.

Лимончик
Avatar
Лимончик
Reputation: 6 (+10/−4)
Posts: 44
Joined: 4 May 2018
With us: 1 year

#11by Лимончик » 8 Jun 2018, 16:46

Я не думаю, что те с бабушек, кто работал с Тёмной Силой могли как-то афишировать свое негативное отношение к церкви: побили бы и дом подожгли. Причем иконки я видела у своей бабули в детстве, но над ними висела занавесочка, сейчас думаю, для чего, нетрудно догадаться. Ночью работала в хате, занавески закрывала. Потом с дома уходила. Возвращалась, на одежде кровь была. Курья. Их много в хозяйстве жило на моей памяти.

Никаких знаний или Силы мне не передали, не родовая я ведьма . Бабуля равнодушно относилась ко мне, не родные мы ей по крови,и насколько я знаю никому не передала. pardon


Return to “Вопросы и обсуждение обрядов”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 11 guests